ID работы: 7999411

Там, в бездне она снилась мне...

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― Зачем тебе Крисания, черный маг? ― желание Рейстлина удивило летописца. Маджере не был сантиментальным юнцом, хоть и сохранил свою молодость.       ― Я хочу поведать ей, что там, в Бездне, она иногда снилась мне. Эти сны помогли мне. Я хочу рассказать ей, что помню каждую черточку ее прекрасного лица, каждое касание ее нежных рук, блеск ее роскошных кудрей.       ― Много времени прошло с тех пор, жрица изменилась, изменился и ты. Ответь честно, зачем ты хочешь ее видеть? И возможно, я расскажу, где бы ты мог ее найти.       ― Не веришь, ну что ж, слушай.

***

      ―Крисания, любимая, не покидай меня, ― измученный маг в отчаянии трясет безвольное тело, прижимает голову к груди, гладит по опаленным пламенем волосам, сотрясаясь в беззвучных рыданиях.       ― Глупая, ― в голове раздается скрипучий старческий голос и Рейстлин вздрагивает. Палладайн впервые заговорил с ним: ― Глупая и добрая. Она умерла за тебя, отдала жизнь за того, кто этой жизни не достоин. Но это ее выбор, и не мне было ему перечить.       Маг не слушает. Он все сильнее прижимает к себе жрицу.       ― Помоги ей, сделай же что-нибудь, ― сам того не понимая, Рейстлин взывает к тому, кого никогда не воспринимал всерьез, насмехаясь и не доверяя.       ― Прости, маг, но я не могу. Моя жрица сочла твою жизнь более ценной и только тебе решать, что делать дальше.       ― Тогда я отомщу за ее смерть.       ― И это будет твоим выбором, но не вернет ее к жизни. Она ошиблась в тебе маг, ― голос Бога печален, но вдохновленный жаждой мести Рейстлин едва ли его слышит.

***

      ― Карамон, ― Рейстлин сбивается на крик, маг не надеется на появление брата, но продолжает призывать его.       ― Я здесь, Рейст, ― внезапно раздается над головой.       ― Карамон, ― с облегчением выдыхает маг. Он ловит протянутую руку брата и с трудом поднимается: - Ты пришел помочь мне, я так тебя ждал, ты нужен мне брат.       ― Нет, Рейст, ― впервые на своем веку Карамон уклоняется от объятий брата и выставляет вперед себя меч.       ― Что ты делаешь? ― маг недоумевает и оттого гневается.       ― Я должен, Рейст, я умру здесь вместе с тобой, но ты не покинешь Бездны.       ― Что ты такое говоришь брат? Как можешь ты предать меня? Ты, кому я всегда и безоговорочно верил.       ― Я не предаю, я ― спасаю, ― по мужественному лицу воина катятся слезы.       Не обращая внимания на меч, Рейстлин подходит к брату и, возложив руки на его лоб, отправляется по дороге прошлого, настоящего и будущего.        «Не может этого быть? Что мне делать? Как поступить? Крисания, почему тебя нет рядом, чтобы дать совет, укрыть от сжимающего сердце холода. Но я сам принимаю решение и мой выбор сделан. О моя Темная Госпожа, признавая твою власть, я взываю к тебе. Спаси это тело и эту душу, и я навеки буду твоим рабом»       ― Ты всех погубишь Рейст, я не могу этого допустить, ― в голосе Карамона слышится обреченность.       ― Возьми ее и вот это, ― Рейстлин поднимает на руки Крисанию, на теле которой нет ни следа увечий, и вручает растерявшему все свою решительность брату посох Магиуса, - уходи, давай же, дурак.       Маг отворачивается, чтобы скрыть свою боль и встретить Такхизис так, как подобает ее слуге. Обернувшийся у самого края врат в Бездну, Карамон видит, как брат падает на одно колено и его тело пронзают драконьи когти. Он порывается вернуться назад, но очнувшаяся Крисания не позволяет ему осуществить задуманное.       ― Ты сделал правильный выбор, мальчик, ― слышится в темноте, ― теперь спи, я буду оберегать твой сон, а она ― помнить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.