ID работы: 7998102

Из крайности в крайность

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. В Остагаре

Настройки текста
      – Если ты ничего не говоришь, значит, нет, – Эвелина села на кровати.       – Дорогая, мне жаль, – целитель присела рядом с королевой и, взяв ее за руку, слегка сжала, – но это не повод сдаваться!        Пожилая женщина мягко ей улыбнулась.       – А я не собираюсь сдаваться. Когда я такое делала? Маги Круга не единственные, кто могут нам с этим помочь, – королева посмотрела на целителя, – ведь так?       Винн нахмурила брови, посмотрела ей прямо в глаза и, после небольшой паузы, спросила:       – Что ты задумала?       – Авернус, – Эвелина встала с кровати и, скрестив руки на груди, повернулась к собеседнице. – Он долгие годы изучает скверну внутри нас. У него получилось замедлить ее действие.       – А ты не забыла, благодаря чему он ее отсрочил и почему так долго живет?! Магия крови! Девочка моя, он – маг крови. Я даже боюсь думать, чем же ОН вам сможет помочь?       – Но все-таки мне нужно с ним поговорить…       – Алистер этого может не одобрить, – предостерегла ее чародейка и встала с кровати.       – Винн, – целитель обернулась на королеву, – это может быть наш последний шанс...

***

      Эвелина нашла Алистера в его покоях, сидящим за столом и задумчиво изучающим какой-то документ. Заметив супругу, он отложил его в сторону и радостно улыбнулся ей.       – О, ты пришла! Прекрасно. А то я уже хотел отправиться на твои поиски, – мужчина откинулся на стуле, разминая затекшие мышцы.       – Я только что закончила собирать вещи в дорогу. Что-то случилось? – королева подошла вплотную к мужу и присела на край стола.       – Через несколько дней в столицу прибудут послы Императрицы Селины, – поймав удивленный взгляд супруги, Алистер кивнул на отложенное им письмо и вздохнул. – Поездку в Остагар пришлось ненадолго отложить.       – Тебе может понадобиться моя помощь?       – Ты же знаешь, я всегда рад любой твоей помощи, – хитро прищурившись, он лукаво посмотрел на Эвелину, но поймав ее внимательный и серьезный взгляд, успокаивающе погладил ее по руке. – Не волнуйся, меня вполне устроит присутствие Эамона. Ты уезжаешь с Лелианой?       – Да. И позже, по моей просьбе, она отправится в Амарантайн.       – Зевран, наверное, не будет этому очень рад, – усмехнулся король и, положив ладони на талию супруги, посмотрел на нее снизу вверх. – Послушай... а тебе не кажется, что между этими двумя что-то... происходит?       Алистер отвел глаза и слегка склонил голову, но Эвелина все равно заметила легкий румянец, возникший на его щеках. Она незаметно улыбнулась. Воспитание, полученное Алистером в Церкви, до сих пор давало о себе знать. Особенно когда речь заходила о чьих-нибудь любовных отношениях.       – Ты тоже это заметил?       – Так это правда?! – мужчина резко поднял голову и вгляделся в глаза супруги, пытаясь понять не разыгрывает ли она его.       – Я не спрашивала, – Эвелина лукаво приподняла брови, – но недавно я столкнулась с Зевраном возле комнаты Лелианы, которую он старался покинуть о-очень незаметно.       – Может, обсуждали что-нибудь? – Алистер смущенно хмыкнул.       – Может и обсуждали, – согласно кивнула королева, а после хитро улыбнулась. – Если тебе так интересно, спроси у Зеврана сам. Думаю, тебе он скажет.       – Ха! Пожалуй, у меня появился шанс отыграться за его прежние насмешки, – лицо Алистера на миг озарила широкая улыбка, но вспомнив опять про колкие намеки Зеврана на его несостоятельность, как мужчины, которыми тот изводил его во времена Мора, он вновь смутился и, уткнувшись лицом в живот супруги, помотал головой. – Нет, это не мое дело.       Ощущая жар его дыхания, обжигающий ее даже сквозь одежду, Эвелина нежно коснулась лица мужа, вынуждая его вновь посмотреть на нее.       – Алистер, я завтра уезжаю… – она закусила нижнюю губу и, выскользнув из его объятий, взяла короля за руку и поманила за собой. – Может, нам стоит последовать чужому примеру и переместиться в спальню?..

***

      Солнце скрылось за верхушками деревьев и теперь только разожженные костры освещали грубые полотна палаточного лагеря. По периметру паслись стреноженные лошади. Дозорные обходили вверенную территорию. Люди, переговариваясь, сидели у огня. Было тихо и спокойно пока...       – Ваше Величество, к лагерю приближается небольшой отряд во главе со Стражем-Командором, – доложил стражник, вытянувшись по стойке "смирно" у входа в королевский шатер.       Алистер кивнул головой, отпуская солдата, и быстрым шагом направился ко входу в лагерь, торопясь поприветствовать путников, которые уже стояли в окружении солдат, передавая поводья лошадей и дорожные сумки. Теплая улыбка появилась на лице короля, когда он увидел знакомую женскую фигуру, в блестящих доспехах с грифоном на груди. Страж-Командор скинула капюшон плаща и посмотрела на своего мужа. Счастливо улыбаясь, Алистер поспешил к ней.       – Ты все-таки догнала нас.       – А ты сомневался? – молодая женщина коснулась колючей щеки мужчины и нежно поцеловала его в губы.       Алистер накрыл ладонью ее руку.       – Я так рад тебя видеть, – он поднес ее ладонь к своим губам и поцеловал.       Переодевшись в королевском шатре, Эвелина грела руки о горячую кружку с ароматным напитком. Алистер обнял ее со спины, утыкаясь носом в ее шею. Перед тем, как ложиться спать, Командор коротко рассказала мужу о своей поездке в Пик Солдата. В частности, о результатах обследования, из которых следовало, что эксперименты, на которые она пошла, не дали результата. Скверна все так же оставалась внутри нее, как он и сам уже понял. Так же она упомянула о долгожданной настойке, подробный рассказ о которой Эвелина решила отложить до приезда в Остагар.

***

      Страж-Командор спрыгнула с лошади и оглянулась. Давно она здесь не была. Крепость уже во всю отстраивалась, не отставая от природы. У полностью законченных гранитных врат за ее спиной с кованной железной решеткой, несли караул два стражника. Разрушенные колонны вдоль дороги к мосту были облеплены деревянными лесами, еще чуть-чуть и их восстановят. По направлению к Башне Ишала также велись строительные работы. Крепость дышала жизнью и в обычный строительный шум вливался лай собак с той стороны моста. Командор посмотрела на древние Тевинтерские статуи и с удивлением заметила про себя, что они до сих пор сохранились и все так же стояли серыми молчаливыми стражами. Обернувшись назад, Эвелина замерла и легкая улыбка появилась на ее лице.       – Эй, Дункан! – Его Величество лично встретил их у самого входа в Остагар.       – Король Кайлан?! Я не ожидал… – Серый Страж удивился и ответил на дружеское рукопожатие.       – Что король сам выйдет тебе навстречу? Я уж боялся, что ты пропустишь этакую потеху! – весело произнес монарх и улыбнулся.       – Кто, я? Да ни за что на свете, Ваше Величество.       – Стражи сказали, что ты отыскал весьма одаренного рекрута. Я так понимаю, это она? – король приветливо посмотрел на юную девушку.       – Ваше Величество, разрешите представить…       Эвелина вдохнула прохладный воздух полной грудью и подошла к мосту. Она облокотилась о каменные перила, наблюдая, как строй королевских стражников следует на другую сторону через ущелье. После того, как король освободился, они вместе отправились вглубь крепости.       Желая поскорее посмотреть на проделанную работу, Алистер и Эвелина направились к месту, где должен был находиться Волдрик, мастеровой гном, что помог в свое время отстроить и укрепить Башню Бдения.       – Волдрик, рада тебя видеть, – Командор подошла к старому знакомому.       – Рад знакомству, – Алистер, улыбаясь, протянул руку гному, чем вновь невольно напомнил Эвелине ее первую встречу с Кайланом.       – Приветствую, Ваше Величество, – мужчины пожали друг другу руки, – Страж-Командор, – гном кивнул головой, – со вчерашнего дня здесь такая суматоха, невозможно работать. Вся крепость стоит на ушах, готовясь к приезду королевских особ.       Каменщик жестом указал на рабочий стол с чертежами, предлагая подойти поближе и взглянуть на них.       – Я прибыл в Остагар слишком поздно, чтобы с самого начала заниматься восстановлением крепости, и это привело к лишним затратам.       – Волдрик, ты скажи, что тебе еще требуется. Деньги, рабочие, что-нибудь еще? – Эвелина скрестила руки за спиной.       Алистер склонился над столом, рассматривая чертежи.       – Вот доходяг, которых мне прислал капитан, я отправил обратно. От них толку никакого. Мне нужен еще народ и деньги. Все упирается в это.       – Думаю с этим не будет проблем, – Алистер выпрямился и подошел к своей жене.       – Да, Командор?       Эвелина кивнула головой.       – Твоя работа, так же великолепна, как и в Башне Бдения, Волдрик. Спасибо тебе, что взялся за это.       – Рад помочь, Командор. Кто-то же должен показать людям, как надо строить.       Сменив доспехи на легкую одежду, Алистер сидел за рабочим столом и выжидающе смотрел на свою супругу, которая копалась в своей седельной сумке. Эвелина никак не могла найти ту самую шкатулку, которую увезла из Пика Солдата. Когда же она ее, наконец, нашла, Командор выпрямилась и, убирая волосы с лица, выдохнула с облегчением. Она поставила простую деревянную коробочку перед королем и облокотилась о стол. Мужчина открыл ее и увидел два темных флакона.       – Что это? – Алистер взял в руки один из сосудов.       – Та самая настойка, про которую я тебе говорила, – Эвелина присела на краешек стола. – Авернус не смог найти способ вывести скверну из моего тела, но он уверен, что содержимое этого флакона поможет остановить ее распространение на какое-то время.       – На «какое-то»? Это насколько? – Алистер оторвался от изучения стеклянного сосуда и посмотрел на жену.       Командор задумчиво нахмурилась.       – Он не знает.       – А ты уверена, что это будет безопасно для тебя, для нас? – Алистер пристально смотрел на супругу.       Та в ответ кивнула головой и улыбнулась. Король открыл пробку и осторожно понюхал.       – Мда, надеюсь на вкус она лучше, чем на запах, – мужчина поморщился и закрыл флакон. – А закусывать можно? Например, заесть сыром?       – Как тебе будет угодно, – Эвелина широко улыбнулась.       – Так… я правильно понимаю, нам нужно это выпить и… как ты говорила? Долой доспехи, верно?       Королева забрала из его рук флакон и, вернув обратно в шкатулку, закрыла ее. Она соскользнула со стола и устроилась на коленях мужа.       – Правильно понимаешь, дорогой, – Эвелина приблизилась к его губам и поцеловала в самый краешек. Руки короля потянулись к ее талии. – Только я хотела бы попросить тебя… отложить это… ненадолго. Я еще нужна Серым Стражам.       Внимательно вглядываясь в лицо своей жены, Алистер после недолгого раздумья кивнул и провел большим пальцем по ее щеке.       – Только не затягивай с этим. Хорошо? – он усмехнулся и, после положительного кивка королевы, поцеловал ее.       Эвелина запустила пальцы в его волосы, прижимаясь к мужу еще теснее и страстно отвечая на его поцелуй.       Перед самым ужином, Эамон зашел поговорить с Алистером. Король сидел в кресле у камина, погруженный в свои мысли настолько глубоко, что даже не заметил, как эрл вошел в комнату. Стоя в тени возле двери, советник молча наблюдал за своим монархом.       За прошедшее время отношения Эамона с Алистером значительно изменились. После того, как его сына, Конора, отдали в Круг, эрл испытывал ноющее чувство потери. Он скучал по сыну и, желая приглушить эту тоску, с головой погрузился в дела Ферелдена вместе с Алистером. Общаясь с молодым жизнерадостным королем, Эамон со временем стал ловить себя на мысли, что тот вызывает в его сердце все более и более теплые чувства. Ну, а неопытному правителю была необходима поддержка и участие более опытного в делах управления наставника и друга. И в лице пожилого советника он приобрел и то, и другое.       Когда Эамон двинулся к задумавшемуся мужчине, тот резко поднял голову и, увидев советника, слегка улыбнулся.       – О чем задумался, мальчик мой? – седовласый мужчина сел рядом с ним в кресло.       – О прошлом... о настоящем… о будущем, – Алистер рассеянно поглядел на пламя в камине.       – Это связано с Эвелиной? С ее отъездом? – получив утвердительный кивок, эрл вздохнул. – Понимаю. Мне тоже бывает несладко в разлуке с Конором. Но почему она вновь возвращается в Орден? Мне казалось, что ее заместитель справляется со своими обязанностями.       – Незаконченные дела, которые нужно завершить, – король устало помассировал пальцами висок, но тут же выпрямился и с улыбкой продолжил. – Но я надеюсь, что однажды настанет тот день, когда ей больше не придется заниматься ничем подобным. И тогда она навсегда вернется в Денерим.       – Да услышит тебя Создатель, мальчик мой, – со скрытой улыбкой Эамон наблюдал за воодушевлением на лице молодого мужчины, но, вспомнив о цели своего визита, он задал интересовавший его вопрос. – Алистер, ты дал прочитать Эвелине письмо, которое передали послы Императрицы Селины?       В ответ король растерянно взглянул на своего советника. Улыбка пропала с его губ, он нахмурился и отрицательно покачал головой. Эрл Эамон незаметно вздохнул.       – Почему-то я так и думал. Эх, молодость, молодость… – он пристально посмотрел на Алистера и посоветовал. – И все же я думаю, тебе надо поговорить с ней об этом до ее отъезда в Амарантайн.       Король задумался и, помедлив, кивнул головой:       – Ты прав, Эамон, но мне не хотелось взваливать на нее еще и этот вопрос. Как думаешь, многие могут воспротивиться идее союза с Орлеем?       – Конечно, могут возникнуть недовольные… Но этот союз будет выгоден Ферелдену, – Эамон уверенно выпрямился в кресле и отечески похлопал Алистера по руке. – Сейчас у тебя неплохая поддержка среди баннов, а если тебя поддержат Эвелина, как эрлесса Амарантайна, и тейрн Хайевера Фергюс Кусланд, думаю, это позволит убедить знать в нашей правоте.       Заглянув в кабинет капитана стражи, Эвелина поинтересовалась у него обстановкой в окрестностях крепости и, особенно, есть ли какие-нибудь подозрительные сведения из Диких Земель Коркари. Несмотря на то, что с Мором было покончено, Порождения Тьмы до сих пор представляли опасность, хотя пока и не были замечены на поверхности.       На следующий день ранним утром Эвелина и Алистер отправились с разведкой в Дикие Земли, в сопровождении королевских стражников. Пройдя путь от Остагара до развалин форпоста, они повернули обратно. Серые Стражи не почувствовали Порождений Тьмы поблизости и не заметили каких-либо признаков их присутствия. На всем своем пути отряд наткнулся только на диких животных, с которыми они с легкостью расправлялись. Эвелина была довольна результатами разведки. Порождения Тьмы не угрожали Остагару, а значит, Страж-Командор спокойно могла отправляться в Амарантайн.       Поздним вечером того же дня в отведенных королевской чете покоях Башни Ишала Алистер стоял у окна, вдыхая теплый и влажный воздух летних сумерек. Из окна открывался вид на бескрайние земли вокруг Остагара, но король смотрел только на перемигивающиеся в небе огоньки звезд. Сегодняшняя вылазка в Земли Коркари всколыхнула в нем давние воспоминания о том, как когда-то они с Эвелиной могли вот так свободно путешествовать плечом к плечу. Пусть это и было опасно, но тогда они хотя бы всегда были вместе. Алистер подавил вздох, рвущийся из груди. Он понимал, что это настроение вызвано завтрашним отъездом его жены, и не хотел, чтобы их последний вечер был омрачен неприятными или грустными разговорами.       За его спиной, сидя в глубоком кресле, в свете очага Эвелина читала письмо, переданное послами орлейской Императрицы. Дочитав его до конца, королева потерла переносицу и задумчиво заметила:       – Этот союз понравится не всем, но Ферелдену он нужен, а большинство баннов сейчас на нашей стороне, – она посмотрела на мужа, все так же стоящего у окна, и негромко окликнула его. – Алистер?       Мужчина оторвался от стены и, слабо улыбнувшись, отозвался:       – Ты говоришь почти как Эамон, – он слегка потянулся и сел за рабочий стол, собираясь изложить Эвелине все, что советовал ему пожилой советник, хотя особого желания говорить обо всем этом у него не было.       Королева, чувствуя настроение своего супруга и испытывая некоторую вину за свою вновь столь спешную поездку в Амарантайн, встала и подошла к нему, попутно положив письмо на стол. И остановилась, пристально глядя на вновь задумавшегося мужа. Тот вновь посмотрел на бумагу, потом перевел взгляд на свою королеву.       – Я думаю принять ее предложение. Но мне может понадобиться твоя поддержка.       – Ты же знаешь, я всегда на твоей стороне.       Эвелина подошла к нему сзади и положила свои прохладные пальчики на ноющие виски мужчины. Ее ласковые движения снимали напряжение минувшего дня. Алистер откинул голову назад, прижимаясь затылком к ее животу.       – Как думаешь, может стоит рассказать Эамону о том, что ты делала в Пике Солдата и что привезла оттуда?       Эвелина задумчиво запустила пальцы в волосы супруга, продолжая ласково перебирать их, отчего по коже Алистера побежали легкие мурашки.       – Не думаю, что стоит его заранее обнадеживать, снадобье может и не сработать. К тому же могут начаться вопросы, как удалось создать подобное зелье. А раскрывать секрет Авернуса… Думаешь, это будет разумно?       Алистер вздохнул и в раздумьях опустил голову на грудь. Пальчики Эвелины, воспользовавшейся этим, легли на затылок мужа, слегка царапая ноготками кожу головы. Алистер зажмурился от удовольствия и, слегка застонав, потерся о руки Эвелины, отчего его бережно лелеемая им прическа разлохматилась еще больше. Эвелина перевела взгляд на дело рук своих и нежно улыбнулась:       – Ты сейчас похож на Ланселапа, он также любит, когда его гладят по голове…       – Ты даришь свои ласки кому-то, кроме меня и Героя? – притворно-возмущенно откликнулся король.       – Ну… знаешь, – голос Эвелины звучит игриво, но все же в нем слышится толика грусти, – мне иногда бывает так одиноко... А он такой золотисто-рыжий… почти как ты… Когда тебя нет рядом, я так скучаю по тебе, Алистер…       Ладони Эвелины скользнули на грудь короля, а сама она прижалась поцелуем к макушке своего любимого. Алистер на мгновение замер, а потом сжал ладонь королевы, поднося ее к своим губам и приникая к ней горячим поцелуем.       – Эвелина…       Женщина скользнула на колени мужа, продолжая ерошить его волосы и отдаваясь нежному поцелую, который становился все более настойчивым и жадным. Оторвавшись от губ мужа, Эвелина вгляделась в подернутые пеленой желания глаза Алистера, и ее пальцы потянули тесемки его рубашки, распуская их…       Мужчина ласкал ее, сначала будто сомневаясь. Его руки скользили по ее бедрам, талии, а после и выше, чуть подрагивая от едва сдерживаемого желания…       Жар от его дыхания обжигал кожу супруги, но и она испытывала непреодолимое желание ласкать, любить, быть с ним единой…       Алистер встал со стула, нежно приподнял Эвелину, устраивая ее на столе. Как хорошо, что сейчас она не в своем боевом облачении. Рука мужчины скользит по ее ноге, задирая юбку. Эвелина выгибается, опираясь одной рукой на стол, а второй лаская своего мужа. Такой сильный, такой мужественный…       Король ласкает поцелуем ключицы своей королевы, изнывая от действий ее пальцев, что гладят его грудь. Он тихо стонет, а после, не выдержав, стягивает с себя рубаху и тянется к застежкам на ее платье, желая если не раздеть ее полностью, то хотя бы обнажить ее грудь.       Когда руки Алистера касаются ее обнаженной кожи, сжимая ее грудь, лаская ее бережно и страстно, Эвелина поняла, что теряет последние остатки разума. Она хотела только слегка подразнить его, собираясь потом позвать Алистера в спальню, но сил на это у нее уже не осталось. Его страсть вызывала в ней столь же сильное ответное чувство, и противиться ему молодая женщина вовсе не собиралась.       Успев вознести молитву, чтобы никто не заглянул к ним в этот поздний час, Эвелина полностью отдалась во власть своего мужа… В комнате, освещенной лишь пламенем догорающего очага, слышались шорохи ткани, приглушенные стоны и слабый шепот:       – Люблю… люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.