ID работы: 7999449

Akame Souls

Dark Souls, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пролог: Гостеприимность Столицы.

Настройки текста
Он с детства мечтал прославится. Стать героем. Как в сказках. Наверное каждый ребенок мечтал об этом - в его деревне уж точно. Но он забывал об одном - у пути героя должно быть начало. И начало это в основном печально... Конечно бывают и хорошие начала путей. Но не всегда... Ему вот не повезло. - Тацуми, пойдём играть! - Махая руками прокричала черноволосая девочка, одетая в светло-голубое кимоно. Её звали Саё. - Только на этот раз я буду рыцарем! Я не хочу снова быть злодеем! - Надувшись сказал растрепанный черноволосый мальчик стоящий рядом с ней. - Да ладно тебе Иэясу! Какой из тебя рыцарь? - Насмешливо сказала девочка. - Эй! - Обиженно воскликнул Иэясу, забавно надув щеки... Приятные воспоминания. Они согревали его душу, помогая не опустошится. Это было очень глупо - безумно держаться за прошлое. Но что ещё остаётся мертвецу? Думать о настоящем? О будущем? Ха-ха-ха... Смешная шутка. Настоящее - вонючая повозка с ведущим её угрюмым стариком одетым в рваньё, потрёпанный плащ и верный полуторник, упирающийся в бок и мешающий нормально уснуть. Будущее... Бесконечное блуждание по миру с безумием и превращением в проклятого в конце. Или окончательная смерть при должной удаче. Это всё весьма раздражало... Да и похоже сдохший бродяга, на соседней скамье, чудовищно вонял. Мимо проносились кривые деревья с пожухлыми листьями. Повозка иногда подскакивала на ямах, заставляя зубы парня клацать. Дорогу капитально размыло дождём и то что по ней до сих пор можно было ехать можно было назвать лишь чудом. Или истинным гением имперских строителей. Поморщившись Тацуми бросил тщетные попытки уснуть и поднялся на ноги. Если быть честным, то он бы продолжил лежать, но ему мешало странное предчувствие, шевелящееся где-то на границе его мыслей. Это можно бы назвать интуицией. - Старик! Долго ещё!? - Спросил парень у возничего. - Блять! Сотню раз сказано - до границы проклятых земель ещё несколько часов езды! Быстрее не могу! Спросишь ещё раз - выкину нахер! Я единственный кто согласился тащится в эту демонову задницу, так что не борзей! - Раздраженно закричал старик брызгая слюной во все стороны и дергая себя рукой за жидкую бороду. - Понял я! Понял! Успокойся! - Нервно ответил Тацуми. Всё же старик был прав - больше никто не согласится на поездку в проклятые земли. Всё же стать кормом для местных чудовищ не хочется никому. Хоть на просторах Новой Империи и водится достаточно монстров, но проклятые твари в разы опасней их. Чудовище практически не чувствующее боли и умирающее только если разрубить его на части - куда опасней чем просто чудовище. Поэтому никто и не совался в эти земли. Даже сокровища, тейгу и знания Старой Империи мало кого привлекали. Кроме нежити естественно - их с огромной силой тянуло в Столицу. И все уходили - всё равно это явно лучше чем гнить заживо и медленно сходить с ума в итоге превратившись в безмозглый ходячий труп, одержимый желанием убивать. Вдруг повозка вздрогнула от чего Тацуми не удержал равновесие и повалился на пол, при этом болезненно ушибив руку. Зашипев от боли парень вскочил на ноги. Очень во время - повозку начало трясти, а земля под ней стала проваливаться. Схватив рюкзак Тацуми выпрыгнул из транспорта. Выпрыгнул в последний момент - буквально через секунду повозку разорвали две окромные когтистые лапы. - Земляной Дракон? Да ещё и проклятый... Если всё мои противники будут такими, то это всё будет легкой прогулкой! - Ухмыльнувшись парень рванул на чудовище. Увернувшись от яростных ударов лап, он прыгнул и взмахнув мечем отрубил твари конечность. - Уввврааааааа! - Зарычал монстр. Это было не криком боли, а скорее выражало раздражение и было обещанием покарать обидчика - Тацуми достаточно хорошо разбирался в чудовищах, чтобы понимать это. Парень рывком сократил расстояние между ним и монстром и снова прыгнул. В воздухе он развернулся и нанёс серию ударов - в точности как учил его Старик. Приземлившись на землю он стряхнул с меча грязную кровь проклятого существа и отряхнул плащ. За его спиной упал, забрызгивая все вокруг тёмной кровью, разрубленный труп монстра. - Ухх.... Уарррр! Помоги! Умоляю! - Вдруг захрипел лежащий на земле старик. Ему оторвало правые руку и ногу. Также на животе была рана откуда ручьём вытекала кровь и лезли кишки. Старик плакал от боли и умолял ему помочь. Тацуми, шлепая сапогами по лужам грязи и крови, подбежал к нему. - Сейчас. Сейчас всё пройдёт. - Успокаивающе сказал парень держа оставшуюся руку старика. Полуторник двигался быстро. Старик даже не почувствовал как умер. Его голова покатилась по земле. - Блять... - Прошипел Тацуми. Он никогда не любил убивать людей. Тем более невиновных. Ему приходилось убивать разбойников, что расплодились на дорогах Новой Империи подобно тараканам. Но, они то невиновными явно не были. А вот подобные этому старику... Они напоминали ему о них... Парень резким движением поднялся на ноги. Сейчас явно было не то место и не то время, чтобы придаваться воспоминаниям. Да и вспоминать он всё это не хотел - слишком болезненно. - Похоже дальше придётся идти пешком... Сука. - Взглянув на разорванную лошадь сказал Тацуми. Надев на спину рюкзак парень отправился по дороге, надеясь что ему не встретится кто-то посильнее Земляного Дракона. А то желания сражаться на пределе сил нет никакого, а убегать ещё хуже - лишь нарвешся на еще парочку чудовищ. Его ждал долгий путь до ворот некогда величайшего города на материке...

...

- И что дальше? - Пробормотал парень смотря на застроенную баррикадой улицу. Он все же дошел до Столицы, хоть это и заняло у него больше дня. Пробравшись через ворота, по пути раскроив череп одного из полых стражников, он засел в бывшем посту проверяющего. В Столицу естественно не пускали всяких отморозков... Если они конечно не подарят стражнику пару звонких монет. Но сейчас бессмысленно ворошить прошлое. Всё равно ворота уже никто не охраняет, опустошенных за охрану считать нельзя - они стоят тут лишь из-за остатков воспоминаний... Или что их держит? Тацуми почесал затылок - сама по себе баррикада проблемой не была, он спокойно мог её перелезть. Проблемой были дежурящие на ней полые автоматчики и копейщики, которые превратят его в решето стоит ему приблизится. Он не прошел бы даже если бы носил с собой щит из легендарного металла. Залп из крупнокалиберных ружей, рассчитанных на убийство больших Опасных Зверей, просто смел бы его. Так что теперь парень думал как ему пробраться внутрь. Баррикады похоже возвели в самом начале падения Империи. С его позиции было видно, что есть второе заграждение смотрящее в другую сторону. Оборонялись от атак и снаружи и изнутри. Постепенно в голове у Тацуми появился план. И в этом плане не было места прорыву через баррикаду. Он просто решил перелезть через стену. Когда-то прочная кладка сейчас была изношенна и обладала кучей выбоин за которые можно было спокойно цепляться. Некоторые из них были настолько большими, что парень мог спокойно залезть в них и передохнуть. Так он и решил сделать. И начался подъём...

...

- Да! Меня зовут Ария и я предоставляю убежище нежити. - Молодая девушка одетая в голубое платье трясла своей блондинистой головой. Кивая на вопрос Тацуми. Она пригласила его в свой особняк... Хотя этот полуразваленный дом трудно было назвать особняком. Да и домом тоже. Но жаловаться в такой ситуации будет только идиот. А Тацуми идиотом не был. Но всё же это всё вызывало у него море подозрений. И ему надо было кое-что прояснить. - Ты тоже нежить? - Спросил он. Может это и прозвучало несколько грубо, но к живым у него доверия нет. Они боятся немертвых, а страх быстро перерастает в ненависть. - Естественно! Живых в этих краях давно не было... - С грустью ответила Ария. Похоже он был прав в своих суждениях - она родилась и выросла в Столице ещё до того как проклятье вырвалось на свободу. Хотя об этом было легко догадаться - в главном холле висел огромный портрет на котором была изображена Ария и судя по всему её семья - длинноволосая молодая блондинка и толстый седой мужчина. Ну, не притащила же она это гигантское полотно с собой когда пришла в город. Да и Тацуми с трудом верилось, что эта девчонка смогла бы дойти до города. Скорее уж её бы сожрал первый встреченный Опасный Зверь. - И всё же. Зачем тебе предоставлять убежище незнакомцу? - Спросил парень у блондинки. Если она ответит, что делает это просто так, то он полностью уверится в её злых намерениях. - А. Это просто. Я - хранительница Камня. - Ответила девушка и улыбнулась. И Тацуми всё понял. Он уже знал о них. Камень Двух Мечей - Небольшой серый камень, в форме полуовала, из которого растут руки. Восемь измождённых бледных рук, по четыре с каждой стороны камня. С каждой стороны руки держали по лезвию восточного меча. С лева по рукам проходили чёрно-фиолетовые молнии. Справа по ним ползли чёрные иероглифы. Вокруг них закручивалась тьма проклятия. Изредка эти руки шевелились - дергали пальцем или даже сжимались в кулак раня себя об лезвие катаны и выпуская на него свою чёрную кровь. Он знал об этом с того момента как восстал из своей могилы. Он помнил тот сон в котором эти мечи пронзили его сердце. И он помнил то чувство. Чувство того как его плоть наполняет силой... Поистине прекрасное чувство. - Я думаю ты уже знаешь как им пользоваться? - Обойдя его сбоку, спросила Ария. Он знал. - ... - Парень молча подошел к Алтарю. Опустившись перед ним на колени он открыл свою грудь. И его сердце пронзило сразу два клинка. Ровно в то место где был проклятый знак - чёрный иероглиф. Он мгновенно почувствовал как его конечности наливаются силой, а что-то из его груди втягивается в мечи. Всё прошло довольно быстро. Клинки вышли из его тела не оставив ни ран ни прорех на одежде. А он явственно чувствовал, что стал сильнее. - Похоже ты рад. - Ария просто констатировала факт. Видимо она просто хотела нарушить тишину. - Да... Я очень рад. - На лице парня появилась лёгкая улыбка. Он прекрасно чувствовал себя... На самом деле это весьма забавно, что ему стало хорошо от того что ему в сердце вогнали два клинка. Нежить поистине странное существо. - И что же дальше? - Спросил он. На самом деле его это мало волновало - место где можно отдохнуть он способен найти и сам. Но естественно будет лучше если ему его предоставят. - А? Точно! Пойдем. У меня есть место где можно расположиться. - Девушка взяла край его плаща и потянула за собой. Удивительно, что эта аристократка не побрезговала схватиться за потрёпанный и грязный, некогда бывший белым, плащ. Видимо жизнь в таких условиях отучила её от брезгливости. Она привела его в достаточно просторную комнату с большой кроватью с балдахином. Видимо раньше тут жил кто-то из главной прислуги. Главная горчичная или кто-то подобный. Тацуми не знал как называются эти профессии. Да и ему в общем-то было плевать на это. -Итак - располагайся. Крыша тут вроде не протекает. Так что можешь спокойно выспаться. Я живу в соседней комнате. В моей бывшей спальне проломили крышу. Да и окна там выбиты. - Улыбаясь сказала девушка. - Понятно. Ну тогда я разложу свои вещи... Тут весьма уютно. - Тацуми не знал как продолжить разговор. По этому говорил эту бессмыслицу. - Амм... Спасибо! Ну, я пойду. - Неловко улыбаясь сказала Ария и вышла из комнаты. Странный разговор. Подумал парень и стал разбирать свои куцые пожитки. С собой он взял только необходимые вещи - не идиот же он чтобы тащить в прокляты земли кучу вещей. Огниво, спички, запасная одежда, точильный камень, немного инструментов (он обучался кузнечному делу до того как это произошло...), веревка и ещё пара вещей. Закончив он разделся и лёг на кровать. Хоть нежить и не нуждается во сне, но привычка оставшаяся со времен когда он был человеком не желала пропадать. Да и сон хорошо разгружал мозг и помогал духовно отдохнуть. Медленно засыпая он думал о том, что это очень беспечно - засыпать в доме человека, которого не знаешь. Да ещё и в проклятых землях. Но то что Ария была Хранительницей давало ему надежду на то что она его не тронет - какой для неё в этом резон? Для подобных ей нежить является смыслом существования. Ибо Алтарь существует для поддержки нежити. И он же позволяет Хранительнице жить. Так что Тацуми не боялся за себя... Да и сон у него был чуткий - жизнь научила его спать в пол глаза. Ведь живые не любят подобных ему... - А завтра я пойду на разведку. Надеюсь что мне удастся дойти до конца... Спокойной ночи, ребята... - Тихо произнёс он проваливаясь в сон. В его мыслях были образы его друзей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.