ID работы: 7998240

Не теряйся больше... хорошо?

Гет
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матильда заходит в комнату. Ставит на стол пакет с молоком, на окно помещает цветок. Из груди вырывается тяжкий вздох, плечи на секунду опускаются. В груди остаётся неприятное, колющее ощущение. Как будто чего-то не хватает. Неужто всё так ужасно? Она читала в книгах - когда человеку плохо, весь мир кажется ему серым. Девушка падает на стул, наливает молоко в стакан и осторожно делает глоток. Но в этот раз сладковатый привкус во рту вызывает лишь раздражение. Стакан опустошен, Матильда берёт со стола револьвер, нащупывает в кармане пачку жевательной резинки. Невольно бросив взгляд на зеркало, замечает: стала похожей на Леона. Усмешка сменяется обыденным безразличием, ручка двери поворачивается. Матильда выходит на улицу, её лицо ловит лучи утреннего солнца, ставшего от чего-то противным в тот день. Очередная квартира, звонок, глазок двери залеплен жвачкой. Кто-то подходит к двери. ⁃ Кто там? - голос знакомый. Но грубый. ⁃ Сэр, откройте дверь! Тут очень темно! Мне страшно! ⁃ Кто это? - голос за дверью всё ещё кажется чем-то знакомым. Матильда молчит с минуту. ⁃ Это… Сьюзан. - в ответ молчание. Вдруг, по ту сторону стены слышится прерывистый вздох. Два удара в дверь, ещё один и ещё два. Матильда вновь опускает плечи и её губы содрогаются в порыве странного звука - то ли смеха, может плача. ⁃ Леон? - проговаривает она, не веря происходящему. Дверь открывается с характерным скрипом. Чёрное пальто, очки - он явно куда-то собирался. Порывистый выдох. Матильда крепко обнимает старого друга, цепляется за колючее пальто. Уголки глаз краснеют и Леон слышит тихий всхлип. ⁃ Матильда… прошу, не надо… - он пытается её успокоить, это никогда не удавалось… остаётся только обнять девушку ещё крепче. Матильда не хочет отпускать его, будто если она разожмёт руки, он исчезнет… всхлип, девушка нехотя отпускает Леона, заглядывая в его глаза. Мужчина отводит взгляд, Матильда всё ещё смотрит на него. ⁃ Не теряйся больше… хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.