ID работы: 7999560

Первое свидание

Слэш
PG-13
Завершён
399
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом мире все решает судьба. Еще за долго до твоего рождения она уже пропишет мельчайшие подробности твоего существования вплоть до того, какой чай: имбирный или ягодный ты выберешь сегодня на завтрак. Нацу выбрал имбирный и только в этот момент задумался над тем, что судьба — штука дрянная.       Он еще раз окинул взглядом темноволосого парня напротив. Тот сидел, откинувшись на спинку своего стула и сложив руки на груди. Атмосферка над столиком повисла так себе. Нацу видит этого парня второй раз в жизни, но уже знает, что с ним ему суждено провести остаток своих дней. Соулмейт, блять, как-никак.       На запястье левой руки отчетливо виднелось аккуратно выведенное "мудак" — прекрасное первое слово, которое он услышал от своего истинного. У соулмейта же на правом — "охуел?"       Нацу всегда догадывался, что первая встреча со своей второй половинкой у него пройдет дерьмово. Сложно было не догадываться. Но он и подумать не мог, что настолько. Банальная ссора в компании, куда его вообще друг случайно затащил. Уходя, Драгнил случайно задел плечом незнакомого брюнета и тут же услышал негромкое оскорбление в свою сторону. Кинутое скорее не от злости, а так... лишь бы не промолчать. Ну и отреагировал должным образом... Несколько секунд ступора, а затем Нацу заметил надпись на теле парня. Впрочем, заметил и брюнет.       Так к чему все это? Судьба — штука дрянная. Еще вчера ты зависаешь где-то на хате, как говорится, чтобы отвлечься от обыденности и повседневности, а сегодня уже идешь на свидание со своим соулмейтом, коим оказался хоть и смазливый, но, блять, парень!       — Так и будешь меня взглядом прожигать или поговорим?       Драгнил даже дернулся от неожиданности, чуть не подавившись чаем.       — Извини, но я все же надеялся, что моей истинной окажется какая-то дерзкая студентка с пышными формами, а не...       Грей прыснул от смеха и покачал головой. В голове у Нацу пронеслась мысль, что и он, наверное, совсем другого ожидал.       Снова повисло напряженное молчание.       — Какого черта? — наконец-то не выдержал Драгнил и, следуя примеру своего соулмейта, откинулся на спинку стула. — Я не гей, шаришь? Так почему именно ты?       — Я тоже, вообще-то, не в восторге от такого поворота, так что давай все нормально обсудим, а не будем истерики закатывать.       — Слышь, пидор, это кто тут истеричка? — процедил сквозь зубы розоволосый.       — Был бы ты чуть покультурнее, мы бы тут сейчас не сидели, — язвительно протянул брюнет, на что сам Нацу возмущенно ахнул.       — А не ты ли, дорогой, первый начал?       Но осознание того, что таким образом ни к чему хорошему они еще долго не придут, заставило потенциальных возлюбленных угомониться и с трудом, но все же взять себя в руки. Драгнил даже представить себе не мог, каким образом он может быть по-настоящему счастлив с этим парнем. Такое только в сказке да и только может быть, ну.       — Учишься? Работаешь? — размешивая сахар в своем кофе и даже не смотря на собеседника, спросил Грей. Лишь для того, чтобы разрядить обстановку.       — Третий курс, — фыркает Нацу, и его соулмейт едва заметно кивает. — А ты?       — То же самое.       Еще после нескольких пустых вопросов не оставалось ничего, кроме как смириться, что разговор у них не особо вяжется. Все же нет у них ни общих интересов, ни хобби, ни хоть какой-то мелочи, которая может объединить. Нацу даже начал было подозревать, что все это глупая ошибка. Ну мало ли кто его мог обозвать мудаком. Не значит же это сразу, что он истинного нашел.       Решив, что, скорее всего, так оно и есть, ведь... ну, блять, дикость это неимоверная — соулмейт-парень, Драгнил постарался намекнуть на то, что уже пора бы собираться и что вообще у него дел куча, так что до встречи, был рад повидаться, удачи и всего хорошего. Грей, в общем-то, был не против. Даже выдохнул с неким облегчением и начал собираться.       — Знаешь, — уже выйдя из кафе, пожал плечами Нацу. — Мне вообще кажется, что вся эта штука с истинными херня какая-то. Ну типа, мало кто вообще своих соулмейтов встречает. И ничего же, живут, любят, женятся. Так что... не думаю, что эта штука, — он кивнул на надпись на запястье, — должна решать все за нас.       Грей ухмыляется, кивает и достает пачку сигарет из кармана. Предлагает одну Драгнилу, который сомневается секунды с две, а потом все же закуривает.       — Может и так. Но тебе разве не интересно на своей шкуре убедиться, что оно такое — судьба?       Драгнил с недоверием косится на своего собеседника, на его едва заметную колкую улыбку и чувствует, как от его слов тело пробивает мелкая дрожь. Видит, как во взгляде истинного словно дьяволята вытанцовывают. Раньше не замечал, а теперь видит слишком отчетливо.       — Согласен, херня какая-то. Но если все же интересно, — его улыбка становится чуть шире, и Нацу понимает, что не может и слова произнести от непонятно откуда взявшегося чувства восторга, — можешь позвонить, как время будет.       Розоволосый медленно берет из рук Грея аккуратно сложенный лист бумаги, на котором, как позже окажется, будет размашистым почерком написан номер мобильного, и неуверенно кивает.       — Ну, бывай, — слышит он напоследок, а затем его соулмейт разворачивается и уходит. Нацу хочет его окликнуть, но вдруг понимает, что и имени своего истинного не знает, а потому слишком резко и неловко хватает его за руку и дергает на себя, заставляя брюнета все же остановиться и обернуться.       — Это, — чуть смущенно ворчит Драгнил. — Я... Нацу, если что.       — Приятно познакомиться, — до ушей доносится тихий смех, и розоволосый позволяет себе немного расслабиться, — меня зовут Грей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.