ID работы: 7998633

Пойдём в кино?

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечные комплексы, слюни по идиоту-однокласснику, нежелание знакомиться с кем-то, и чувство одиночества, не дающее нормально существовать - так больше не могло продолжаться. — Эй, Чанель, пойдём в кино? — во время перемены ты подошла к Чанелю и незаметно вытянула его за руку из толпы, уносящей поток студентов в столовую. Опешивший от твоего вопроса, парень махнул терпеливо ожидающим его друзьям у входа в кафетерий, и они, засвистев и похабно заулюлюкав, двинулись в место, о котором мечтают все студенты, сидя на лекциях и предвкушая неповторимый вкус фастфуда на языке. Вся эта ситуация вызвала единственную реакцию у тебя: фырканье, сопровождающееся мыслью: «придурки». Чанель, смущенный реакцией друзей, улыбаясь, смотрел на тебя. Нет, в этот момент ты не чувствовала себя тварью. Да, тебе очень давно нравился Чонин, но ты не была глупой девочкой и осознавала: пафосный красавчик всея универа никогда не посмотрит на тебя, как на потенциальный объект привязанности, да и отношения у вас давно не сложились: знакомые ещё с младшей школы, вы не здоровались, что уж говорить даже о базовых отношениях, которые обычно складываются у людей, обучающихся в одном классе. Как бы это не было печально, но его внимание ты заслуживала только тогда, когда Каю не у кого было списать домашку. Ты смотрела на эту ситуацию трезво и понимала: нужно прекращать сохнуть по Ким Чонину, ты не его уровня.       А вот добряк-чудик-Чанель был как раз таким. Ты знала, что он испытывает к тебе симпатию. Вы вместе сидели на лекциях по экономике и перекидывались парочкой ничего не значащих фраз. У вас были разные компании, разные профильные предметы, вы даже почти не пересекались в стенах альма-матер. Но ты знала, что ты ему нравилась: уж очень он всегда смущался в твоём присутствии, а когда ты иногда, играючи, пялилась на него на очередной скучной паре по математике, замечала, что ручка в его руках начинала слегка подрагивать, а сам Чанель строго прямо смотрел в тетрадь, даже не поднимая взгляда на преподавателя. Ты искренне не понимала, чем заслужила такое отношение, ведь ты никогда не давала поводов для возникновения привязанности, если не считать насмешливых взглядов. Изредка тебе даже становилось жаль Пака, ведь ты знала, что не можешь ответить на его чувства. Парень видел твои жесткие взгляды, лишающие его надежды, но ты считала, что так только лучше. А потом тебя вдруг осенило: в свои 20 лет ты ни с кем не встречалась, все время сохнув по Ким Чонину. Надо что-то менять, молодость проходит. Нужно сходить на свидание, понять, что это не для тебя и успокоиться. И ответ на вопрос «с кем?» уже был готов: конечно же, с Паком, который влюблён в тебя по уши!

***

—Что? - парень не верил своим ушам. — Я говорю: пойдём в кино. - ты терпеливо повторила. — В час в воскресение. Зайди за мной. — ты развернулась и пошла в противоположную сторону от столовой, оставив опешившего Чанеля одного в пустом коридоре, про себя отметив, что он не знает твоего адреса.

***

—Так что тебе нравится? - ты пыталась вывести эту двухметровую башню на разговор уже битых полчаса, но все было тщетно. Разве так ведут себя с девушками, которые нравятся? Да он ещё больший тюфяк в отношениях, чем ты. Ну конечно же, для него это тоже, видимо, первое свидание! Ты никогда не слышала, что у Пака была подружка, а такие слухи в универах быстро расходятся, ещё быстрее, чем вкуснейшие булочки в столовой.       Пак что-то промычал в ответ и ты окончательно сдалась: это невыносимо! Это худшее свидание в твоей жизни, пусть оно и является первым и единственным.       Да, начиналось все по беспроигрышной классике: он терпеливо ждал тебя у подъезда с дохленьким букетиком каких-то цветочков, напоминающих тюльпаны, и, кажется, ему было неловко за их непрезентабельный вид. Ты не стала расстраивать парня и с улыбкой приняла веник, а когда занесла его в квартиру, пока герой-любовник не видел, быстренько выкинула его в мусорное ведро. —Прости за цветы, я забыл их на солнцепеке на пару часов, а это не пошло им на пользу, -парень все ещё извинялся, и тебе захотелось заткнуть ему рот. Желательно кляпом. —Ты будешь попкорн? - он с такой виной на меня посмотрел, что я не стала его огорчать тем, что вообще не ем подобную еду из-за проблем с желудком и я просто кисло кивнула.       Я прошла в зал и спустя время рядом со тобой плюхнулся Чанель, держа два огромных вёдра, наполненных жёлтенькими кусочками поджаренной кукурузы. Ты даже хотела закатить глаза: а чего ты ещё ожидала от тупоголового Пака? Тебе даже стало обидно: а как же клишированная сцена из кино, когда героиня одновременно с главным героем тянет руку к вёдру этой гадости, их ладони соприкасаются, они смотрят друг на друга: искра, буря, безумие?       Пожалуй, намёка на романтику стоило перестать ожидать ещё тогда, когда однокурсник со счастливой улыбкой протянул два билета на боевик с местами на первом, мать его, ряду!       Тебя уже стали посещать сомнения, что ты ему нравишься, ведь во время фильма Чанель ни разу не взглянул на тебя, полностью поглощённый тем, как мужики мутузят друг друга на экране. Ты даже не вникала в сюжет фильма, единственное, что тебя занимало - это сожаления о том, что ты так бездарно потратила свой выходной, хотя могла провести его дома на кровати, закутавшись в одеяло и залипая на сериалы.       Когда эта пытка закончилась и вы с парнем, который что-то восторженно рассказывал тебе о просмотренном фильме, вышли из зала, ты поняла, что больше не можешь находиться в компании этого чудаковатого парня и быстро попрощавшись с ним, убежала домой, сославшись на то, что тебе не очень хорошо после съеденного попкорна (тебя даже было все равно, заметил ли Пак, что ты даже не притронулась к своему вёдру с гадостью), оставив растерянного парня одного в толпе многочисленных прохожих, спешащих укрыться от начавшего накрапывать дождя…

***

      На следующий день ты даже не задумывалась о том, как будешь вести себя при встрече с Чанелем, со свидания с которым так нелепо и очевидно сбежала.       Когда ты села на своё привычное место в лекционном зале, которое оставалось неизменным вот уже несколько лет, но не обнаружила рядом соседа, решила, что он опаздывает, что было ему совсем не свойственно. И даже когда прозвенел звонок, место все ещё пустовало. Профессор всегда лично отмечал присутствующих на его лекции студентов, и, когда на фамилию Чанеля, произнесённую звучным голосом профессора, отозвался с задних мест знакомый бас, ты очень удивилась. Повернувшись ошеломлённо к источнику звука, ты наткнулась на прямой жесткий взгляд Чанеля, сидящего НЕ С ТОБОЙ. Как. Это. Понимать?. Внезапно, Пак горько усмехнулся и опустил голову в тетрадь, записывая формулу, которую профессор неразборчиво вывел на доске. Тряхнув головой, полностью ошеломлённая данной ситуацией, ты точно также опустила глаза в тетрадь, начав красивым почерком старательно выводить аккуратные буквы на современном папирусе.       Как только двухчасовая лекция кончилась, ты сразу же встала и пошла к парте, за которой сидел Чанель, чтобы прояснить эту ситуацию, но парня уже и след простыл к тому моменту, как она, проталкиваясь через толпу студентов, спешащих набить свои желудки, добралась до парты, за которой привычнее было видеть лица двоичников-прогульщиклв, посещающих лекции только ради сна, а не прилежного ботана Пака.       Неужели он так обиделся за вчерашнее? Твою мать, конечно же он обиделся, он ведь тоже человек! Со своими мыслями и чувствами!        С громким стоном ты стала битья головой о парту, предусмотрительно положив под неё ладонь. Ну ты же не дура, чтобы специально калечиться?       Ты не имела никакого права так подступать с человеком, которому нравишься, и тем более играть с его чувствами. Надо подойти к нему, извиниться, чтобы так и остаться хорошими знакомыми по       Полная решимости исправить навороченное, ты потопала в столовую, где с большей вероятностью был чанель, как и весь универ, поглощающий тонны продуктов питания - в кафетерии, как-никак, самое время обеда.       Да, ты не прогадала и он действительно был тут. Со своими друзьями-придурками. Ты не была знакома с ними лично, но даже этого не требовалось, чтобы сформировать о них мнение. Об идиотизме этой компашки знал весь универ, а истории об их кутежах всегда были на слуху. Ты всегда недоумевала, как тихий и спокойный чанель оказался принят в такой круг. Глядя на кучку взрослых веселящихся парней, твоя решимость немного растерялась, но отступать было поздно и ты, как на эшафот, медленными вымученными шагами поплелась к одному из самых шумных столиков столовой. Тебя заметили ещё издалека и с живым насмешливым интересом уставились на окончательно растерявшуюся тебя. Не замечал тебя один Чанель, который сидел к тебе спиной и все своё внимание отдавал поеданию вкуснейшей булочки с яблоками. «Тоже такую хочу» - пронеслось в твоей голове, а ты непроизвольно сглотнула: от предстоящего позора, -а это, несомненно, сейчас произойдёт - или от чувства голода, непонятно. Пак бы так дальше и жевал тесто, если бы не Бен Бэкхен, закадычный друг Чанеля и первый заводила всего универа, который с неприятной для тебя ухмылкой пихнул башню локтем. Пак сразу же вскинул голову, возмущённый действием друга, но наткнулся на твой испуганный взгляд.       Такое чувство, что замер весь мир: шум столовой, любопытные взгляды его друзей, собственное чувство неловкости -все отошло на второй план. В ушах долбил пульс, а сердце помчалось галопом по грудкой клетке. Ты смотрела на Пака и не понимала: неужели сейчас, когда ты его так отвратительно отшила, он тебе понравился? Ну и дура же ты. —Че надо? - совсем не дружелюбно поинтересовался Бэкхен, вывев тебя из состояния ступора. Упс, Видимо, все уже в курсе, как ты опрокинула их друга. Но от такого вопроса ты растерялась, и все слова, приготовленные для Пака по пути в столовую, просто вылетели из головы. — Я…я… - как же глупо ты себя чувствовала. Единственное, что тебя волновало - это разочарованное лицо Пака, уже не смотревшего на тебя с привычной смущенной улыбкой. Он смотрел…никак. Как будто ты пустое место. Так, как смотрел на тебя Чонин. Как посмотрел бы любой прохожий на улице. И это полоснуло по сердцу. —Я пойду, -ты развернулась и пошла на выход из столовой. У самых дверей тебя нагнал Бэкхен и схватив за руку, резко развернул к себе. —Слушай сюда, не знаю, чем такая пустышка приглянулась Чану, но играть с его чувствами тебе никто не позволит. Думала позабавиться с ним? Он все понял. - вот и ответ на все вопросы.       Стало противно от самой себя и даже возразить Бэкхену было нечего, ведь он говорил чистую правду. — Больше не подходи к нему, поняла?       Ты ничего не ответила и, со второй попытки вырвав руку из крепкой хватки парня, быстро зашагала по коридору, расталкивая толпы недовольных этим студентов, идущих с обеда.

***

      За прошедшие пару месяцев ты действительно не подходила к Чанелю, невольно выполняя обещание, (не)данное Бэкхену. Лить слез из-за этого не стала, но порой на душе было тоскливо. Да, ты начала смутно осознавать, что у тебя появились чувства к Чанелю, которого ты уже не считала чудиком.       Оказалось, что Чанель от лекций по экономике давно освобождён, но исправно посещал их без ясной для кого-либо причины (а причина все это время и не догадывалась). А ещё Чан очень даже веселый парень, играет в команде по регби и в него влюблена целая куча девчонок с его факультета, хотя говорили, что он ни с кем не встречается. Самое странное, за пару месяцев ты узнала об этом парне больше, чем за целый год, сидя с ним на лекциях. Нет, ты ни у кого не спрашивала о нем, просто твой слух обострялся, когда ты слышала его имя в университетских пересудах и сплетнях.       Каждый день ты видела его в столовой. Это было единственное место, где вы могли пересечься, ведь на лекции по экономике парень перестал ходить. Ким Чонин незаметно отошёл на второй план, а затем и вовсе перестал тебя интересовать: ты удалила все его фотки со своего телефона и даже перестала ходить на матчи по ненавистному тобой футболу, куда ходила раньше, чтобы полюбоваться на Кая, играющего за сборную университета. Теперь ты стала ходить на регби.       Ты знала, что Пак не замечал тебя или же делал вид, что это так, но тебе было и этого достаточно: просто наблюдать за этой двухметровой башней уже доставляло тебе удовольствие.       Однажды, во время тренировки регбистов, сидя на самой высокой точке требун, читая книгу и изредка бросая ленивые взгляды на бегающих парней, даже не замечающих стороннего наблюдателя, ты, в очередной раз подняв голову, чтобы найти каштановую макушку Пака, встретилась взглядом с рассерженным Бен Бэкхеном, который обреченно взмахнул рукой, и подойдя к другу, стал ему о чем-то говорить, яростно жестикулируя и показывая на кого-то пальцем на трибуне. Стоп, да он же указывал прямиком на тебя! Черт!       Ошеломлённая, ты захлопнула книгу и стала собирать сумку, закидывая в неё все, что было до этого разбросано на лавочке, собирались спасаться бегством. Но, подняв голову, ты увидела, что двухметровая башня уже стоит рядом. «Как он так быстро поднялся» — удивленно подумала ты, но потом все вопросы велетели из головы. — Не думал, что тебе нравится регби. -неловко начал он, смущенно заламывая руки. —Мне и не нравится. - автоматически ответила ты, даже не подумав. Да, не зря всегда твердили: прежде чем что-то говорить, убедись, что язык соединён с мозгом! —Но ты же ходишь на каждую тре… - начал он непонимающе, но на середине фразы сконфуженно замолчал. —Мне пора идти. - ты закинула на плечо сумку и отвела взгляд от его лица. Почему-то было стыдно смотреть ему в глаза. Не так ты представляла себе ваш разговор. Совсем не так. Ведь ты продумала столько вариантов вашего разговора: от холодного «мне жаль, что так вышло» до сопливого «ты мне нравишься, Чанни», но на деле ты не смогла и двух слов связать. Дура. Нет, так нельзя.       Уже сделав несколько шагов по направлению к выходу, ты быстро развернулась к неподвижному Чану и спросила: —Больше не ходишь на математику? - ну да, кэп, номинация «тупейший вопрос года» присуждается тебе! Спросив, ты сразу смутилась. Чанель немного помолчал, но тем не менее, ответил: —Не думаю, что есть необходимость ее посещать, у меня есть освобождение. —Но ведь раньше оно тоже было! - не выдержала ты. —Да, было. -согласился Чан и замолчал, выжидающе глядя на тебя. Ты молчала. —Я…это… Вот что хотел: ребята просят тебя больше не приходить на тренировки, ты их смущаешь. - от этих слов у тебя перехватило дыхание. Ты знала, что он врет: членам команды абсолютно было плевать на ее присутствие, она видела кучу девчонок, которые периодически захаживали на тренировки, и никого это не смущало. Нет, он был против ее присутствия. Он, извиняюще улыбнувшись тебе и махнув рукой в знак прощания, стал спускаться вниз по ступенькам, чтобы продолжить тренеровку. Даже не думая ни о чем, ты бросилась за ним, и сбив дыхание от быстрого бега, догнала парня в самом низу, у поля. —Чанель! - ты крикнула слишком громко, потому что все парни, надодящиеся в данный момент на поле, обернулись в вашу сторону. —Чанель… - уже тише позвала ты обернувшегося к тебе парня. Ты подошла к нему прямо к центру поля. Сейчас у игроков был пятнадцатиминутный перерыв, поэтому ты могла свободно перемещаться по полю, не боясь быть растоптанной. К сожалению, рядом с Чанелем стоял уже знакомый тебе Бен Бэкхен, ехидно прожигающий тебя взглядом: —Я тебе что говорил? - прошипел он тебе под непонимающим взглядом Пака. Ты даже не посмотрела в сторону злого парня, единственное, что тебя волновало-Чанель. Ты подошла к нему и закинула голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза и четко, громким голосом, произнесла: —Чанель, я очень жалею о том, что так с тобой поступила. Мне действительно жаль и я хочу несмотря на произошедшую ситуацию быть с тобой друзьями. Ты простишь меня? - на поле было тихо, даже Бэкхен заткнулся со своим бубнежом Пак смотрел в твои глаза и молчал. — Я не обижаюсь на тебя. -наконец, произнёс он звучным басом, и ты почувствовала легкое чувство эйфории. —Но мы не можем быть друзьями, - тебя словно припечатало камнем. Ты чувствовала себя такой идиоткой: ты что, думала, если попросишь прощения, то он к тебе сразу прибежит? Как наивно. —Я поняла. Глупо было думать, что… —О господи, почему именно мне выпала роль крестной феи?! — Бен Бэкхен, сокрушаясь, поднял руки в небо. —Учти, ты меня ужасно бесишь, но я больше не могу на это смотреть. —Так, он тебе нравится? - он ткнул в тебя пальцем, испытующе глядя и ожидая ответа. Такое чувство, что ждал ответа не только он, но и все поле: ты заметила, что кто-то даже начал проводить прямую трансляцию. Но больше всех ответа ждал Чанель: он сжал кулаки и опустил голову, видимо, уверенный в отрицательном ответе. Ты даже раздумывать не стала, была не была: —Да, нравится. -твёрдо сказала ты, а Чанель ошарашено поднял голову, глядя тебе в глаза и не веря услышанному. —Повтори, - потребовал он. —Да, черт возьми, я без ума от Пак Чанеля! -крикнула ты на все поле, твой возглас потонул в аплодисментах и свисте парней, позабавленных таким зрелищем. Ты заметила привычную смущенную улыбку Пака, которая до безумства теперь тебе нравилась. —Видишь, ты ей нравишься, она тебе нравится, — подвёл итог Бэкхен. - Падре даёт вам благословение - женитесь, дети мои! — он пафосно хлопнул в ладони. — Хотя нет, ты мне приемная дочь. - он скривил губы и ухмыльнулся. Но тебе было абсолютно все равно на это, ведь Пак снова смотрел на тебя с теплом: —Знаешь, мне кажется, что это произошло из-за того, что мы неправильно начали. - Пак взлохматил свои шевелюру. — Пойдём в кино? -ты счастливо улыбнулась. Да, теперь все верно.

***

—Фу-у-у, — с показательным отвращением протянул Бэкхен, делая вид, что его сейчас вырвет. — Ну не при всём же честном народе!       Ты хихикнула в губы Пака, с которым вы целую перемену целовались вместо поглощения пищи. И единственный, кого это смущало - Бэкхен, который до сих пор испытывал к тебе неприязнь, хотя и стало заметно, что его отношение улучшилось за последнее время.       Прошло уже пять месяцев с того момента, как вы официально стали парой. Ох, сколько же шуму наделало видео с твоим признанием! Оно было на слуху у доброй половины универа около месяца. Впрочем, скоро в универе привыкли к вашей парочке и перестали обращать внимание, что было прекрасно, ведь чрезмерное внимание очень быстро начало бесить. Единственное, что огорчало: то, что Чанеля отсадили от тебя на лекции по экономике, под строжайшим запретом запретив садиться вместе.Ну вы же не знали, что старый профессор замечает все ваши хихиканья и записки!       Ваши отношения развивались очень бурно, как будто вы оба старались наверстать то время, что было упущено. Ты не знала, насколько были серьёзны эти отношения, хотя однажды Бэкхен проговорился, что Чан хочет познакомить тебя с семьей этим летом. —Знаешь, я так рада, что позвала тебя тогда в кино, - улыбнулась ты, когда вы лежали в парке на траве, переплетя пальцы. Чан улыбнулся и поцеловал тебя: —Да, опеределенно, не зря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.