ID работы: 7999434

Мой милый друг, я не могу остаться

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я никогда не говорила, что останусь навсегда. Генри стоял напротив элегантной дамы. Время её не пощадило, но блеск голубых глаз, губы, застывшие в грустном подобии улыбки, говорили за неё: это конец. — Генри, я не цветок. Ты не сможешь сохранить меня в альбоме, словно один из своих гербариев, — Грин поднял глаза на лицо, столь родное и близкое, неоднократно целованное им... Нет. Не может быть. — Я возвращаюсь в Англию. Прости, милый друг, мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять, что здесь... Нет жизни. Не для меня. — Ты вернешься? — Индус смотрел на неё глазами, полными раскаяния и недопонимания, пока его вопрос с треском разрывал тишину ночи. Фрай отвела взгляд. Она медлила, улыбка исчезла. — Bis dat qui cito dat. — Нет, мистер Грин. Я не вернусь.

***

— Мой милый... Глупенький Итан. Ну, что же ты плачешь? Прости, я оставлю тебя, но обещаю, что наша встреча обязательно состоится снова... Я знаю. Верю... — Сесилия как-то странно улыбнулась. Эта улыбка отдавала чистой болью. Болью человека, который знает, что ему мало осталось. — Тише, милый. Я бы тебе спела, как прежде, но... Послушай, Итан. Защищай их. Береги... — Сесиль вскрикнула. Судорога разрядом прошла по телу. Итан вскинул голову, сильнее сжав тонкую мраморную руку. Он спокойно мог смотреть на то, как душа покидает тело, но сейчас инстинкт убийцы подвел. Смерть звала юную миссис Фрай. Мучительно. Долго. Доктор спасал младшего ребенка в соседней комнате. Раздался детский плач. По словам почти годичной давности, Сесилия не выжила бы при родах. В любом случае. Остановилось бы сердце. Возможна большая кровопотеря. Неправильное предлежание плода. Слишком хрупкая для этого. Словно фарфоровая куколка. В комнате было душно, а на улице бушевал ветер. Жаль, что нельзя открыть окно. Осень выдалась суровая, царствовал холод. Там морозный воздух обжигал легкие, а здесь невыносимо пахло кровью, лекарствами и страданиями. Девочка родилась быстро, но мальчик... Доктор долго боролся за его жизнь. Сесилия настояла, хоть остальные были против. — Итан, я вижу их... Я вижу Бога... — Изящная ледяная ручка безжизненно свисла с края кровати. Небесно-голубые глаза теперь смотрели сквозь Итана. Туда, где плакали дети. Нить оборвана. Фрай не мог двинуться с места. Глаза были влажными, во рту пересохло. Невозможно дышать. Больно. Не отпустить. Не встать. Не уйти. — Мы клялись, что не оставим друг друга... Ты клялась, Силь. — Это был лишь шепот несчастного человека, который потерял часть себя. Слова падали с сухих, потрескавшихся губ в пустоту.

«Я никогда не говорила, что останусь навсегда...»

***

За окном плачет небо, завывает ветер. Иви сидит вместе с братом, глядя на беззаботную игру Эмметта. Он унаследовал своего характер отца, это видно уже сейчас. Страшно представить, что будет, когда мальчик станет старше. Иви прекрасно помнила перепалки Джейкоба и Итана. Рядом раздался приглушенный храп. «Божественная комедия», которую Фрай читал ровно до того, как заснуть, выпала из грубых мужских рук, глухо ударившись о пол. Эмметт обратил заинтересованный взор в сторону старшего поколения. У него глаза Итана. Упрямый, немного озорной взгляд Джейкоба. От матери достались лишь слабо проступающие черты. Иви улыбнулась, накидывая плед на дремлющего Джейкоба. В чашке золотился чай, отражая что-то давно забытое. Треск дров и бессмысленные попытки трехлетнего Эмметта выразить весь спектр своих эмоций незадачливой тетушке наполняли комнату странным спокойствием, останавливая время.

Жаль, что мы не можем остаться здесь и сейчас. Навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.