ID работы: 7998277

Чашка кофе на столе

Слэш
PG-13
Завершён
169
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Общежитие в их университете весьма пофигистично, поэтому альфу могут запросто поселить с омегой. Всем просто плевать, что может произойти, ведь первокурсники и выше уже не дети и сами могут за себя постоять.       Игорь - омега по своей природе и он делит комнату с альфой Артёмом. По сути, это единственное, что их связывает.       Игорь носит очки, мешковатую одежду и каждое утро пьёт таблетки, которые полностью убивают его омежий запах. Поэтому все вокруг считают его бетой и не проявляют интерес, чего собственно Игорь и добивался.       Он молод и совершенно не хочет заводить детей. Пока что ещё рано о таком думать, по его мнению. Сначала нужно получить образование, укрепиться на работе, а потом можно и рожать. Годам к тридцати-то.       Учился Игорь хорошо и был твёрдым хорошистом, не стремясь быть лучшим. Беты не должны отсвечивать, особенно если они не совсем беты. Да и подавать голос не хотелось, Акинфеев старался придерживаться стратегии минимальной заметности. И это у него получалось, преподы к третьему курсу перестали пытаться хоть слово из него вытянуть, вполне довольствуясь письменными работами.       Сосед у Игоря поменялся в начале третьего года, потому что предыдущий был ещё тем чмом и изводил его ежедневно своим нытьём. Предыдущий сосед был омега, который считал, что плаксивость и истеричность - это главные составляющие хорошего омеги.       Поэтому теперь Игорь делил комнату с Артёмом, который был вообще-то неплохим соседом. Болтлив, но после просьб не доставать, сразу переставал лезть к своему угрюмому соседу. Мусорил немного, да и вообще поздно возвращался в комнату, где сразу падал на кровать и засыпал. Только была у него весьма вредная привычка, каждую пятницу он приводил к себе омег для ... кхм ... в общем-то понятно для чего. И тогда Акинфеев проводил время в библиотеке, у парочки хороших друзей, гулял по городу. В общем, делал всё, чтобы вернуться как можно позже в комнату. Благо у Дзюбы мозгов хватало проветривать после комнату и, потирая затылок, извиняться.

***

      Сегодня уж точно какой-то невезучий день. Новый препод спросил, заставив выйти и развернуто ответить перед аудиторией. Да ещё за ответ влепил трояк, потому что: "Ваш ответ недостаточно информативен". Блин, извините, что не гений. А ещё Дзюба с самой приторной улыбкой выпихнул его из комнаты.       Поэтому сейчас ловил дзен в библиотеке, ощущая неприятные маслянистые взгляды. Игорь глубоко вздохнул, поворачиваясь к сидящему рядом миловидному омежке-первогодке. - Извини, но не мог бы ты принять подавители, - попросил Игорь, наклоняясь к тому омежке.       Тот повернулся к Акинфееву, окидывая его оценивающим взглядом и принюхиваясь. Акинфеев прекрасно знал, что ничем он не пахнет, таблетки всегда действуют на ура. - Иди-ка нахрен, бесцветный, - скривился омежка, поняв, что перед ним не альфа. - Таким как ты слово не давали говорить с прекрасным мной.       Вот ведь мелкий ..! Акинфеев сделал глубокий вдох, приводя мысли в порядок. Просто чудесно, ещё и мелочь зубки показывает. Что ж, весьма и весьма зря.       Игорь быстренько написал на чистом листе короткое послание одному из обладателей самого грязного взгляда и, сложив самолетик, отправил ему. В библиотеке шуметь ведь нельзя. Громила прочитал, поднял на Акинфеева удивленный взгляд, стреляя глазами в сторону омежки, на что Акинфеев очень медленно кивнул, чтобы его правильно поняли. Громила обрадовался, вскочил на ноги и буквально полетел к омежке.       Игорь прикинулся пеньком, на всякий случай, даже ускользнул в темный угол, подальше от омежки и громилы-альфы. Ох и ору же было! Игорь оценил по достоинству, как хрупкий омежка плевался проклятьями и пытался выцарапать громиле глаза. Выглядело весело.       Игорю пришлось уйти, потому что попадать под горячую руку того альфы, а может и наглого омежки, не очень-то и хотелось. Никто из друзей сегодня не смог составить ему компанию, потому что были очень заняты. А на улице был такой мороз, что пришлось идти обратно в общагу.       По весьма громким стонам сразу стало понятно, что он рано припёрся и пришлось устраиваться под дверью. Хоть у телефона зарядки хватит ещё надолго, поэтому Игорь углубился в чтение любимой книги. Точнее, книги любимого автора, которую он начал только в обед.       Дверь открылась ближе в трём ночи и сразу же из комнаты вылетел омега густо пахнущий сексом и чужими феромонами. Почти сразу вылезла и лохматая голова удовлетворенного Артёма. Альфа повернулся в сторону сидящего у стены Игоря, улыбаясь во все тридцать два. - Ты чего так рано вернулся, Аки? - спросил чуть хрипловато Артём. - Я проветрить не успел ещё. - Плевать, - устало выдохнул Игорь, вставая и потирая шею. - Сегодня я переживу.       Акинфеев вошёл в комнату сразу почуяв кучу всяких феромонов. Скривившись он рухнул на свою кровать, не удосужившись даже снять кроссовки и куртку. Дзюба рядом закопошился, меняя простыни и закрывая окно. - Так чего рано? - не отстал Дзюба, снимая с него обувь и стягивая куртку. - Устал? - Типа того, - туманно ответил Игорь, не помогая Дзюбе. - Ребята заняты. - Так мог бы и позвонить, - сказал Дзюба, ставя чужую обувь на пороге. - И ты бы быстро закончил и выпроводил его? - скептически приподнял бровь Игорь. - Нет, но ... - задумчиво ответил Артём. - Но в следующий раз позвони.       Игорь промычал что-то в подушку, краем глаза следя за расхаживающим по комнате Артёмом в одних трусах. Тело у него хорошо сложенное. Не мудрено, альфа ведь и футболист ещё. - Нравлюсь? - заметил чужой взгляд Артём, красуясь. - Вообще ни разу, - зевая ответил Игорь, бесстрастно рассматривая кубики пресса альфы. - Но молодец, что спортом занимаешься. - Тю, скука, - плюхнулся на кровать Артём. - Чего ты такой бесчувственный? - Я ведь бета, - не задумываясь лжёт Игорь. - Мне не присуща излишняя эмоциональность. - А жаль, - вздыхает Артём, обращая глаза вверх. - Будь альфой - мы бы обсуждали сладких текущих омежек.       Игорь скривился, отворачиваясь к стене. - Ты чего? - залез к нему Артём, нависая. - Тебе омеги противны? - С чего вообще ты взял? - удивился Игорь, принимая сидячее положение и отодвигаясь к стене. - Так ты всегда кривишься, стоит мне про омег заговорить, - пожимает плечами Артём. - Тебя когда-то бросили? - Не, - качает головой Игорь. - Соседа вспоминаю. - О! А хочешь я влюблю его в себя и брошу? - с горящими глазами спрашивает Артём. - Давай спать, - вздыхает Игорь, сверля взглядом альфу на своей кровати. - Ладно, - улыбается Артём, шутливо целуя его в кончик носа и быстренько ретируясь к себе на кровать. - Спокойной ночи! - Ага, - бурчит в ответ тот, сильнее кутаясь в одеяло и поворачиваясь спиной к соседу.

***

      Акинфеев делает задание по статистике, когда в комнату врывается Дзюба. Альфа быстро подходит к нему, резко разворачивает кресло к себе и склоняется к опешившему соседу, обдавая его тяжёлым горячим дыханием. - - Слышь, Аки. У нас в корпусе живет омега-девственник? - задаёт вопрос Дзюба, глядя на соседа шальными глазами затянутыми поволокой похоти. - Мне откуда знать, - удивляется Акинфеев, вжимаясь в спинку кресла. - Спроси у кого-нибудь другого. - Спрашивал! - дергается назад Дзюба, начиная нервно расхаживать по комнате. - Никто ничего не знает. А я спать не могу! Мне ж до звездочек перед глазами охота ему засадить. - Это клиника, - качает головой Акинфеев, возвращаясь к домашке. - Попробуй отвлечься. - Пробовал! - рычит от бессилия Дзюба, садясь на пол и обхватывая руками голову. - Но чудесный запах невинной омеги перекрывает запах любого другого омеги. - Я могу только посочувствовать, - вздыхает Акинфеев, потирая переносицу. - Но попробуй забыть. - Забыть! - возмущается Дзюба, вскакивая на ноги. - Да его при всём желании не забудешь! Ты даже представить не можешь, что будет со мной и другими альфами с этажа, если у того омеги течка начнется! - И слава Богу, - начинает злиться Акинфеев, запах альфы начинает действовать на него. - Открой окно. - Зачем? - удивленно смотрит на него Дзюба. - Не жарко же! - Дурья башка! Даже на бет действует такой сильный выброс, особенно в такой небольшой комнате, - шипит Акинфеев, ослабляя ворот.       Альфа спешно открывает окно впуская прохладный воздух в душную комнату. Артём идёт обратно, но резко останавливается, молниеносно склоняется и утыкается опешившему Игорю в ворот толстовки. - Он! - радостно выдыхает Артём, вдыхая глубже.       Сердце Игоря в ту же секунду ухает вниз. Он пахнет только собой. А значит, так сильно желаемая альфой омега перед ним. И это самое плохое. - Он? - спокойно спрашивает Игорь, сохраняя непроницаемое лицо. - Ага, - кивает Артём, с сияющими глазами в упор смотря на соседа. - Откуда? - Эмм, - теряется Игорь, судорожно соображая. - Может кто-то из одногруппников? - Исключено, - мотает головой Артём, хвастаясь. - Я всех омег-третьекурсников перетрахал.       "Кроме меня!", - хочется воскликнуть омеге, но он лишь хмурится, выражая своё негативное отношение. - Тогда кто-то из библиотеки, - холодно говорит Игорь. - Да-да, - вздыхает Артём, наконец отстраняясь. - Ты не одобряешь мой образ жизни. Из университетской хоть? - Возможно, - пожимает плечами Игорь, мстительно добавляя. - Я ведь часто в городской бываю, она ведь допоздна открыта. - Это плохо, - вздыхает Артём, но вдруг улыбается. - Я ведь ночью его чую, значит наш. - Получается, - вынужденно соглашается Игорь, потеряв шанс поиздеваться над альфой. - Искать будешь? - А что-то другое остаётся? - ослепительно улыбается Дзюба. - Надеюсь он тебя пошлёт, - бросает Акинфеев, возвращаясь к домашке. - Что так жестоко, Аки? - строит жалкую моську Дзюба. - Заслужил, - слишком зло выдыхает Акинфеев, сразу возвращая контроль. - Ты ведешь слишком распутный образ жизни. Если тот омега до сих пор девственник, сомневаюсь, что он тебя с распростертыми объятиями примет. - И то верно, - покивал Дзюба, подозрительно глядя на своего соседа. - Аки, что посоветуешь? - Забыть, - пожимает плечами Акинфеев, даже не оборачиваясь.

***

      Игорь с усилием оттягивает ворот кофты. В комнате нестерпимо жарко, а окно нельзя открыть. Комендант приказал заколотить окна, потому что пришли сильные морозы и тепло казенное тратить строго-настрого запретили. Поэтому сейчас Игорь мучается в толстовке и длинных штанах. Артём вообще не париться, сидит на кровати в одних трусах и играет в телефоне. - Аки! Ты чё так разодет-то? Снимай давай кофту! - легкомысленно предлагает Артём, заметив как мучается сосед. - Нет, - качает головой тот, костеря про себя коменданта за запрет выходить из комнаты в девять.       Нет. Время-то детское, чего ходить по коридорам нельзя? Что случиться может такого? Из-за этих гребанных правил он должен сейчас помирать от жары. - Стесняешься что ли? - смеется Артём, неосознанно подавая идею. - Да, - слишком резко кивает Игорь, с радостью заливая. - По сравнению с тобой я толстый и шрам даже есть. - Да ладно, - отмахивается Артём, легко вскакивая с кровати. - Дай посмотреть. - Нет, - отодвигается Игорь, врезаясь в стену и начиная паниковать. - Тебе противно будет. - Я не брезгливый, - уверяет Артём, начиная стягивать кофту с упирающегося соседа. - Да не вертись же!       Игорь, кажется, даже слышит как падает на пол челюсть Артёма. Не то, чтобы он толстым был, как раз наоборот. Худенький, с несколькими кубиками пресса. В общем, ладная фигура была у него, притягательная даже. - Может отпустишь уже, - вздыхает Игорь, потреся руками находящимися в плену треклятой кофты. - Почему ты не сказал, что у тебя шикарное тело! - возмутился Дзюба. - Ты же столько омег подцепишь. - Придурок, - заключает Акинфеев, наконец освободив руки и зажав альфе нос. - Я ведь бета, дурья башка. - И пусть, - отмахивается Дзюба, одним движением поднимая чужие очки на лоб. - Ты ведь красавчик, а прячешь такое тело под мешковатой одеждой. - Это моё дело, - хмурится Акинфеев, возвращая очки на нос и натягивая толстовку. - Тебе не понять. - Так объясни, - спокойно просит Дзюба, положив руки по обе стороны от соседа и буквально вжимая его с стену. - А я послушаю. Но учти, что от твоего ответа зависит завтрашний гардероб. - Это что-то вроде конфеты, - пространно начинает объяснять Акинфеев, максимально отодвинувшись от альфы, даже рукой в его плечи для подстраховки уперся. - Красивая обложка, но вкус ужасен. Со мной что-то похожее. Издалека я выгляжу очень даже ничего, но почуяв, что не альфа, омеги сразу теряю ко мне всякий интерес, даже кривятся. - Это вопрос весьма поправимый, - усмехается Артём, склоняясь ещё ниже. - Главное, что на личико милашка. - Звучит противно, - кривится Игорь, внутри растет гнев. - А что делать тем, кто не вышел лицом? - Аки! Мы ведь о тебе, - смеётся Артём, шутливо целуя его в кончик носа. - Завтра сходишь на мой матч? - С чего? - вопрошает Игорь, склоняя голову на бок. - Ты скоро мхом покроешься, а так хоть немного развеешься, - широко улыбается Артём. - Сходи, не пожалеешь. - Ну, если ты настаиваешь, - задумывается Игорь, скользя взглядом по комнате. - Я буду ждать, - уже ласково улыбается Артём, погладив его по щеке. - Не подведи. - Хорошо, - тихо отвечает Игорь, потупив взгляд.

***

      Игорь сидит в библиотеке, когда туда с шумом влетает Артём, в полном спортивном обмундировании. - Почему ты не пришёл? - обиженно тянет Артём, игнорируя шипящего на него библиотекаря. - А он прошёл? - удивляется Игорь, посмотрев на часы. - И правда, совсем потерял счёт времени, такая интересная книга.       Омега врал, он специально не пошёл. Ну, зачем привлекать внимание и тащится на матч, где Артём обязательно к нему после матча полез бы и он, Игорь, привлёк лишнее внимание. А ещё после любой тренировки феромонов выделяется много с потом, а этот альфа - любитель всех переобнимать, является прямой угрозой всякому контролю. - Оу, - печально вздохнул Дзюба. - Понятно. - Давай в следующий раз? - всё же пожалел его Акинфеев. - Правда! - слишком громко восклицает Дзюба, сразу обнимая. - Да-да, - шепчет Акинфеев, смотря вокруг. - Только, пожалуйста, перестань шуметь. - Всё что ты только пожелаешь, Аки, - с улыбкой выдыхает Дзюба, уж как-то слишком по- собственнически сжимая его в руках. - Всё что пожелаешь. - Спасибо, - нервно отвечает ему Акинфеев, чувствуя максимальный интерес всех присутствующих к его персоне благодаря одному придурку.

***

      Артём радуется как ребёнок, стоит ему завидеть пришедшего на тренировку Игоря. И невзирая на крики тренера он несётся обнимать своего соседа, даже если он этого не хочет. - Привет, - вымученно вздыхает Игорь, похлопывая альфу по плечу. - Тебя зовут. - Ну и пусть, - шепчет Артём, с удовольствием зарываясь носом к макушку соседа. - Главное, что ты пришёл. - Меня начинает напрягать, что ты так бурно реагируешь на моё появление, - скептически тянет Игорь, тем не менее улыбаясь. - А меня нет, - спокойно говорит на это Артём, продолжая обнимать. - Ты ведь мой друг.       Друг? Как-то уж слишком сильно ты обнимаешь друга и друзья не смотрят так ревниво на ребят из команды.

***

      Акинфеев, кажется, уже упоминал, что считает какой-то день ужасным? Так вот этот был ещё хреновее. В хим.лаборатории при проведении эксперимента на крепость материала, этот самый материал разорвался и осколок неудачно резанул Акинфеева по бедру. Крови утекло немного, но всё равно нога болела. Поэтому несчастного отправили в комнату.       Дзюба играл в телефоне, когда приметил вошедшего. Акинфеев медленно прошёл к кровати, падая на неё лицом. - Чего так рано? - удивился Дзюба, подходя к нему. - Маленькое происшествие в лаборатории, - пробурчал в подушку Акинфеев. - Класс! А чего бледный? - спросил Дзюба, сразу соображая. - Дай посмотрю!       Игорь что-то протестующе промычал, тем не менее не реагируя, когда Дзюба стянул с него штаны и стал ощупывать рану скрытую бинтами.       Собственно, свою ошибку Игорь понял почти сразу, но было уж слишком поздно рыпаться. Рука Артёма молниеносно легла на его голову, вжимая в подушку сильнее. Как же Игорь не догадался. Вытекшая кровь, плюс снятые штаны. Феромоны было уже не скрыть от альфы, как и свою принадлежность. - Омега, - усмехнулся в его затылок Артём, другой рукой стягивая трусы. - Как же я не понял раньше. Вот ведь хитрый омежка!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.