ID работы: 7999673

Ад одиночества

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был у меня товарищ, книжек прочел - не счесть. Драконов знал всех - как одного.  Нрав имел добродушный, лишь к знаниям путь стелил судьбы своей полотно. Силой обладал непомерной, да и размером не сказать чтобы малым, но солнце светилось в глазах его, злобы он не носил в кармане. Знал он, когда что сказать, когда промолчать, а когда плечо подставить, Не раз выручал в бою, стратегии строил так, чтобы шанса врагам не оставить. Был у меня друг, жизнь всю мою смеялся надо мной. Привык он быть первым, ну а после меня - всегда второй. Сам как скала был, мышцами плечи бугрились, взгляд ледяной, да слова, как пики, по больному всегда приходились. Лучшим хотел быть во всем, равных себе не знала гордость. Шкура медвежья, молот тяжелый в руке, за него говорила молодость. Раз попали с ним в передрягу, от врагов отбивались спина к спине. Говорил, что не выносит меня, но без лишних слов приходил он на выручку мне. Было у меня приятеля два. Лица в веснушках, ветер шальной в головах. Жить собирались вечно, неугасимые свечи оба - брат да сестра. Дрались до первой крови, спорили до упаду, Засыпали всегда в обнимку, косы плели да не знали сладу. Тешились ерундой, задирали друг друга да и всех подряд. Сестра наподдаст, а сверху накинет и брат. На поверку - те еще зубоскалы, один словно тень второго. Битва придет - стоят друг за друга кровью да лязгом стали. Была у меня любовь. Море в глазах да огонь в крови. Воин Богов - впереди нее шла молва. Нежность ее скрыта была под блеском брани, и то ли чудесный сон, то ли взаправду было Как сердце стальное мне отдала И в омуте глаз своих меня на века пленила. Бывало, отвесит мне оплеуху - "За то что напугал." Засмеется звонко, золотыми тряхнет волосами. "А это за все остальное." - на секунду к сжатым моим прильнет губам. Был у меня брат - пара зеленых глаз да верных два крыла. Ближе всего, родней и надежней, драконья его душа была. Мы с ветром были наравне, мы выше хмурых облаков взлетали. Как я был им, так он был мной, мы поровну делили радость и печали. Он был мне другом, был мне братом, хоть и не по крови, Но, глядя на него, я видел отражение свое, знакомое до боли. Четыре лапы, хвост, зубы, когти и чешуйчатая спина - он был дракон, а оказался человечнее людей, когда пришла на порог беда. Был у меня товарищ да в одночасье сгинул - проклятой горячкой тело вместе с душой сожгло. Был у меня друг, но я не успел прорваться и спину прикрыть - пробило врага копье. Было у меня приятеля два - без вести потерялись, за руки взялись и сгинули в темноте. Была у меня любовь да и той я лишился - покой обрела в моря бурного синеве. Был у меня брат да за меня принял смерть - меткие стрелы, где наконечник - яд. Ты это видел, Провидец? Так теперь расскажи мне, как заглушить эту боль, как пережить одиночества ад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.