ID работы: 799856

А сегодня Пасха...

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Почему-то я привыкла, что Пасха - день особенный и самый необыкновенней, этого праздника в моей семье ждут больше Нового Года. Учитывая то, что батюшка вчера окропил меня с особой щедростью, так, что насквозь промокла куртка, и волосы спутались, а на лице всплыла блаженная улыбка, то сегодня я проснулась новым человеком. Я будто заново родилась. Странно, но именно сегодня солнце показалось мне ярче, чем обычно, а воздух теплее. Я знала, что на кухне уже стоят мамины куличи с божественной обсыпкой, шариками такими, которые я настойчиво объедаю вместе с глазурью, а уж потом, справившись с верхушкой, принимаюсь за сам кулич Свечки и танцующее пламя. И воск. Настоящий. Который даже есть можно. От которого руки пахнут мёдом. Там же, подле кулича, непременно будет огромное блюдо с яйцами, которых хватит ещё месяца на два. Всяких разных: в наклейках, в акварели, в какой-то обсыпке... И чай совершенно особенный, и пар от него подсвечивается мягким майским солнцем. Обзвонишь всех друзей. - Христос Воскресе! - Воистину Воскресе, с праздником, Дашуль. И ты за несколько минут и "солнышко", и "огонёк", и "рыжик", и "Дашенька", и "Дашуля", и "Дашка", и "радость", и "родная", и "милая"... От этого ещё светлее становится, улыбка шире, и глаза светятся, и на душе появляется такая вкрадчивая тихая радость, хочется кого-нибудь обнять, тоже заразить этим теплом. Лежишь, думаешь об этом, а солнышко атакует, одеяло нагрелось совсем, рука уже тянется к мобильнику и набирает знакомый номер. - Христос Воскресе! - Воистину Воскресе, родная, доброе утро. - Доброе утро...как ты? - Потихоньку. Ты в порядке? - Почти. - Что случилось? Что-то не так? Неприятности? Хочешь, приеду? Возьму билет, и через два дня у тебя! - Я скучаю по тебе. - И всё? - А тебе нужен более весомый повод, чтобы приехать? - Нет...стоп, ты не грусти только, улыбнись, я сказал, давай! Я пойду за билетами, жди меня, родная, погуляем, посмеёмся, мороженое...жди только. - Да улыбаюсь я, конечно, ждать буду! Хочу тебя рядом. - И буду. Считай это моим маленьким подарком тебе на Пасху. - Мне теплее. Жду, Джей. - Ты ещё помнишь? - Конечно, ты давай, за билетами беги лучше. - Побежал! И я весь день хожу и улыбаюсь, как идиотка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.