Перелолмный момент
20 октября 2019 г., 09:00
— Я не понял, падла синяя, где моё кофе? Я со стенкой разговариваю? ГДЕ. МОЙ. БЛЯДСКИЙ. КОФЕ?
Именно так начался мой третий день на попечительстве главного следователя. И главная моя задача — носить кофе, переносить бумаги от одного отдела к другому, покупать главному следователю, которого, кстати, зовут Майк, пончики и прочую провизию. Однако есть и плюсы, я также разбирался и со всеми бумагами, а это явно пойдёт мне на пользу. Отработка скорости печати тоже не была лишней. Ах да, ещё я теперь знаю двести, а то и триста видов кофе, знаю где лучшие пончики, а где наглые и жадные продавцы, вместо пышного и воздушного теста, суют обычное сдобное. Не скажу, что это самые полезные знания, но мало ли что в жизни пригодиться.
Я встал из своего маленького столика, который мне выделили, и который на фоне огромного, дубового стола Майка, выглядел как детский. Подойдя к следаку, я стараясь успокоить дёргающийся глаз, спросил:
— Да?
— Кажется, я попросил тебя принести кофе десять минут двадцать семь секунд назад, нет? — поднял бровь и усмехнулся Майк.
— Извини, — ради приличия извинился я и развернувшись пошёл на выход.
В целом Майк был неплохим человеком и ещё лучшим следователем, хоть иногда и бывал слишком заносчив. И отношения у нас были неплохие, Майк даже охотно делился со мной опытом… на словах. Он не пускал меня и близко к уликам или делу, не говоря уже о телах или осмотре места происшествия. Иногда мне казалось, что он, возможно, и рад взять меня, но что-то или кто-то ему мешает.
С такими мыслями я направился в одну из уютнейших кофеин. Возможно я недопонимал, как кофе может стоить, как кусок мяса, но Майк явно мыслил больше. Я в очередной раз зашёл в место, где в отличии от многих других подобных на меня не смотрели как на кусок дерьма без денег. Мне улыбнулась приветливая девушка в опрятном фартучке. Отовсюду то и дело вырывались кипяточные струйки, пропахшие сотнями видами кофе.
— Вам как всегда двойной американо без сахара? — спросила курносая девушка.
— Да, да, — оторвавшись от своих мыслях ответил я.
— Как вы пьёте такой крепкий кофе? — не удержалась и поинтересовалась блондинка.
— Это… не важно. У меня есть карта, — вспомнил я, протягивая её девушке.
— Да, сейчас, — она с приятным щёлканьем провела её по кассовому аппарату, — ой, а у вас тут бонусный напиток!
— Что?
— Ну, у вас тут маленький латте с маффином или капучино с имбирным печеньем за покупку на определённую сумму, — девушка поняла на меня взгляд и показались её ямочки на щёчках. — выбирайте!
— Давайте латте, — немного подумав, выбрал я.
Мне показалось, что это очень хорошая идея. Посидеть в кафе, попробовать напиток хвалёной кофейни, романтично посмотреть в окно. Настроение у меня сегодня такое, романтичное…
И вот я уже сидел у окна в самом конце, уже вечерело, поэтому немного замерший я, грел руки над горячим латте. Посетителей было всего пару, и то довольно тихих, какой-то писатель и одинокий мужчина, поэтому я в тишине наслаждался видом. Мелькающие огни машин, яркие одёжки людей, облачное небо, всё это заворожило меня настолько, что я и не заметил, как кто-то подсел ко мне.
— А что это ты тут делаешь? Разве ты не должен быть в участке?
Я резко повернулся и увидел никого иного, как Трэвиса. Как только я его увидел, сразу в моей что-то щелкнуло и я понял, из-за чьей наглой морды у меня не было возможности нормально втянуться в расследование.
— А есть смысл? — язвительно и грустно спросил я.
— Ну не знаю, может хоть кофе отнесёшь — остынет, — самодовольно усмехнулся блондин.
То есть он даже не скрывает? По моему это уже наглость. Я состроил максимально безразличную гримасу и хотел встать и уйти, но наглая рука дёрнула меня и я оказался на коленях у бывшего начальника.
— Ты чего делаешь? — возмутился я.
— А хочешь нормально работать? Меня тут как раз девушка бросила…
И только сейчас сидя у него на коленях я почувствовал набухший бугорок. Сначала я хотел вскочить, но сильные руки всё ещё удерживали меня на коленях…