I need somebody (you)

G
Завершён
57
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 895 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
Ёнхён выпускал дым сигареты в открытое окно. Огни города не видно за слоями смога, а он, вообще-то, не курит. Так, захотелось попробовать. Забить лёгкие чем-то. На улице дождь капает тихо-тихо, будто хочет напомнить о тишине в пустой квартире. Окно не закрывает, сигарету выбрасывает. Холод с порывами ветра закатывается в спальню и в душу. Не греют батареи, не греют свитера. А от холода внутри ничего не поможет. В комнате только пустые коробки из-под пиццы и бутылки от виски. Он пьян, но не на столько, чтоб терять рассудок. Очень хочется, но нет — он всё ещё при себе. А когда ты сам с собой, нет ничего более печального для такого парня как он. Берёт гитару и снова пытается играть. Пальцы любовно ложатся на толстые струны баса и вытанцовывают что-то своё. Рифмы в голове роем ос крутятся и жалят, но на музыку ничего не ложится. — Мне нужен кто-то... И точка. Ничего дальше не идёт — тупик даже тогда, когда он пытается открыть свои чувства. Он писал об абстрактных историях любви, не познав их на самом деле. Стараясь найти любовь во всём, он не находил ничего. Романтик. Одинокий и пустой. Как хрустальный бокал, и было бы хорошо, если бы его опустошила какая-нибудь девушка или парень, но нет. Он разбился и всё испарилось. Он ищет себя, а не историю, которую можно спеть. Он ищет кого-то, в ком можно потеряться, забыться, полюбить. Но признавать не хочет, отчаянно и цепляясь, всё так же, за абстрактные истории. Гитара ложится на место, а он в кровать падает мешком. Закрывает глаза и просыпаться не хочет вообще. На утро он весь продрог, то ли от холода, то ли от виски. Перегар и голова кружится, в душе он думает вслух о том, что нужно сходить в магазин. Чёрная водолазка с высоким горлом и чистые джинсы, он накидывает пальто и берёт только кошелёк. На улице, не смотря на ветер и дождь прошлой ночью, светло. Он выходит с желанием встретить или старого друга, или соседку с квартиры напротив. Кого угодно, лишь бы заговорить, посмеяться, сходить в кафе. Занять голову кем-то другим, кроме себя одного. Он идёт, смотря по сторонам, как обычно, хватаясь за что угодно взглядом и будто ищет кого-то. Но нет. Осознанно проходит мимо магазина, стараясь дышать глубже полными лёгкими. Внимание привлекает кафе и большие стеклянные окна. Отворяя тяжёлую деревянную дверь, он закрывает глаза. В нос ударяет запах кунжута и какао. Он улыбается, снимая пальто, а потом подходит к прилавку. Секунда. Две. Они встречаются взглядами, когда бариста поворачивается к нему лицом, и тысячу ассоциаций мигом всплывают внутри. — Что будете заказывать? Его волосы будто солома поздним августом, что напоминает ненавязчивые поцелуи в висок и гнёзда ласточек. В голубом глупом фартуке и в очках с золотистой оправой он будто тот ботаник, в которого ты влюбляешься в библиотеке и так закручивается твой первый школьный роман. — Кофе? — Со сливками? Сколько сахара? — у него вышито "Джэхён" на верхнем кармане и Ёнхён прокручивается его имя в голове. — Да, два кубика. — Тебе я думаю лучше холодный. Весёлая ночка? — он улыбается, крутясь возле кофемашины. Кан вспоминает, как от него несёт перегаром и неловко ойкает, соглашаясь на холодный напиток. — Если ты пришёл за фирменным пирогом, он будет минут через двадцать. Подождёшь? В кафе, на удивление, вовсе нет людей. Всё помещение из дерева и играет джазовая музыка. Ёнхёну определённо нравится. Пахнет поп-корном фестивальным и сладкой ватой, пол немного скрипит и хочется кленового сиропа. — Подожду. — Вот твой кофе...ээ... — Ёнхён, или Брайан, как удобно. — Вот твой кофе, БриБри. Очарователен. Брайан улыбается и Джэхён кивает ему. Жуёт какую-то жвачку и подпевает тихо, приковывая взглядом к себе. Под фартуком мятая фланелевая рубашка и от этого парня веет атмосферой гранжа, школьной любви и штата Филадельфия. На прилавке комиксы, а в углу виниловый проигрыватель. Не удивительно, что именно он работает тут. Ёнхён чувствует это. Будто солнечный рассвет в февральскую ночь. Знает, что после самых тёмных времён обязательно будут светлые дни. Но не думал, что ему так повезёт. Джэхён поворачивается, улыбается и скрывается за дверью за спиной, а Ёнхён продолжает смотреть в то место, где стоял парень. Улыбаясь. — Вот пирог. Завернуть с собой? — Да, спасибо. Джэ упаковывывает не аккуратно, скорее портит бумажный пакет, но Ёнхён только хихикает, заставляя Джэ покраснеть. — Пирог, — следом Джэхён протягивает чек со счётом. — Спасибо, — Кан достаёт кошелёк и смотрит только на первые цифры, выкладывая сумму с большими чаевыми, стараясь сделать это незаметно. Потом, поняв что Джэхён всё ещё волнительно смотрит, он осматривает чек полностью, замечая на нём ну уж слишком много цифр. — Это...? — Мой номер телефона, не тупи, чёрт, — он хлопает рукой по лицу и Ёнхён чувствует себя придурком. — Мне...мне написать тебе? — Пополнить счёт, — язвит блондин, а потом нервно сжимает губы, — есусе, да! Напиши или позвони, пригласи на свидание вот и всё. — Оу. — Прости. Мне впервые приходится намекать и... — Нет, это ты извини, мне ещё нехорошо после вчерашнего, — они неловко улыбаются, потом смеются. Они смотрят друг на друга будто привыкли смотреть в глаза, хотя обоим неловко, оба хотят скрыть эту приязнь, непонятно зачем. Ёнхён смотрит и понимает, что искал не кого-то. — Когда тебе удобно...ответить на звонок? Брайан натягивает пальто у выхода. — Можешь позвонить по пути домой или... Не знаю, в любое время, плевать. — В любое время, хорошо. — Увидимся! Он машет рукой парню в глупом фартуке и есть смысл возвращаться домой. Нет чувства того, что он будет там один. Будет ещё горячий пирог и новый контакт в телефоне, который можно набрать в любое время. Он улыбается, набирая "до скольки ты работаешь?" и понимает, что искал его. Он нуждался не в ком-то, а в нём.
Примечания:
57 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (7)