ID работы: 7998955

Больше не надо

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Боль разлилась по всему телу, заполнив, казалось, каждую клетку. Ивар поморщился от очередной вспышки, лег на спину в надежде, что всё пройдёт, но боль только росла. Он беспокойно посмотрел на Асгерд, потянулся, чтобы разбудить, но не смог, остановился и начал внимательно изучать её лицо в полутьме. Он вздрогнул от мысли, что у него ничего не получится. Нет, не с Асгерд. В Асгерд он практически не сомневался после вчерашнего. Он начал бояться, что у него не получится встать на ноги, не получится взять себя в руки и принять лечение. Ивар тяжело вздохнул, пытаясь взять себя в руки и забыть об испытываемой боли. Ноги скручивало ноющей болью. На глазах то и дело наворачивались слезы. Асгерд начала медленно просыпаться. Ивар решил затаиться, поджав губы и зажмурив глаза. Но девушка всё равно проснулась и с интересом начала разглядывать уже полусидящего Ивара. — Что случилось? — испуганно спросила девушка полусонным голосом. — Ноги. Лучше бы их вообще не было, лучше бы я родился без ног вообще. Асгерд растерянно посмотрела на парня. «Главное, не паниковать. Ивар намного сильнее, чем кажется на первый взгляд». — Любой безногий бы тебе позавидовал. — Протезы бы решили все проблемы, — сквозь зубы прошипел парень. — Мне даже предлагали такое сделать, когда я был маленький. Говорили, что я не смогу жить с такой болью и лучше ампутировать. Асгерд шокировано посмотрела на Ивара. — Ты настоящий герой, Ивар. Ты пройдешь курс реабилитации и будет намного легче. Но сейчас я могу дать тебе только обезболивающее и сделать массаж. — Обними меня. — Тебе не нужны протезы. Ты будешь ходить на своих ногах. — Сказав это, девушка крепко обняла парня. — Ты безумно красив со своими ногами. Они кажутся изящными. — Ты дурочка. — Он тихо засмеялся. — Да, потому что влюбилась в тебя. — Сильно? — До бесконечности и больше. Она с нежностью поцеловала его в губы. — Тебе точно ничего не нужно? Он отрицательно мотнул головой.

***

Ивар уснул только под утро, совсем вымотавшись от боли. Асгерд вообще не спала, следив за состоянием парня, периодически массируя мышцы на ногах. Как только она поняла, что организм Ивара взял верх над болезнью, смогла уснуть на пару часов, затем быстро умылась и приготовила завтрак. Но разбудить Ивара она так и не решилась, ибо даже спящим он выглядел вымотанным и уставшим. Проснувшись, он было даже расстроился, не увидев Асгерд рядом. Но девушка очень вовремя зашла в комнату с завтраком, будто предвидя. — Доброе утро, мой принц. — Она подмигнула. — Сегодня омлет и капучино. — Прости. Она удивленно посмотрела на парня. — Я знаю, что тебе и раньше приходилось ухаживать за… — Молчи, — злобно прошипела девушка. — Где доброе утро? — Доброе утро. — Он с облегчением вздохнул, улыбнувшись.

***

Асгерд просматривала фотографии из семейного альбома Ивара, иногда тщательно рассматривая его детские фотографии. — Сколько тебе тут лет? — Вроде бы два года. — У тебя тут гипс на двух ногах. — Это после операции. — А тут ты уже не в гипсе и улыбаешься. — Она указала на фотографию рядом. — А тут что происходит? — Мы наперегонки ползем. Дурацкая детская игра, созданная братьями для меня, чтобы я себя чувствовал чуть менее ущербным. — Во сколько ты научился ползать? — Асгерд осознала практически сразу, что этот вопрос может задеть Ивара, но ей было действительно любопытно. Он задумался. — Я отставал в физическом развитии, поэтому начал ползать где-то в три года, после операции и реабилитации. Стоять я научился гораздо позже. А ходить нормально не смогу. Она огорчилась на Ивара. Что-то внутри неё периодически загоралось и потухало из-за подобных слов его слов. — Расскажи мне о Бьёрне. — Она быстро перевела тему. — Он выглядит очень большим и сильным, как медведь. Что у него с лицом? — Это отсутствие интеллекта у него с лицом. — Ивар недовольно посмотрел на Асгерд. — Он мой старший единокровный брат. Сейчас компания на нём и на Уббе, моем втором старшем брате. — Так ты собственник, — усмехнулась Асгерд. — Бьёрна ты не любишь. — Его не за что мне любить, и я не женщина, чтобы падать ниц перед ним. — Попахивает завистью. — Что? Нет… Только его здоровью разве что завидую. Он здоров, как бык, и силен, как медведь. Он храбрый человек, много пережил. Его первая жена пропала без вести, а дочь утонула. — Не очень радужно, я бы тоже не завидовала. — После этого он сорвался, меняет жен постоянно, спит со всеми подряд. Я уже сбился со счета количества его детей. — Ты бы так хотел? — Это глупо. Я не смогу переспать с первой встречной. Мне нужно что-то чувствовать, чтобы хотя бы поцеловать. — Для тебя поцелуи являются интимной составляющей. Это интересно. — Ты так сказала, будто на мне эксперименты ставишь. Асгерд хитро улыбнулась и показала язык. — Мы сегодня идем в кино на ужастик. Самый поздний сеанс! Кинотеатр со всеми удобствами. — Ты даже меня не спросила. — В следующий раз ты поведешь меня на любой фильм, договорились? Ивар кивнул, улыбаясь. В глубине души он и ликовал, и начал беспокоиться. Вокруг будет так много людей… Но рядом будет Асгерд, а с ней он чувствует себя иначе, намного уверенней и спокойней.

***

До кинотеатра они добрались на такси. Вечер не радовал красками ночного неба — оно было всё в тучах. Улицы были тихими, людей было немного. Здание кинотеатра порадовало своими габаритами, но в то же время показалось слишком пустынным. Люди разбредались по сторонам за мгновение. Ивар был рад изредка мелькающим людям. Асгерд шла осторожно, медленно, специально не торопясь. Впервые в жизни она видела такого любопытного и интересующегося Ивара. — Как давно ты выбирался в кинотеатр? — Очень давно, — смущенно ответил парень. — Здесь я впервые. — Я люблю кино, поэтому хожу часто. Мне нравится атмосфера полупустых залов, запаха попкорна и искреннего смеха. — А как же поцелуи на последнем ряду? — он хитро улыбнулся. — У нас как раз последний ряд. — Мне будет там удобно? — А ты думаешь почему я взяла вип-места? Чтобы первый совместный поход в кино запомнился приятным времяпрепровождением. — Места для инвалидов. Как прекрасно! — Не-е-ет, даже не надейся. Тебе придется напрячься и пересесть ради меня. Я ведь хочу обнимать и целовать тебя. — Она весело подмигнула и лучезарно улыбнулась. Ивар с облегчением вздохнул. Она хочет быть рядом, хочет быть как можно ближе.

***

Свет в зале погас. Все затаили дыхание в ожидании фильма. Асгерд взяла ладонь Ивара в свою и слегка сжала. Ивар даже не шелохнулся, когда заиграла специфичная музыка. — Тебе нравится такое? — прошептал Ивар. — Это же чушь. — Тс-с, сейчас будет самое интересное. — Асге-е-рд. — Он притянул её ближе к себе и мимолетно поцеловал в щеку. — Мне скучно. — Как с тобой в кино ходить после этого? — девушка усмехнулась, затем быстро встала со своего места и села к Ивару на колени. Он с нежностью обнял её и прижал к груди. — Я чувствую себя такой маленькой, когда ты меня обнимаешь. И мне кажется, что я никого не боюсь, потому что ты рядом. Вот эти монстры ничего бы не сделали со мной, потому что ты бы меня защитил. Ивар тяжело вздохнул и обнял девушку крепче, поцеловал в затылок. Ему безумно нравиться вдыхать её аромат духов и тела, думать о ней, думать о любви к ней. Ей нравится абсолютно то же самое и даже намного больше: ей нравится Ивар весь, да так сильно, что ей хочется исцеловать каждый сантиметр его тела, если он подпустит, а ещё ей нравится верить в него. — Я был бы тем монстром. — Ивар усмехнулся. — Но я бы тебя не убил, обещаю. — Ты бы превратился в прекрасного принца после моего поцелуя. — Мне кажется, или это уже было? — Я люблю вспоминать наш первый поцелуй. Как я тебя ненавидела в тот день, ты даже не представляешь. — Потому что я мудак. — Правильный ответ. — Она быстро поцеловала его в губы.

***

Они только вышли из кинотеатра в поисках такси. Как только Асгерд включила телефон, на нее посыпались сообщения от Хвитсерка. Она этого боялась больше всего. «Асгерд, всё в порядке? Что это было? Это Ивар тебя надоумил пошутить? Я только освободился, позвони мне». Девушка обеспокоенно посмотрела на Ивара. В свою очередь Ивар всё понял по выражению лица Асгерд и за мгновение помрачнел, не понимая, чего ждать. — Ответь ему. Он беспокоится о тебе. Девушка помедлила. Ей не хотелось отвечать, не хотелось так быстро принимать решение. Что для нее значит Ивар? Что для нее значит Хвитсерк? Она набрала сообщение, хотела уже отправить, но остановилась. Она не смогла. Не смогла предать Хвитсерка и побоялась за отношения братьев друг с другом. Но не предательство ли это Ивара? «Всё в порядке. Но нам срочно надо поговорить с глазу на глаз». Ивар прикусил губу и смотрел на нее не моргая. Ему было страшно. Что она написала? Что она скажет ему? Будут ли слова совпадать? — Можем ехать домой. — Она постаралась улыбнуться как можно искренне, но вышло не так хорошо.

***

Ивар был уставшим и практически не разговаривал в дороге, изредка разве что подмечал какие-то детали города и мимолетно улыбался своим мыслям. Асгерд предпочла вести себя потише, увидев настроение парня. Из кино они вернулись поздно. Ивар бы готов сразу же отправиться спать, но Асгерд уговорила на ночное чаепитие. — Прости, мне сейчас очень тяжело. — Она тяжело вздохнула, взяла ладонь Ивара в свою. — Такой сложный выбор между неуравновешенным калекой и его адекватным здоровым старшим братом? — Я так не могу поступить с хорошим человеком. Мне надо поговорить с ним лично. — Ты пожалела об всем? Тебе не понравилась наша близость? — Ивар вырвал свою ладонь и подъехал к Асгерд побиже. — Смотри мне в глаза, Асгерд! — Он резко дернул девушку за локоть, развернув к себе. — Зачем я нужен тебе? Ты прикрываешься словами любви ко мне, потому что тебе нравится мной манипулировать, нравится смотреть на мои мучения по тебе? Она сжала пальцы в кулаки, сомкнула губы, закрыла глаза на мгновение, затем вырвалась из цепкой хватки Ивара и горячо поцеловала его в губы, кусая до крови в отместку, не давая властвовать над собой. — Ты делаешь мне больно Ивар. — Недовольно прошипела девушка, разорвав поцелуй. — Что ты написала Хвитсерку? — Ивар решил устроить второй раунд. — Читай. — Она кинула ему на колени телефон. Прочитав все последние сообщения, он что-то недовольно промычал и хмыкнул. — Убедился? — Ты могла удалить всё. — Ты видел, что я сидела в телефоне и что-то удаляла? Он отвернулся. — Я с тобой, потому что мне так хочется, потому что я влюбилась в тебя. — Она нежно обняла парня, притянув к себе. — Наша близость не была и не будет ошибкой, даже если мы расстанемся. — Я для тебя привлекательный? — Что за дурацкий вопрос? — она рассмеялась. — Или ты так напрашиваешься на комплименты? — Я красивей брата? — Ты красивей всех своих братьев. И ноги твои тебя не портят. Ивар нахмурился и просто промолчал. Молчание решила прервать Асгерд, обеспокоенная состоянием парня. — Чай или покрепче что-нибудь? — Коньяк остался? Она быстро встала, заглянула на верхнюю полку и достала оттуда полупустую бутылку коньяка, поставила на стол перед Иваром. Он выпил несколько глотков и направился в комнату. Девушка проследовала за ним. Парень быстро пересел с инвалидной коляски на кровать и начал раздеваться. Асгерд наблюдала за ним с интересом. Правда, грусть в сердце становилась с каждым таким внимательным наблюдением за Иваром всё сильнее. Она бы хотела поделиться с ним своим здоровьем, хотела бы стать для него человеком, которому он будет доверять, как самому себе, хотела бы видеть его счастливым. — Ивар… Ты ещё не записывался на осмотр? — Нет. Я пока ещё не решил куда и к кому поеду. Она кивнула, улыбнувшись, и подошла к Ивару, опустилась перед ним. — Приподнимись. Он подтянулся на руках, а Асгерд тем временем быстро стянула с него джинсы и носки. — Я стала замечать, что ноги у тебя замерзают ночью. Тебе следует делать массаж на ночь и пользоваться согревающей мазью. И теплые носки тебе тоже не помешают. — Она несколько раз поцеловала его в бедро и колено. — У тебя много синяков. — Кровь плохо поступает в нижнюю часть моего тела… — хрипло прошептал парень. — Какова вероятность, что ты сможешь ходить? — Она просто есть. — Хорошо. — Она кротко поцеловала его в другую ногу и поднялась с пола. Через мгновение Асгерд принесла мазь для растирания и теплые носки. — Тебе не больно, когда я прикасаюсь к ногам? Он мотнул головой. Девушка приступила к массажу: начала с пальцев, затем осторожно помассажировала икры, колени и бедра, натирая мазью. Ивар чувствовал жар в конечностях и практически не мог ничего сделать. Силы будто покинули его. — Разбуди меня, если будет что-то не так. — Она легла на кровать, притянув за собой Ивара. — Спокойной ночи, мой принц. — Спокойной ночи. — Прошептал парень и нежно поцеловал девушку в затылок, тут же крепко обняв ее. В этот раз его сон ничего не нарушило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.