ID работы: 799869

Телефонный разговор.

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

По правде мне всегда нравилась зима. Можно веселиться и... Веселиться! Эх... Это я думаю единственное, что я бы хотел делать вечно. Да, я и вправду эгоист.

Улыбка расплылась по лицу Сатоши от хорошей мысли, и он пошел дальше. Куда дальше? А он сам еще не решил. Повернуть направо или свернуть налево? Трудный выбор для Сатоши, однако. Повернув направо, он боялся... Боялся, что лишится своего веселья, он снова будет одержим и вернется прошлый Фукубе, который не нравится самому парню. Его пугала мысль, о том, что он так долго шел к тому, чтобы измениться, стать другим, а все может рухнуть, выбрав лишь направление дороги... Сатоши тяжело вздохнул и припомнил разговор с другом, который состоялся минут пять назад.

***

— Это ты украл шоколад Ибары, - Так же хладнокровно сказал друг, чего я ожидал от Хотару? Что он отругает меня или что? В тот момент, я хотел получить любую эмоцию от Ореки. Мы стояли на мосту, в тот миг, холодный воздух ударил меня по лицу. — Молодец, Хотару, - Я улыбнулся, он рассказал свою теорию происходящего и был прав... Как обычно. — Ты хоть секунду колебался? Когда решил разбить его. - Я промолчал, я не знал, что ответить. Конечно, я колебался, но я не знал, как это сказать. - Теперь мы квиты. — Квиты? — В прошлом апреле, ты помог мне отвлечь Читанду, делом шелковый паук. — А-а-а, помню, - Я подошел к поручням моста и облокотился на них, - Но это не кому не повредило. Кроме тебя. Я начал припоминать те события и задумался. Интересно вспомнить, то, что было так давно, в то же время я помню, словно это было вчера. Я и не заметил, как друг сделал шаг в мою сторону. — Надеюсь, у тебя есть этому хорошенькое объяснение, - Ореки разозлился? Нет не похоже, но я уже давно не видел его злым. Я продолжал смотреть на него, нацепив едва заметную улыбку, я ждал, когда он закончит. - Если это была шутка... — То что? - Мне стало любопытно, я даже улыбки скрывать не стал. Но то, что он сделал потом, было неожиданностью для меня и скорее всего, и для него тоже. Он схватил меня за шарф и притащил к себе. — Придется мне тебя избить. Ради Читанды и Ибары. - Я не испугался друга, я снова натянул улыбку. — Не хотелось бы. - Он отпустил мой шарф, и я понял, что придется рассказать ему. - Не хотел говорить, но, кажется, у меня нет выбора.

***

— Что теперь? - Мой рассказ занял минуты три, не больше. — Похоже, Читанде этого рассказать я не смогу... - Хотару тяжело вздохнул, а я понимающе кивнул. — Знаю. Тогда я предпочел бы, чтобы меня избили. - Я улыбнулся. — Уже нашел ответ? - Улыбка сползла с моего лица в ту же секунду . Я опустил голову, я не знал... Не знал. — Мне нужно еще немного времени...

***

Немного времени прошло... И, что же я выбрал? Маяка правда потрясающая девушка и то, что она любит меня, это просто мечта... Но я не знаю. Не хочу потерять себя в отношениях с ней...

Сатоши вздохнул и посмотрел наверх. Снег закончился после того, как они поговорили с Ореки. Он посмотрел на свою яркую сумку и потряс ее. Он аккуратно открыл ее и достал кусочек сломанного шоколада. Он съел его и он оказался таким вкусным, что Сатоши съел все сломанные кусочки шоколада.

Маяка была права в прошлом году, она сделала шедевр. Значит ли это, что я принял ее шоколад? Ум... Снег пошел? Хм...

— Пусть это будет знаком! - С привычным энтузиазмом крикнул в воздух Сатоши. Он улыбнулся и уверенно повернул направо.

***

Сатоши тяжело вдохнул, холодный воздух быстро распространился по телу юноши. Он посмотрел на уже включенный телефон. Там было открыто окошко с номером Маяки. Он нажал на вызов и позвонил. Гудки шли быстро, в ту же секунду кто - то взял трубку. — Алло? Эм... Мне надо тебе кое - что сказать... — Сатоши? - Усталый и тихий голос девушки, тут же стал громче. — Шоколад был очень вкусным, спасибо тебе, ты и вправду создала шедевр. - Сатоши улыбнулся. Он знал, что никого нет поблизости и можно не натягивать всеми любимую улыбку, но он не мог. Он был рад слышать голос Ибары, хоть пока и не признавал этого. — Что? Шоколад? - Маяка удивилась, она не знала радоваться или грустить... — Маяка... Прости меня за этот год и прости, за то - что было в прошлом году. Прости, что не принял твои чувства, это не твоя вина. Ты, правда, потрясающая девушка, о такой только мечтать можно. Я просто боялся, что стану одержим тобой и старый я вернусь. Я был эгоистом. Давай попробуем, если ты, конечно, простишь меня? - Тишина... Неужели так зла? Нет... Всхлипы. - Маяка? — Фукубе... - Она плакала. Сатоши улыбнулся, - Ненавижу тебя! — А? - Фукубе тут же смутился. — Я только успокоилась, перестала плакать, а ты! - Она засмеялась, и Сатоши вздохнул с облегчением. — Может, погуляем тогда завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.