ID работы: 7998992

Возвращение в строй

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-ая часть. Письма не всегда желанные

Настройки текста
      Мейбл сидела на диване в гостиной и разбирала письма. С момента ее с братом переезда из родного дома прошло уже больше 4-х месяцев, но она так и не привыкла жить как взрослая. Мейбл до сих пор носила свитеры, глупо улыбалась и верила в чудеса. Да и как тут не верить, когда ты, будучи подростком, пережила такую увлекательную историю? Правильно: никак!       Пухля заинтересованно хрюкнула и ткнулась носом в ногу хозяйки.  — О, Пухля, вот ты где, — улыбнулась девушка питомцу и с радостью взяла ее на ручки.       Свинка посмотрела на письмо. Письмо посмотрело на свинку. Искря, буря, рот и слюни.  — Фу, Пухля, нельзя есть письма! — возмущенно отозвалась на действия мини-пига Мейбл, — Ой, это из Гравити Фолз…       Пайнс сняла с колен свинью, что отправилась на поиски чего-нибудь такого, чтобы пожевать. Мейбл вскинула брови и уставилась на конверт, не решаясь открыть. Писем из Гравити Фолза не приходило после того, как они с Диппером уехали домой от Стэна и Форда. С чего бы сейчас дядюшкам писать?  — Странно, — пожала плечами Мейбл, смотря на Пухлю, что жевала один из свитеров девушки, — Пухлик, как думаешь, что им нужно?       Свинья громко и протяжно хрюкнула, а девушка рассмеялась в ответ. Как всегда: весело, заливисто и по-детски.       Мейбл аккуратно открыла конверт. Оттуда Пайнс достала письмо и две фотографии, слегка помятые. Девушка первым делом взяла одну из фотографий. На ней изображена картина, где девушки-балерины застыли в реверансе, а сзади них очень размытый женский лик. Несмотря на свою размытость, лицо неизвестной заметно сразу.  — Оу-у-у, — протянула Мейбл, откладывая фотографию, — Как-то не похоже на задумку художника. Я знаю, что художники — странные люди, но это не похоже на одну из таких «странностей».       Пухля развалилась на своей подстилке и, довольно фыркнув, уткнулась носом в мягкую ткань. Пайнс поджала губы. Что-то ей все это уже не нравилось: и письмо от дядюшек, и фотография, и чувство тревожности. Интуиция девушки не подводила ее никогда, и сейчас этот факт пугал больше всего.       Мейбл отложила одну и взяла в руки другую фотографию: грустный клоун, прямо из дома Гидеона Чарльза Глифула. Или просто из дома Малыша Гидеона. Позади клоуна вновь черты той же девушки, что и на прошлой фотке, только еще четче.  — Что за… — тихо произнесла испуганная Мейбл, сжимая в руках жалкий клочек бумаги.  — Мейбл, я пришел! — крикнул где-то в коридоре Диппер.       Дипперс Пайнс за последнее время действительно повзрослел. Он возмужал, немного нарастил мускулатуру и стал еще умнее. Изменения не обошли стороной и его голос. Он стал ниже, более мужским.       Этой осенью Дипп поступил на Журналистский факультет. Парень решил отдаться новостям и репортажам, интервью и сводкам, заметкам и анонсам. Дипперу нравилось заниматься журналистикой, особенно его интересовала криминалистика. Как же Пайнсу было интересно погружаться в текст, искать зацепки, загадки, думать и мыслить как персонажи криминальных сводок. И никакой мистики, только реализм.       Конечно, по началу Диппу было тяжело. Мейбл прощались ее странности: она всегда была немного чудаковатой. Но вот Диппер постоянно являлся тихоней и, вроде как, нормальным, поэтому рассказы о Гравити Фолз его окружение воспринимало с настороженностью и косыми взглядами в сторону родителей. Мама с папой же только стыдливо отводили глаза. А спустя год таких мытарств в попытке доказать, что все было реально, парнишке пришло сообщение от Стэна и Форда.       В нем было сказано, что Дипперу пора бы забыть о Гравити Фолзе, как о страшном сне. Веселом, но страшном. Дипп должен забыть обо всем, что случилось летом. Даже если это причинит парнише боль, даже если это практически невозможно: он должен жить в человеческой реальности, в реальности, в которой живут остальные.       Тогда Диппер понял, что он не должен быть странным. Он должен быть обычным, а не выделяющимся. Было сложно простить за такие слова дядюшек, и, честно признаться, Дипп до конца и не смог простить. Было сложно стать нормальным, но сейчас Пайнс даже благодарен за ту возможность жить в социуме не странноватым парнем-отшельником, а одним из самых общительных парней факультета, любимцем учителей и учеников, да и просто хорошим человеком.  — Что это? — заинтересованно спросил Диппер, смотря на фотографию через плечо сестры.  — Это пришло из Гравити Фолз, — все еще удивленная Мейбл опустила глаза на письмо, — Я удивлена, если честно.       Лицо Диппера скривилось в удивлении, но тут же приняло серьезный вид. Нет, он не должен вспоминать. Гравити Фолз остался там, в прошлом. Жить нужно сейчас.  — Выбрось, — строго сказал Дипп и, подойдя к раковине, набрал себе кружку воды, — Я не хочу даже слышать про этот… город, — парень опустошил кружку одним махом и поставил ее на место.       Диппер подошел к дивану и вальяжно развалился рядом с сестрой, в ожидании смотря на нее.  — Диппер, а если это что-то серьезное? — тут же ожила Мейбл и всунула брату в руки фотографии, — Вот, это фотки из конверта.       Хоть Дипп и не хотел, но все-таки взглянул на предоставленные фотографии. Парень стал хмуриться и с настороженностью разглядывать каждую. В момент лицо стало удивленным и выражало что-то около страха и замешательства.  — Тут везде лица, — констатировал Диппер.  — Знаю, — кивнула девушка, беря на руки свинку, — На них одно и тоже лицо.  — Может, шутка? — предположил брат.  — Может, — пожала плечами сестра, — Ой, еще же письмо!       Девушка тут же чуть ли не подпрыгнула. Она схватила письмо и, развернув его, стала читать вслух:       «Дорогие Мейбл и Диппер! В Графити Фолз творятся не понятные события: на картинах появляются это лицо. Жители начинают боятся, мы не знаем, что делать. Билл навряд ли замешен в этом. Приезжайте быстрее.

Форд и Стэн»

      Диппер чуть ли не кипел от злости. Значит, говорят ему забыть о мистике, городе, лете, а потом, чуть что — «приезжайте»! Он ведь только зажил нормально, только отучился видеть в каждой фразе — загадку, в каждом человеке — шпиона, в каждой вещи — тайну. И тут такое… Нет, он не поедет, не сможет, не хочет, не будет. Нет.  — У них проблемы, — проблеяла Мейбл, смотря на письмо, — Надо поехать и помочь.  — Мне все равно, — резко заявил Диппер и, встав с дивана, отправился в свою комнату, — Я не поеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.