ID работы: 7998087

Крылья даны каждому, но не каждому разрешён полёт.

Слэш
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В нашем районе всё чаще отключают электричество. Это обычно происходит днём, когда Джузо на работе, но сегодня его отключили поздно вечером, уже почти в полночь. Я как обычно сижу на диване, читая книгу, а рядом со мной лежит комочек радости. Хотя сейчас он слегка сонно смотрит в книгу, доверчиво прижимаясь ко мне. Конечно, он не читает. И это был бы обычный вечер, если бы свет снова не погас. Я вздыхаю и откладываю книгу, хотя Джузо тут же подскакивает и подбегает к окну, выглядывая в него.       — Канеки, а пойдём на балкон??       Этот по-детски счастливый тон. Я тут же расплываюсь в улыбке и киваю. И не успеваю я встать с дивана, как мою руку тут же хватают и ведут к двери. Мой маленький комочек, у которого сейчас была пора какого-то второго детства всегда любил звёзды. Я часто мог проснуться ночью и увидеть его на балконе. Потом он возвращался и снова засыпал. Там даже есть небольшая стопка чистых белых листов. И сейчас он вёл меня туда, в это своё маленькое убежище, в которое он иногда даже таскал еду, чтобы съесть там. Балконная дверь открывается, показывая яркий свет звёзд. Они, словно тысячи маленьких белых капелек на тёмном полотне ночи. Я редко поднимал голову вверх, чтобы посмотреть на тех, кто выше. Всегда видел тех, кто наравне со мной, или даже ниже. А сейчас я крепко держу руку того, кто, несмотря на все жизненные перегородки, смог добраться до меня. Преодолел закон, которому служит, собственную гордость, боль и ненависть от воспоминаний, и даже моё хладнокровие. Позволил мне рассмотреть в нём не просто очередного жестокого следователя, даже утешил, когда я уже сам был готов умереть. Мне оставалось лишь сделать ему шаг навстречу, и я это сделал. Это всё, что нужно было для счастья. Просто положить руки на чужие плечи, чтобы обнаружить обрубки крыльев. Крылья даны каждому, но не каждому разрешён полёт.       Руки тёплые в ответ На плечах моих застыли, Словно ты хотел согреть Мои раненные крылья...       А чтобы летать, много не нужно. Только небо, и кто-то, кого любишь. Я слегка наклоняюсь, чтобы прикоснуться к его губам своими. Его губы слегка искусаны, и, должен признать, я и сам приложил к этому руку. Хоть этот поцелуй был коротким, и его даже поцелуем назвать сложно, я постарался вложить в него всё, что чувствую. Нежность, благодарность, счастье, да и вообще всю свою любовь. С полуприкрытыми веками смотрю Рею в глаза. Он уже не смотрит на яркие звёзды, нет. Ему куда интереснее смотреть в мои серые глаза. А мне куда интереснее смотреть в его ярко-вишнёвые, с отливом красного и бордового оттенка глаза. Видеть, как зрачки немного расширяются в темноте. Ощущать мягкие, но уже попросту родные руки на плечах и так же крепко обнимать его. Он ещё не знает, но похоже его сюрприз на завтра растает в морозилке. Ровно так же, как сейчас таю я от того, как он зарывается в мои пряди, нарушая их порядок и снова касается моих губ. Тихо шепчет, что любит меня и никогда не отпустит. Но я не нуждаюсь в словах, ведь и так это прекрасно знаю. Я знаю, что за его ребячеством скрываются сильные чувства. Хотя из-за этой черты мы даже ссориться нормально не можем. Он всегда напрыгивает со спины и висит на моей шее, пока я его не прощу, а долго дуться я не умею.       И, пожалуй, я даже не смогу описать то, что чувствую сейчас. Кажется, словно весь мир принадлежит лишь нам двоим, что время остановилось. Вокруг лишь тишина, которую нарушает только тихий шёпот моего Рея. Даже если он следователь, а я гуль. Даже если это нарушение закона. Даже если так. Пусть будет. Ведь только с ним я могу улыбнуться и позволить себе взлететь, только крепко держа его руку и смотря в глаза. И пусть когда-то наши крылья обрубили, мы смогли снова их вырастить, лишь благодаря друг другу.       Переулок, дом, луна... Мы сплетаем руки, пальцы, Ты - мой враг... А разве враг? Как врагами тут остаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.