ID работы: 7998029

мгновение

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…"и так хорошо, когда светло»…

В штабе никого не было, и я позволила себе снять маску. Поправив волосы, щелкнула автоматическим замочком и уставилась на полку. Из зеркала на меня смотрело не суровое лицо с синими, как витраж, линзами, а мое собственное — уставшее и бледное. Хочется есть, но кроме испорченных батончиков в комнате ни крошки. Кто-то постучал в дверь и вошёл. Насекомые уже привычным алгоритмом опознали гостя, ещё до того как он полностью появился в комнате. Стояк. Я попыталась слегка улыбнуться, но нервы отозвались неприятным, ноющим ощущением, словно на коже было с дюжину прищепок. — Ты как? Он не ответил, лишь помотал головой и устало, почти напряжённо вздохнул. И, сев на ближайшее кресло, снял свой шлем. В этом жесте не было ничего такого. Мы оба видели лица друг друга достаточно, чтобы подобная беспомощность не могла навредить. Но… «Я тебе доверяю». Обычно ведь это подразумевают, когда открываются? Или мне действительно стоило отдохнуть. В руках Деннис держал какой-то документ и явно пытался сделать вид, что очень занят. Что его не стоит отвлекать? Или? Одни сплошные «или». С этим парнем никогда не было однозначно и прямо. Всё либо шло наперекосяк, либо становилось неловким. Хотя, с таким кейповским именем это совсем не сложно. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Я вспомнила наш недавний абсолютно нормальный разговор перед дракой с Крысами-Убийцами, Выводками, Нюктой. Это было словно возвращение в старую жизнь, где лишь одно ощущение — что ты не должна это слышать. Я не хотела, но взгляд сам поднялся и стал ненормально жадно цеплять детали лица парня. Нос длинный, кривой, весь в персиковых, почти незаметных веснушках. Маленькие капельки есть и на щеках, и на кусочке шеи, выглядывающей из плотного белого костюма. Ресницы светлые, а голубые глаза уставились в одну точку на бумаге. Такие глаза есть только у рыжих — слишком яркие, чтобы контрастировать с волосами. А его шевелюра давно не видела ножниц, бросая тень на нахмуренный лоб. Неосознанно, я заправила за ухо выбившиеся из хвоста пряди. Тишина перестала быть комфортной, и напряжение странной волной пробежало по мне. — Броктон-Бей… Там ведь сейчас спокойно? — тихо проговорила я. Он наконец-то неохотно поднял голову и посмотрел прямо в глаза. — Да, но… Не благодаря моим усилиям. Я удивленно приподняла брови. — Не верю. — Ты и сама всё слышала — Неформалы добирались до злодеев гораздо быстрее Протектората. Не нас — Протектората. Он больше не считает себя частью Стражей? — Ну, это же было не всегда. — В большинстве случаев мы приезжали оформлять трупы или соскребать со стенок их плоть. Но всё не могло быть так просто. Деннис слегка ухмыльнулся, и я поняла, что сказала это вслух. — Ты права, с такими как я или Сплетница никогда не бывает просто. Что ещё я случайно высказала вслух? Или напряжение было настолько заметным? — Всё равно… Спасибо. Он внимательно смотрел на моё лицо, изучал его черты, словно видел впервые. Я подавилась собственным мелким негодованием. Раньше подобные вещи стоило назвать дискомфортными, неловкими. Но сейчас… Внимание было даже приятным, ведь оно исходило от кого-то… Ухмылка Стража стала шире, и я почувствовала, что, несмотря на тягучую боль в лице, невольно улыбаюсь в ответ. …от кого-то, кто точно не навредит. — Значит, за тобой должок, Эберт. — Неужели? — рот дернулся в нервном смешке. — Ага. — Ну что же, — с усилием выпрямившись, я скорчила очень серьёзную мину, — тогда я готова любым способом тебе его вернуть. Шутка его развеселила, и глаза сверкнули чем-то странным. — Ты можешь. Я расслабилась и почувствовала как напряглись насекомые на костюме Стояка. Следующее мгновение произошло словно не в этой комнате и не поддавалось никаким законам физики или Вселенной. Он встал, в два шага оказался возле моего кресла, медленно, но одновременно спешно, наклонился и легким движением мазнул губами по моей щеке. Тишина перестала быть неловкой. Но в ней я не слышала ни насекомых, ни аппаратов связи позади, ни гомона снаружи. Только гул собственного сердца. Деннис в последний раз посмотрел мне в глаза и быстрым шагом вышел из штаба, оставляя шлем и бумажки. Я прикрыла веки и улыбнулась. На этот раз, больно не было. *** Позже, Сплетница, внимательно взглянув на меня, сказала: — Скажи спасибо, что не взасос. И довольно любовалась, как я взглядом пытаюсь заставить её хоть разок помолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.