ID работы: 7998708

Я сделаю всё, чтобы ты воскрес.

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XII. Пути назад нет.

Настройки текста
Холодная тьма вокруг. Головокружение. Голоса. Образ Дьявола. Открываю глаза и вижу всех людей, с которыми была знакома. Среди всех бабушка, Кай, родители, сестра и Чарли с Ноэлем. Парень из леса, кажется. Все умерли. Чарли, наверное, во сне. Белла будет плакать. Я не буду ее утешать. Образы пролистываются перед глазами еще несколько сотен раз. Мое лицо без эмоций. Глаза чуть прикрыты. Резкая тишина и вновь темнота. Вдруг голос Дьявола обращается ко мне. Он находится по левую сторону от меня. Проникает словно в душу, которую скоро заберет: - Ты убила всех их. Ты не вернешь никого из них. Ты навсегда останешься без человечности. Будешь пугать людей и мстить всем, кто тебя обидел, - с каждым словом его голос был все сильнее и звучнее. Дальше медленно, щекочущим уже правое ухо хрипловатым шепотом он задает вопрос, на который не знала бы ответа, будь я с человечностью, - ты довольна? Я думала несколько минут. Проматывала все свои четыреста лет жизни. Нет, существования. Моя жизнь закончилась, когда умерла моя единственная любимая бабушка. Родители подарили мне жизнь, о которой я не просила. Сестру они забрали у меня в тринадцать. Бабушка была со мной до сотни. Она научила всему, что знала сама. Она зародила во мне инстинкты, характер и человека. Кай их развил, добавляя к ним еще и равнодушие с местью. Я не жалею об их смерти. Рано или поздно это должно было произойти. Все когда-нибудь умирают. Но довольна ли я? - Плачь, - тихий хрипловатый голос выводит меня из раздумий. - Я не хочу, - уверяю я, но Отец не хочет меня и слушать. - Плачь. Это необходимо. Полностью расслабившись, я резко начала кричать так, что из глаз полилась кровь со слезами. Тело будто ударило током, я начала биться в конвульсиях. Потом все мышцы будто атрофировались и я, просто смотря в одну точку плакала в безвременном пространстве. Я почувствовала дикий прилив сил, и начала кричать, ибо магия раздирала меня изнутри. Я рвала на себе волосы, кости пальцев вылезали из кожи, рвали жилы. Было больно. Адски больно. Мой худой позвоночник рвал кожу на спине. Я чувствовала появление новых костей. Сквозь боль, слезы и страх я спрашивала, крича: «Что это?!». Ответа не следовало ни после первого раза, ни после второго, дальше попытки спрашивать я не считала. Этот вопрос вырывался на автомате. С каждым разом я чувствовала, что Дьявол будто сворачивает мое тело пополам. В другую сторону… На шее вырисовывается пентаграмма. Отец когтем царапал кровавый символ. Все резко прекратилось. Не было больше ни боли, ни чувств, ни эмоций, ни сердца. Дьявол снова обратился ко мне: - Теперь ты готова, - я его не видела, но чувствовала его улыбку, которая растягивается на его лице. Облегчение. Сила. Магия. Чувство мести. Это всё, ради чего я жила все время. Всё, к чему я стремилась. Я засмеялась. Очень громко, гортанно. Смех пронзал все органы, которые теперь тоже смеялись. Из рук лилась магия, рот разрывал смех, грудь взрывалась от облегчения. Черные глаза смотрели в бездонное пространство. Не было никого и ничего способного меня остановить. Это было криком души, которую сейчас Дьявол обменяет на все, что я хочу. Я больше не чувствовала лишних отростков на спине. Дальше я не чувствовала и себя. После смеха я начала кричать. Так громко, что всю планету могло разорвать на мелкие кусочки, которые разлетелись бы по всей Вселенной. Мой крик был продолжителен. Это был черный крик. Каждый миг жизни, где не было ни одной положительной эмоции пролетел перед глазами. И я нашла, кому отомстить. Сейчас я словно взглянула на все это другими глазами. Во всех этих моментах я больше не находила ничего позитивного. - Никому не поддавайся, это лишь наша жизнь. Ты всемогуща. Отомсти обидчикам. Отомсти… - Отомщу, - повторяю я и мой голос расслаивается. Он звучит уже не мило или грубо. Он будто уходит в вакуум. После чего мы смеемся. - Это все, чему я тебя научил. Все, что тебе подарил. Действуй, Меланья. Мой церковное имя. Меня так называла только бабушка. Больше никто не знал об этом. - Почему Меланья? Хотя нет, мне не нужен ответ. Я буду думать об этом на досуге. Не терпится в мир. - Умная, - звучит хрипловатый голос, и я просыпаюсь. Возможно я не буду помнить этой встречи. Возможно я не буду выглядеть так, как привыкла себя видеть в зеркале утром умываясь. Возможно прошла уже сотня лет, и именно поэтому все те люди умерли. Возможно я попаду в параллельную вселенную. А возможно, что мне все это и вовсе приснилось. Возможно, что я вовсе не всемогуща, и когда проснусь, то с магией как у меня будет ходить каждый второй. Возможно я вообще плод чей-то перевозбужденной фантазии. Одно я знаю точно. Когда я проснусь, я не буду распускать нюни и думать о чем-либо вообще. Буду ходить с каменным лицом, даже если очень захочу улыбнуться искренне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.