ID работы: 7998807

Он не любил ее...

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она любила его. Это Северус знал точно. Не менее точно он знал и то, что она была в чем-то похожа на Лили. Наверно, именно поэтому он был с ней?..       До безумия в чем-то напоминала бывшую Эванс. У нее были золотисто-рыжие волосы и голубовато-зеленые глаза. У них были похожие имена: Лили и Лилиет. Правда, последняя предпочитала называться Лиет. Они обе пахли цветами. Нет, не так. У них обеих был цветочный аромат. Хоть Лили пахла полевым букетом, а Лиет — ромашками и медом. Они обе любили зелья, но у Лили был талант, а у Лиет нет.       Она спасла его. И от змеи, и от себя. Северус не смог проигнорировать просьбу остаться. Может, ему было жаль ее?.. Наверно, так и есть. Поэтому он остался в ее небольшом коттедже на окраине леса.       Ему было жаль ее. И она же была его спасением, его фантомной Лили.       Она всегда злилась, когда ей рассказывали про возможность быть вместе и не любить. Интересно, что бы она сказала, узнай про его «тайну»? Может, рассказать?       Но не смотря на все ее сходство с Лили, Лиет все же оставалась Лиет. Больше всего это выражалось в ее отношении к будущему. Лили всегда серьезно относилась к этому вопросу, в отличие от Лиет, которая жила только сегодняшним днем, не заморачиваясь о будущем…       Еще он любил смотреть на нее в лучах заката. Тогда волосы отливали медью, а из глаз пропадала голубизна… Тогда можно было представить, что перед ним Лили, такая живая и необходимая, любящая его…

***

      Он любил гулять по магловским районам Лондона. Почему? Он не знал. Она влюбилась в него без памяти, оставив разум взаперти; Готова была слепо за ним идти, а он был с нею лишь из жалости. И как их пути свели? Она еще ребенок, хоть и старше двадцати. Глаза её верой в чудеса полны, в сердце горит огонь задорной искры. Он же совсем другое дело. Глаза его пусты, душа давно сгорела; Он отвергает смело мирские радости, ведь в них пропала вера. Утратив чувство меры, он утопает в волнах губящей пены; Смирившись с этим пленом — уныния и тоски, что уж течет по венам. Плыли мы по течению одной реки. Обманными нам казались наши пути. «Отпусти» слезно кричали друг другу мы, Но следом добавляли: «Только не упади». Плыли мы по течению одной реки. Обманными нам казались наши пути. «Отпусти» слезно кричали друг другу мы, Но следом добавляли: «Только не упади». Ей все вокруг твердили, мол, он тебе не пара; Его вечное место где-то у стойки барной. И пока еще поздно не стало — Беги от него прочь, долго не размышляя! Но она в нем видела нечто иное… Что-то такое близкое, свое, родное! И пусть порой его слова отражались в ней болью, Сердце было полно слепой любовью. А он был не способен любить, Но что-то не давало всё же её отпустить. Будто меж ними появилась тончайшая нить, Какую просто так не разрубить. Но не хотел за собою вести, Её гораздо большее ждет впереди Хватит мучений, лучше просто уйти, Ведь по большому счёту дни их вместе сочтены. Плыли мы по течению одной реки. Обманными нам казались наши пути. «Отпусти» слезно кричали друг другу мы, Но следом добавляли: «Только не упади». Плыли мы по течению одной реки. Обманными нам казались наши пути. «Отпусти» слезно кричали друг другу мы, Но следом добавляли: «Только не упади». По течению одной реки, Но, обманными нам казались наши пути. «Отпусти» слезно кричали друг другу мы, Но следом добавляли: «Только не упади».       Эту песню он услышал в парке. Даже забавно, насколько она точно описывает их «отношения»…

***

      Все кончилось также быстро и спонтанно, как и началось.       Просто однажды он нашел ее в спальне со вскрытыми венами. На похоронах он был единственным. Он не вспоминал ее с болью, как вспоминал Лили. Ему было просто… немного жаль ее. Ведь ей было всего двадцать два года... Она могла еще жить и жить...

***

      Он умер в день похорон Лиет. Растерялся, задумался… И был убит (кем?).       Странно, но почему-то последней мыслью была не мысль о Лили. Он думал о ней, но потом бывшая староста Гриффиндора изменилась. Вместо прямых медных локонов — непослушные золотисто-рыжие кудри, в глазах появилась голубизна. Изменились и эмоции. У Лили в глазах было лишь тепло, а улыбка была мягкой. У Лиет в глазах играла радостно-озорная искорка, а улыбка стала шире со слегка приоткрытым ртом…       Он подумал, что судьба Лиет похожа на его собственную. Им обоим не повезло полюбить того, кто никогда не ответит взаимностью…       Наверно, он просто удивился такому совпадению, если подумал о Лиет. Ведь…

Ведь он не любил ее?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.