Пролог
12 марта 2019 г. в 21:59
— Вы мистер Сальваторе, верно? — прозвучал грубоватый голос мужчины и я кивнул. Он еще раз взглянул в резюме.
Должно быть, это и есть тот самый сенатор Гилберт. Это ощущалось сразу, от него так и веяло нетерпеливостью делового человека.
— Ну, что ж, — он указал мне на диван, и я без возражений сел. — Анкета впечатляет — бывший служащий ФБР?
— Еще неделю назад им был.
— Даже так? — мужчина тоже сел в кресло напротив кофейного столика. — В чем причина ухода?
— Ну, скажем так, не устраивали новые методы некоторых кадров, — ответил я, пытаясь, как можно меньше заострять внимание на моей, еще свежей, стычке с бывшим начальником. Я смотрел как сенатор медленно кивает, но скорее не мне, а своим размышлениям.
— Значит, телохранитель нужен Вам? — наконец я озвучил вопрос, который крутился в голове.
— О, нет-нет… Вас, что не предупредили? — в ответ я лишь неуверенно качнул головой.
— У меня достаточно защиты, но… моя дочь… она в ней нуждается, как и в присмотре, — он вздохнул. — Она своенравная девочка, — улыбнулся Гилберт. — И Вы нам подходите. Если готовы, можете приступить сейчас.
— Да, конечно, безусловно, без проблем, — я довольно улыбнулся и, поднявшись, последовал за ним к большой винтовой лестнице с красивыми поручнями.
— Елена, милая, спустись! — позвал сенатор, и я оправил пиджак, опустив глаза.
— Да, папа? — послышался тихий хрипловатый голос и шаги. Когда я наконец взглянул на девушку в красном платье, то оторопел. Смуглая кожа, длинные темные волосы.
Она медленно приближалась:
— Это мистер Деймон Сальваторе — твой телохранитель. Слушайся его, пожалуйста, — расслышал я, словно сквозь толщу воды. Мой взгляд, кажется, зациклился, когда она взглянула на меня оценивающе так, будто впервые увидела, но я не мог ошибиться, и меня прошиб холодный пот от этого осознания.
Это точно была та самая девушка. Сразу в голове криком разразилась мысль: «Вот это я влип!»