ID работы: 7998123

Страж

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Стены комнаты опять затряслись, предупреждая о надвигающиеся опасности старого, легендарного воина, что охранял мир. Он не знал, сколько лет он уже выполнял своё предназначение, посланное ленивыми богами. Но раз за разом, он исполнял свой долг. Но зачем? Баллады о нём забыты, подвиги причислены к другим. Он уже просто никто и так будет до конца времён. Ему хотелось отправиться в сладостный потусторонний мир, но он не мог пасть. Ради этих жалких людишек. Но разве только ради них? Старик поправил густые, косматые и седые волосы на своей голове, после чего схватился за рукоять своего верного меча. Он помнил те невинные, детские глаза зелёного цвета. Те детские рыжие кудри, на голове пятилетней девчонки, которая неизвестно как попала к нему. Между двумя мирами. Он помнил то время, когда она была рядом с ним, развлекая своим невинными шалостями, она рассказывала ему о том мире, где жила всю свою жизнь. А потом... она исчезла. Один из миров забрал её и старый воин вновь остался один. Тьма наступала и вот, показались первые порождения тьмы, которые тут же рассеялись, от смертоносного меча Стража. Всё больше и больше. Они наступали как всегда, толпой, не заботясь о какой либо защите или тактике, и каждая тварь пала от рук старика. Он обессилено упал на колени, когда он прикончил последнее порождение. И тут до его плеча дотронулась рука. Тёплая, как место вблизи горящего очага, такое не может быть у порождения тьмы. Он обернулся и увидел то, что никогда забыть не сможет. Те самые зелёные глаза, до сих пор такие наивные, рыжие кудри, украшавшие девичью голову. Но к ним теперь шла ещё и улыбка, с фразой: "Я помнила, что Вам здесь всегда было одиноко, позвольте мне помочь Вам с временем?" Боги его не забыли. "Ты как тут оказалась?". "По старой памяти, а как ещё же?". "Но... Разве люди не попадают сразу в тот мир, после смерти? "Попадают, но я отказалась и попросилась к Вам". "Зачем?". "А просто так". А действительно. Ему уже было не важно знать: как, зачем и почему. Он должен быть рад, что его одиночество закончиться раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.