ID работы: 7998465

Лёд

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прокат 1 - (Япония! Что нового я узнаю?)

Настройки текста
Она была идеальна! Её катание завораживало. И не удивительно! Ведь с ней работали профессионалы. Первый её прокат дался с огромным успехом, а теперь она выиграла очередное гран-при. Хотела бы я... Быть такой же. Такой же грациозной и потрясающей... А смогу ли? ... ... ... ... ... Смогу.

***

Прокат 1 - {Япония! Что нового я узнаю?}

Меня зовут Адриана Блэйс. Ещё вчера мне исполнилось 16 лет. Теперь я наконец могу начать гнаться за своей мечтой! А именно... Участвовать в настоящих соревнованиях по фигурному катанию! Я встала на коньки в 2 года и сейчас могу сказать, что полностью готова к работе! Хорошо, что родители у меня просто чудо, и я могу спокойно делать то, что мне нравится. С уверенностью хочу сказать, что вчерашний день рождения был лучшим в моей жизни! Кроме поздравлений и подарков я узнала невероятную новость. Оказалось, что мы с моей мамой едем в Японию! Я была так счастлива, потому что всю жизнь хотела там побывать, а ещё... Там, в феврале пройдёт гран-при по фигурному катанию! Я наконец-то могу исполнить мечту! А ещё так интересно узнать больше о японской культуре и кухне. Я всегда мечтала попробовать блюда в Японии или надеть юкату. А ещё побывать в храме и помолиться за мой успех. Вообще, до своего 16-ти летия, я участвовала в соревнованиях. Однако это не были гран-при. В свои 12 лет я в первый раз в жизни стала участником соревнований. Тогда я получила бронзу. У меня довольно хорошие результаты. Я имею ввиду то, что у меня есть много медалей и дипломов, но среди наград не было ни одной золотой... Когда мы сели в самолёт я чуть ли не прыгала на кресле. Так я была рада и взволнована! Конечно мне стало грустно улетать из родной России, но я же вернусь... И обязательно с медалью!

***

— Подъём, Адри! Мы уже в Японии. Вообще-то хотелось поспать ещё, но когда я поняла, что мы прилетели, я чуть ли не вскочила на месте. — Да, уже?! — Да... Самолёт идёт на посадку. Я уставилась в иллюминатор. Мы уже были достаточно низко, и можно было разглядеть дома, мост и дороги, по которым неслись машины. Зрелище просто потрясающее! Я бы и дольше любовалась красотой Японии, но меня окликнула мама. — Солнце, пристегни ремень. Скоро принесут чай. — Хорошо. Только можно мне зелёный? — Можно, можно даже с печеньем. Однако... Неплохой был полёт! Стюардесса вежливо раздавал утренний чай с печеньем, и конечно же я, как вежливый человек с удовольствием съела всё предложенное. Самолёт совершил посадку, и мы с мамой взяли наши чемоданы, а затем вышли... И... О да! В глаза ударил яркий солнечный свет, а затем я увидела огромный аэропорт. Здесь был ещё один самолёт, который готовился к взлёту. Люди с сумками и чемоданами спешили кто куда! В самолёт, из самолёта... Я же с интересом осматривалась... Панорамные окна голубого цвета красовались на огромном, современном здании аэропорта. По всей площади пол был выложен плиткой. Дорожки, по которым взлетали самолёты были настолько широкими!.. Внутри было ещё просторнее. Вокруг красовались ларьки, фонтанчики и многое другое. Всё было такое высокое, что я чувствовала себя очень маленькой. Но это лишь часть потрясения. Дальше было только лучше... Сначала мы держали путь в отель. Нужно было разместиться в номере, который кстати стоил не дёшево! Но оно того стоит! Мы с мамой сели в такси и поехали... По дороге я только и делала, что смотрела в окно. Всё было так ново для меня. Так интересно! Устройство улиц было совершенно иное. Да и улицы сами были другие. Хоть я и представляла Японию по-другому, впечатление осталось отличное!

***

Да уж... Сколько мы тут стоим?! Минут 30, не меньше! Перехвалила Японию... Вот у нас в России размещение не занимает так много времени. А мы только администратора ждём. Потом нам дадут номер нашей квартиры, мы потащим туда сумки, зайдём, осмотримся и так далее... Боже... Теперь, когда мы подходим к номеру, я просто хочу упасть и уснуть... А на день столько планов! Благо мы успешно всё подписали, поговорили и прочее. Но сумки мы тащим! Видите ли, грузчик в отпуске! А мы чем провинились? Взяли бы другого, а? Нееет! Надо свалить на наши и без того усталые руки чемоданы! Минус тебе, Япония! Ну слава Богу... Мама открыла дверь номера. Я чуть ли не пулей залетела в новую квартиру и сразу упала на кровать. Тут их было две. Кровати у окна и у стенки. Я присвоила вид в окошко, мама стала довольствоваться стеной. Кому что! Осмотрев все комнаты, я поняла, что стоит приставить к минусу вертикальную палочку. Уж очень хороший номер выбрала мама. Четыре комнаты ок, да? Спальня, ванная, кухня-столовая и небольшая гостиная. Было всё для комфортной жизни. Так что усталость как рукой сняло! Я приняла ванну, оделась в самую обычную белую футболку, джинсы и сделала обычный пучок. У меня не самая приметная внешность. Русые волосы чуть ниже талии, голубые глаза и светлая кожа. Я стройная и высокая. Поэтому, у меня в принципе нет комплексов по поводу внешних данных. Я нравлюсь себе. Конечно же на первую прогулку я нацепила новенькие белые кеды и стала ждать маму. Вот и она. Теперь можно идти?

***

Так интересно ходить по Японии! Мы уже успели побывать в кафе и попробовать роллы. Мы как-то заказывали роллы на дом, но они были совершенно другие. Те, что мы с мамой ели сейчас, гораздо вкуснее! Конечно, немного неловко получилось с официантом... Он чистый Япошка, английский не знает. А мы только так... Японский не учили! Поэтому пришлось ему звать кого-то другого, чтобы он принял заказ. Но еду, естественно, принёс первый незнайка. После приятного обеда мы направились в торговый центр. Там мама хотела купить себе шикарное платье. В конце концов, сейчас лето...

***

Мама слишком долго выбирает платье! Мне уже немного надоело. Да нет! Много надоело! Хоть это и не очень правильное выражение, мне пофиг. Как можно так долго маяться? Выбор не так уж и велик. Поэтому может я похожу ещё где-нибудь? Например, схожу в спортивный магазин и выберу себе красивые белые коньки. — Мааам! Можно я пойду в спорт-магаз? — Хорошо. Я, возможно, пройдусь ещё где-то. — Лады. Я на третьем этаже, если что! Больше я не слушала. Сейчас у меня была одна цель, – купить коньки. Поэтому я быстро зашагала в сторону лифта...

***

— Тааак... Вот и магаз... Я стою напротив спортивного магазина. Здесь я могу купить себе коньки! Может даже костюм для катания. Точнее два. Зайдя в магазин, я увидела целый рай для себя. Сколько тут всего! Конечно же, мне не стоит смотреть на всякие вещицы, иначе я точно их куплю! Не задерживаясь на месте я отправилась в отдел для нас – фигуристов! Только вот... Пришлось просить продавца, чтобы он показал мне, где этот отдел... Когда мы шли к отделу, я поняла, что этот магазин огромен! Он был настолько велик, что тут можно было потеряться даже знающему человеку! Продавец с интересом спрашивал меня обо всём, что касается спорта. — А вы, новая фигуристка? — Пожалуй... Я собираюсь участвовать в гран-при. — Ого! Большие у вас планы! — Да уж. Ну не только в участии дело. Мне вообще интересно узнать больше о японской культуре. — Ясно... Кстати, а вы смотрите аниме? — Бывает... — Тогда зайдите в магазин на 1-ом этаже. Мой приятель продаёт мангу и диски с аниме. — Правда? Интересно... Зайду как-нибудь.

***

— Что же... Вот мы и здесь. Вам нужна помощь? — Нет, спасибо. Пожалуй сама. — Ну хорошо... Удачи вам! Надеюсь увидеть ваш прокат. — Спасибо... Как только продавец ушёл, я начала разглядывать коньки и прочее. Там, дальше висели блестящие костюмы. Столько всего посмотреть надо! Блин... С чего начать? — Тебе помочь?.. — А? Передо мной стояла девушка. У неё были золотые волосы по плечи, карие глаза и белая кожа. Она была стройная и высокая. Довольно привлекательная внешность, правда? Её лицо казалось мне до боли знакомым... Это же!.. Это же Минори Мей! Мой кумир! Та самая идеальная фигуристка! Её прокат просто божественны! Ей всего 17 лет. И она уже брала золото в 2-ух гран-при! Кроме этого у неё полный арсенал медалей. А именно, 16 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых. И сейчас она стоит передо мной и предлагает помощь?! Да ну... Нужно срочно взять у неё афтограф! — Простите! Минори Мей, я не ошибаюсь? — Нет. – она равнодушно ответила мне. — Уиии! Можно мне афтограф? Можно, можно? — А где писать-то? — Оу... Эээм... И тут я поняла, что у меня ничего нет! Боже, это был мой единственный шанс и я провалилась?! Почему мне так не повезло?! — Божечки... Ты безнадёжна. Она хихикнула и вынула из кармана свою визитку. Расписалась на ней и дала мне. Спасибо тебе, Господи! — Вот, возьми... — Эээ? Можно?! — Ну, если даю, то можно? — Спасибо!.. Я обеими руками аккуратно взяла визитку. Здесь была её роспись и телефонный номер. Я так счастлива! Готова прыгнуть до потолка! — Так тебе помочь?.. – она сново спросила меня. — Да... Если можно.

***

Так вот и прошёл мой первый день здесь... Как же хорошо всё таки! Ну, а как ещё? Всё здесь так интересно и классно... Япония! Что нового я узнаю? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.