ID работы: 7999678

Избранная? Что..

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остерегайтесь люди темных подворотен

Настройки текста
- Пссс, эй, девушка, не хочешь стать избранной?

***

И вот, наконец-то-таки, в пределах видимости, показался замок с замысловатым названием, неподлежащему произношению. И девушка была на сто процентов уверенна, что не столько из-за «проклятия», а столько из-за его сложности, благодаря которому наверняка многие сломали языки и голосовые связки. Пусть даже представить, как такое могло бы представиться чисто физически возможным, не могла даже она. Как и понять, почему нельзя было пойти более короткой дорогой. Конспирация – это конечно хорошо, но могли бы и подбросить, девушка точно видела, что у них у каждого есть по своему магическому транспорту и живому, и неживому. И вообще, почему она согласилась отдуваться за все это? Пожалуй, думать об этом было поздновато... К тому же, перспектива зрения сменилась, и как оказалось, к замку, и прилегающему к нему городу, по словам старцев, такому же зловещему, как и замок, пилить как минимум несколько часов. Со вздохом избранная попыталась себя утешить, что, хотя бы, идти нужно не вверх.

***

И вот уставшая, голодная и сонная героиня добралась к громадному зданию, с трудом открывая передние двери, которые, почему-то, никто не охранял. Добралась она сюда только к ночи, и как минимум полчаса пришлось идти под проливным дождем, потому что советники, связавшись с ней по фэнтезийному аналогу скайпа, настояли на том, что сразить зло необходимо как можно быстрее. На справедливую просьбу подсобить или хотя бы набраться терпения, те искренне возмутились, сказав, что у них и так дел по горло и они помогли всем, чем смогли, снарядив ее в путь. Такое же искреннее негодование по поводу музыки из какой-то пивнушки на заднем фоне и того факта, что ей напихали чего только угодно, но не полезных для похода вещей, вроде палатки, спальника или хотя бы еды, прервало окончание звонка. Пришлось бросить попытки перезвонить и тащить свою навьюченную всякими артефактами и не самыми легкими нагрудными доспехами задницу дальше. И пусть с эффектным входом не сложилось – молний уже как минут пять не наблюдалось, а кряхтения в попытках сдвинуть тяжелую дверь явно грозности и пафоса не добавляли – вдруг удастся наверстать все в коридоре? Нет, здесь тоже провал. На пафосную и устрашающую позу ей не хватило сил, и девушка бесцеремонно уселась на полу. Хотя, возможно капюшон на пол-лица и куча вещей за спиной в полумраке создающие эффект внушительных размеров еще могли бы потянуть на «жутковато», но точно не устрашающе. Кстати о нем – избранной явно уже надоело мучать свою спину тяжестями, и вскоре рядом оказались все артефакты. Холл был пустынен, и девушка наконец-то могла спокойно выдохнуть и позволить себе небольшой отдых… Однако у старцев явно были другие планы и острая чуйка на лень девушки, иначе то, как они позвонили как раз во время того, как она только поудобнее устроилась не объяснить. Поэтому, даже толком не переведя дыхание, избранная пошла решать очередную проблему – поиск нужной комнаты, волоча рюкзак за собой по земле.

***

- Тебя вообще учили, что опаздывать нехорошо? После примерно сотой двери поисков, потерянного рюкзака и жуткого дворецкого, девушке наконец улыбнулась удача, и эта комната оказалась тронным залом, в которой злодей по каким-то причинам и куковал. Для большого зала мебели было до бедного мало – трон да стол рядом с ним, плюс пара табуреток. За этим самым столом мужчина лет так 30-ти и копошился с какими-то бумагами, когда она вошла, даже не оторвав своего взгляда. Избранная попыталась произнести какую-нибудь умно-пафосно-устрашающе-геройскую фразу, но она так устала и ей по сути было настолько по барабану, что речь получилась очень короткой, невоодушевленной, слегка гнусавой и заканчивалась «и так далее, и так далее…». Но даже после нее ей пришлось ждать несколько секунд, чтобы получить хоть какую-то реакцию, и последнее, чего она ожидала, был подобный вопрос. - Что. – она попыталась своим уставшим мозгом запустить какой-то процесс, но решила, что продолжить свою речь будет проще, - Простите, вы же Темный Владыка земель квилганов, я не ошиблась? - Очень небрежно с твоей стороны кидать подобные фразы до этого вопроса, но нет, ты не ошибся… Секунду, - тут король наконец оторвался от бумаг, как-то непонимающе посмотрев на избранную, - а ну ка, сними капюшон. Ни желания, ни сил спорить у девушки не было, она сняла капюшон плаща, который забыла снять с прихода сюда. Пару минут мужчина смотрел на нее с отвисшей челюстью, а потом медленно поднес ладонь к лицу, потирая глаза. - Эти старики совсем уже выжили из ума… Посылать сюда совсем молодую девушку… Им уже совсем нечем заняться? Пацаны закончились в возрастном порядке, решили на девушек перейти? А дальше кто? Младенец? Какой-либо процесс в сонных мозгах все никак не хотел запускаться, однако выражение лица стало каким-то подозрительным, словно она почувствовала подвох чисто на инстинктивном уровне. - Закончились?.. – эхом повторила героиня, спрашивая непонятно кого, но потом с каким-то болезненным стоном откинула голову назад, приложив ладонь к лицу, - И во что я вообще ввязалась?.. - Не думаешь, что слегка поздновато задавать подобный вопрос? – грустно ухмыльнулся король, а потом внезапно рукой указал на стул, при этом спросив – Чаю?

***

- А я точно по адресу попала? Девушка, рада наконец-то возможности отогреться и отдохнуть, вот уже какое-то время пыталась расставить все по полочкам. Она и раньше не особо как-то доверяла этим престарелым чудикам, подкарауливших ее в темной подворотне, а сейчас так вообще не была ни в чем уверенна. - А что тебя смущает? Владыка же наоборот, выглядел в какой-то мере даже расслаблено, и все еще занимался какими-то бумагами, лишь изредка косясь на подростка. - Ну… Вы же по идее злодей, поработитель мира, похититель принцессы и так далее, - неуверенно протянула девушка, с ноткой скептизма в голосе. - Они что, все еще рассказывают одну и ту же историю? – только и вздохнул король, - даже его величество уже давно принял этот брак, а эти старые прохиндеи на что-то дуются. Знать бы еще за что… - А чего они вас злодеем-то объявили? - Ну, надо же было кого-то объявить? А тут так удобно – мрачный король полудемонов. Ну как тут не воспользоваться шансом? – квилган закатил глаза, - а что они тебе понарассказывали, собственно? - Ну…

***

- Темный Владыка, значит? - Ага. - Похитил принцессу, и теперь собирается поработить и уничтожить все миры? - Ага. - … Девушка в куртке нараспашку как-то недоверчиво изогнула бровь, посмотрев на трех стариков не очень хорошим взглядом. - В чем логика вообще? Дедки переглянулись, удивленно хлопая глазами. Они явно не ожидали подобного вопроса, но, тем не менее, ответили будничным тоном, словно их время спросили: - Так, Темный Владыка же, какая еще логика должна быть у злодея? - Ну, я бы еще поняла, если бы он хотел только уничтожить, или поработить все досягаемые миры, хотя тут тоже полно вопросов, но то и другое одновременно? Подросток пыталась высмотреть хоть каплю адекватности в лицах непонятных стариков, однако единственное, что она там углядела, будничное выражение, которое словно говорило так спокойно - «Ну да, а что?». Похоже, седобородые вообще не улавливали связи между фактами. - Если так интересно, можешь спросить его сама, - хитро произнес один из них, через несколько секунд взаимного молчания. - Знаете, это конечно все интересно, но давайте без меня. Я пас.

***

- Так ты все же отказалась? – король похоже был приятно удивлен таким поворотом, однако, по его выражению лица было сложно это понять. - Как видите, неудачно… - И как же они тебя уговорили? Неужели наобещали богатства, славы и прочих благ жизни? – хмыкнул король. - Меня скорее пугала перспектива, что они не отцепятся и будут преследовать меня всю мою оставшуюся жизнь, - девушка вздохнула, печально посмотрев на остатки чая в кружке. Почему-то многие хорошие вещи в ее жизни заканчивались уж слишком быстро, - хотя не могу сказать, что условия соглашения были лучше. - Суровые тренировки? – сочувствующе глянул Владыка. - Если бы. Скорее ускоренный укороченный курс а-ля «Топ 100 лайфхаков, как победить Темного Владыку и стать героем». Не больше месяца дали на подготовку, маразматики старые. Еще и заставили гонять за нужными вещами.

***

- В смысле «Сгоняй на гору Бесконечности, в пещеру Безысходности и принеси меч Клыкастых Обезьян»? - Это самое сильное оружие во вселенной! - А обычным ножиком не обойтись? Или пистолетом там, не знаю? На крайний случай любым другим более досягаемым мечом. - Нет, нужен именно этот! Иначе пророчество не будет исполнено на сто процентов. - А вы сами сходить не можете? Сами же сказали, что разместили тот меч самостоятельно, значит местность вы знаете получше, чем я. - Нет. - Почему?! - В пророчестве сказано, что именно ты должна достать меч Силы! - Было же вроде другое название?.. - Ты должна преодолеть сложные ловушки и загадки, в конце сразившись со стражем меча!

***

- И?.. Король, пусть все еще не отрываясь от своих дел, уже с большим интересом слушал рассказ своего «врага». Ему уже даже хотелось знать, как это история закончилась. Каждый раз хотелось, все таки несмотря на одни и те же методы, истории каждый раз отличались. - Что «и»? Не было там ни ловушек, ни загадок, ни стражей. Обычный подземный базар. Да и меч не особо похож на зачарованный. Девушка обиженно фыркнула, слегка пристукнув ладонью по столу, и король даже было подумал, что она так же была разочарована столь безкульминационной концовкой, но спустя секунду раскрылась истинная причина ее раздражения: - К тому же, стоил мне почти всех сбережений! А я ведь на новый компьютер копила... «Лорд» вздохнул. Почему то он был не удивлен. На какое то время воцарилось молчание – квилган что-то перерасчитывал, сверяя пару бумаг, а девушка пила очередную порция чая, с печеньем, так любезно предложенным хозяином замка. Как вдруг, оторвавшись от угощения со слегка обескураженным лицом, она повернула голову к мужчине с вопросом: - Кстати а... – несмотря на энтузиазм, она почему то слегка замялась, - эм... - Что? Раз уж начала, так спрашивай? - Ну, мне немного неловко спрашивать, но... Неужели у вас тут и впрямь нет никакого электричества? Рейдрихт от удивления даже оторвался от документов, смотря на подростка так, словно она спросила о чем то непостижимом. - С чего ты взяла? Теперь удивленной выглядела девушка. - А, ну, просто мне сказали что никакие гаджеты из моего мира брать нельзя, из-за того, что это может вызвать шумиху. Да и маги похоже использовали магические примочки, заменяющие технику, вот я и подумала... - Хм, неудивительно тогда, что ты так решила. Но все же, спешу заверить что наш мир не настолько отсталый. Все же, вопреки всему, магия – не такой уж повсеместный элемент жизни. - А? Но тогда почему... - Да они просто любят повыпендриваться – на автомате ответил король, даже не услышав вопроса. - Да не, я не об этом, это и так в принципе было понятно, - девушка слегка закатила глаза, - мне больше интересно, почему повсюду так темно, раз здесь есть электричество? - А, это просто из-за грозы все вырубило. К тому же, экономить тоже нужно, - мужчина поднял голову, внезапно наткнувшись на скептичное лицо девушки, - что? Если я король, то это не значит что я бездумно трачу тысячи направо и налево. Если бы я не мог этого, мое королевство уже давно бы погрязло в кризисе и повышенных налогах. - Оу, - теперь подросток почувствовала себя немного неловко, - что ж, логично.

***

- И, что будем делать? - Что? Спустя какое то время тишины, Рейдрихт, судя по всему закончив со всей бумажной работой, в очередной раз обескуражил «героя» своим вопросом. - Вы о чем вообще? - Ну, ты же вроде пришла сюда сражаться со мной? - Мы все еще об этом? Мы разве не выяснили что это просто бред сивых маразматиков? - К сожалению, в отличие от тебя, они вряд ли примут это как аргумент. - Эх, и то верно... – девушка вздохнула, поняв, к чему клонит квилган, но придумать решение ей почему-то не удавалось. Король, провев взглядом по комнате. Остановил его на одном из шкафов. - Хм, как насчет альтернативы? Девушка заинтересованно подняла взгляд. - В шахматы умеешь играть?

***

- И все же, я не понимаю, неужели у короля настолько мало власти? Почему бы не отправить их, скажем на пенсию в какой нибудь отдаленный дом престарелых? «Лорд» слегка рассмеялся, делая свой ход. - Мне нравится твоя идея, но, пожалуй, все не так просто. Все же в прошлом они действительно были полезны своей стране. Да и кто знает, чего они учудят, если их сдвинуть с такой удобной должности придворных магов. Шах. Девушка слегка нахмурилась, недовольная положением дел на доске. - К тому же, им уже давно никто не верит с этой ситуацией с «пророчеством», так что люди предпочитают просто «дать им побаловаться». - Ну ничего себе у них баловство – сталкерить детей из других миров, чтобы посылать их на «смертный бой». Подросток с легкой ухмылкой сбила фигуру на доске, лишь долей секунды спустя поняв, что это был не очень выгодный ход. - Тем не менее, лучше это, чем хаос во всем королевстве. Да и сомневаюсь, что король бы допустил, чтобы с тобой случилось что то серьезное. Шах. - А часто они вообще так? - Что, «так»? Девушка почесала затылок, покрутила рукой над доской и немногочисленными фигурами, и все же сделала ход. - Ну, часто они посылают таких вот «героев» что бы вас победить? - Не часто, но достаточно стабильно. Примерно раз в несколько месяцев точно. – квилган, на секунду задумавшись, переместил следующую фигуру, - но, думаю, уже не за горами тот день, когда это прекратится. - Почему? - Поговаривают, что они себе уже подыскивают преемников. А учитывая что людей с магией не так уж и много, по сравнению со всем населением, но много времени это занять не должно. Шах. - А если они пойдут по их стопам? Король приподнял взгляд к потолку, задумавшись, а потом ответил: - Тогда мы постараемся сделать так, чтобы они этого не сделали. Шах и мат. Героиня посмотрела на свою разгромленную в пух и прах армию разочарованным взглядом, мысленно прося прощения у дедули, так и не сумевшему при жизни вдолбить ей победные тактики в этой игре. - Скажите честно, вы поддавались, не так ли? - Нисколько, не в моих принципах. Больше практикуйся, и тогда, возможно, когда нибудь будешь на моем уровне, - мужчина лукаво усмехнулся, ладонью сгребая фигуры в коробку и передавая ее дворецкому, - думаю, на этом, будем прощаться. Теперь ты можешь с чистой совестью говорить, что была побеждена в неравном бою. Главное, добавь побольше драматизма. - Хах, будьте уверены, - девушка так же ухмыльнулась, одновременно думая, где бы переждать ночь, но эти размышления вновь прервал голос квилгана. - Я попрошу, что б тебя провели к ближайшей гостинице, - тот столкнулся с удивленным взглядом, - что, неужели ты думаешь, что я отошлю тебя ночью, в такую погоду, в обратный путь? Пешком? - Не то чтобы, просто после старейшин уже прямо как то даже непривычно, что меня провожают как человека, а не персонажа РПГ. В любом случае, спасибо за все. Девушка улыбнулась, надевая плащ обратно на себя. Рюкзак, правда, взял слуга, но она не была особо против такого, к тому же, тот выглядел куда более сильным, чем она. Уже у самого выхода из комнаты, словно о чем то вспомнив, Рейдрихт окликнул подростка: - Кстати – «герой» удивленно обернулась, - как тебя зовут-то? Она секунду смотрела на него слегка удивленным взглядом, а потом, улыбнувшись, выдала: - Хэйли. Король слегка фыркнул, надо же, какое созвучное имя для того, кто по идее «должен одолеть адского владыку» выбрали эти старики. Ну, чувства юмора им наверное не занимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.