ID работы: 7999778

the reason to wake up

Слэш
R
Заморожен
58
автор
Размер:
130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

chapter 22;

Настройки текста
23.06.18 06:04 Я проснулся на рассвете от холода, так как мой плед оказался на полу. В нос ударил запах сырости и пива, что заставило меня подняться с койки. Я оглянулся, потёр глаза, попытался вернуться в реальность. Мозг отказывался принимать события вчерашнего дня как настоящие. Пошатываясь, встал на ноги, и в голове раздался противный гул: последствия той ночи подают голос где-то в моей черепной коробке. Засунул руку под подушку, нащупав телефон, раза с четвертого его разблокировал, чтобы написать Гёмджэ, но от него уже висело сообщение. goldjay89: ты нормально там? 02:41 ddaegu_09: вполне себе 06:22 ddaegu_09: расскажи ты лучше как свидание прошло 06:22 ddaegu_09: надеюсь ты не облажался как обычно 06:22 goldjay89: ахах 06:24 goldjay89: оочень смешно. 06:24 goldjay89: мы женимся 06:24 ddaegu_09: стоп что 06:24 ddaegu_09: ты серьёзно сейчас? 06:24 goldjay89: лол да 06:25 ddaegu_09: не верю 06:25 ddaegu_09: ты это сделал, черт возьми. надеюсь это не шутка 06:25 goldjay89: нет) 06:25 ddaegu_09: обещай рассказать мне все от начала до конца, я хочу знать 06:25 goldjay89: аххах, щас, разбежался))) 06:26 ddaegu_09: бл, хён, я тебе чужой чи шо? 06:26 goldjay89: все очень шаблонно и неинтересно хд. ты где кста? у тебя деньги есть на дорогу? скинуть? 06:27 ddaegu_09: не, не надо 06:27 ddaegu_09: и да, скажи папе, что я приеду позже 06:27 goldjay89: всм? почему? 06:27 ddaegu_09: дело есть тут одно 06:27 ddaegu_09: потом скажу, когда приеду 06:27 goldjay89: ок жду👌🏻 06:28 Отложив телефон подальше, я умылся, переоделся и собрал все вещи в рюкзак заранее, чтобы ничего не забыть. Затем я открыл окно, чтобы проветрить номер, а сам вышел подышать свежим воздухом на балкон. Пытаясь избавиться от горького привкуса в горле, сделал пару глотков холодной воды и вдохнул поглубже. Мой организм начал приходить в себя и оживляться. Я постоял ещё, оперевшись о холодные перилла и наблюдая за солнцем, что только что взошло, а после вернулся в номер. По моему возвращению Хосока я не обнаружил, а Тэхён сидел на краю кровати, надевая носки. Видок у него был не из лучших. Вчерашний шабаш на всех нас сказался не самым хорошим образом. Боюсь представить, что с остальными. Так или иначе, оторвались мы на славу. Ни о чём не жалею. Кроме головной боли, разумеется; сверлит не по-детски. — С добрым утром, — обратился к Тэхёну. — Какое-же оно доброе? — саркастично улыбнул тот, пытаясь привести патлы в порядок. — Хо в ванной? — Тэ кивнул. — Собирайтесь, в общем. Чем раньше отъедите, тем лучше. Я пока остальных разбужу. Я вышел из номера и направился к тем, где ночевали наши. Постучав в дверь, приоткрыл её и осторожно заглянул. Я посчитал, что это некрасиво — входить без разрешения в комнату, где спит девушка, да к тому же не такая близкая мне. Но в том номере, как оказалось, ночевали наши четыре дебилоида. Двое из них лежали друг на друге, третий спокойно спал себе на другой кровати, и только Ёнбок, съёжившись, валялся на полу под койкой. Да в такой позе, что мне даже стало его жаль. — Подъём, пора отчаливать! — воскликнул я с такой громкостью, чтобы они наконец проснулись. Джэмин мгновенно подскочил. В глазах читалось странное недоумение. Остальные, едва двигаясь, походили на детёнышей осьминога. — Который час? — хрипло произнёс На. — Да седьмой вот уже, — ответил я, как тот запустил в меня подушку. — Придурок, зачем будить так рано, сам ведь знаешь, что легли поздно! — негодовал он, а мне было просто смешно с этой ситуации. — Отоспишься дома, — сказал, направляясь к окну. — Ну и вонизма тут у вас, похуже чем в нашем номере, — возмущался я, открывая окно нараспашку. — Будто тут кто-то сдох. — Во всем винить Ченле, — подал голос Ён, поднявшись. Гримаса на его лице говорила о том, что спалось ему весьма неудобно. Я не удивлён: на твёрдом полу всё-таки ночевал. — Этот чучмек китайский, кстати, всю ночь спать не давал. Болтун хренов, даже во сне трындит — рот не закрывается! — Зато теперь спит как убитый, не шелохнулся даже, — смеюсь. — Он спал на мне, Ён, о чём ты вообще? — просипел Юки, придя в себя. — Не повезло, — по-доброму поиздевался Мин. — Ты вообще молчи, один ты спал себе в удовольствие! — Да, кстати, почему ты с Ёнбоком койку не поделил? — спросил я. — Предлагал. Он сказал, что не хочет. — Почему? — Ну… неудобно было бы вместе спать, — запинаясь, отвечал Ёни. — На полу удобней, — иронично произнёс я, закрыв тему. — Давайте, собирайтесь в темпе. Я предлагаю пораньше выехать, иначе потом не по кайфу будет в жару тащиться. — Верно, — согласился Кихён, откидывая одеяло. Ченле всё спал мирным сном. Тогда я подошёл и крикнул ему на ухо, отчего тот сразу вздрогнул. — Тако-ой сон снился, ты всё испортил! — злился он. А я смеялся. В ярости Леле выглядит куда смешнее. Я вышел из их номера и собрался зайти в следущий, как мне навстречу вышла Соён. Выглядела она — нельзя лучше. По ней и не сказал бы, что вчера она бухала до усрачки. — Как у тебя это получается? — вместо «доброго утра» выбросил я. — О чём ты? — улыбнулась она в ответ. — Ведьма ты, Со, ведьма, — хохочу я. — Невероятно, как ты умудряешься выглядить так превосходно после пьянки? — Ахах, даже не знаю. Отхожу быстро, наверное. — Завидую тебе, — улыбаясь, сказал я. — Тэён с Чи ещё спят? — О-оу, нет-нет, не ходи туда, — лыбится Соён, — у них утренние шуры-муры. Я поэтому и вышла. — Боже, лол, пусть не задерживаются с этим, можем упустить транспорт. 07:29 К пол восьмому мы все стояли собранные на автостанции. Можем позволить что-то более дорогое — спасибо Тэхёну и его богатому отцу. Мы стояли в очереди за билетами, но в Кунсан сейчас возвращаться я не собирался. — В смысле ты не поедешь? — удивленно, с некоторым недовольством спросил Хо. — Мне нужно съездить кое-куда. — Ну и куда же? — В Тэгу, — ответил я после недолгой паузы. — Что тебе есть в Тэгу? Не говори, что ты собрался к маме. Юнги? — …именно. — Ах, вот тебе и на. Я поеду с тобой тогда. — Нет. — Как — нет?! — Поезжай домой. Лучше, если я поеду один. — Юн~а… — Хо взял меня за руку. — А если она всё ещё злится на тебя? Вдруг произойдёт что-то плохое… — Да успокойся ты ради Бога, и не неси чушь. Что может произойти? Мама не будет столько времени хранить на меня обиду. Она всё ещё не позвонила, потому что гордая. И, к сожалению, во мне есть что-то от этого… — Хоби приблизился и чмокнул меня в щёку. — Доедешь — напиши.

***

Я попрощался с друзьями, буквально посадил на автобус. А вот мой должен приехать ещё не скоро. Поэтому сел на скамью и стал ждать. И думал, долго-долго. А когда и думать надоело, зашёл в магазин на станции, купил эскимо и продолжил ждать. В родной город я приехал только спустя четыре часа. Всю дорогу чувствовал волнение, а когда вышел из автобуса, тревога стала ещё сильнее. На маршрутке я доехал до ближайшей к своей улице остановки. Шёл, осматривая всё вокруг себя как в первый раз. Шёл по родным тропам и вспоминал прошлое. Когда же я завернул на свою улицу, ноги подкосились, а голова закружилась. Я сделал пару шагов в сторону и упёрся рукой о столб. Опустил глаза, проморгался и снова огляделся. Моё слабое сердце сжималось от переживаний. Что же скажу матери? Я ведь ни разу даже не позвонил ей после переезда. Да, я чрезмерно горд в этом плане, но это меня не оправдывает. Набрав в лёгкие побольше воздуха, продолжил идти. Вскоре увидел свой дом… вокруг него была тишина. Снаружи всё осталось как и раньше, ничего не поменялось. Набравшись смелости, я тихо открыл калитку и вошёл во двор. Здесь никого не было. Входная дверь была отворена; мама всегда держала двери открытыми, когда была хорошая погода: она любила, чтобы дом насыщался теплотой и кислородом. Я поднялся по ступеням на крыльцо и заглянул в прихожую — никого. Аккуратно, стараясь без лишнего шума, я снял кеды, сложил их у стенки и вошёл в холл. От напряжения, в голове начало стучать. Противное чувство. Мама зачастую проводила время на кухне, особенно летом. Я подошёл к двери и остановился; за нею я услышал звуки. Да, она была там. Пару раз постучал в дверь и наконец открыл её. Мама резко обернулась и уронила нож. Её глаза округлились, а лицо вытянулось и побелело. — Мам? — она смотрела на меня с удивлением, не произнося ни слова. Видимо, не ждала, что я приеду. Я нервно засмеялся. — Сына встречать не будешь? — её лицо расслабилась, она подошла ко мне и обняла. Я заплакал… «Зачем ты сделала нам с отцом так больно?» — пронеслось в голове. Но я никогда не задам ей этот вопрос, никогда не обвиню её, поставив в неловкое положение. Тем более, я вижу — она сожалеет. Неужели теперь всё наладится и будет как прежде? Хочется верить, чтобы всё так и было. Но готов ли я вернуться в Тэгу и продолжить жить здесь со всеми, как раньше?

Я уже сомневаюсь…

***

— Поэтому я выбрал географию дополнительным, — мы пили чай во дворе за деревянным столиком, среди цветов. Забыв (?) все обиды и успокоившись. Мы уже могли спокойно разговаривать друг с другом, она спрашивала за мою учёбу и переживала, не притесняют ли меня в новой школе. К слову, о Хосоке я не говорил ни слова. И в ближайшее время не скажу. Я не собираюсь кантоваться со своим парнем возле неё двадцать четыре на семь, чтобы у меня не было выбора. Она не должна знать об этом: и так много во мне разочарована. Моя мама — не из тех, кто поддержит такое решение. Как минимум — она перестанет со мной общаться. — Мам… прости, если обидел тебя тогда. Прости, что не звонил и не писал. Я не думал, что ты будешь ждать от меня звонка. — Всё нормально, — ответила она, искренне улыбнувшись. Задержался я у неё прилично, потому, что не пообедав, мама отказывалась меня отпустить. Я помог доготовить ей обед и она сказала, что я стал хорош в готовке. Ну, живя без женщины в доме, не только этому можно научиться. Наелся я до отвала, и стало меня в сон клонить. — Не-не, спать я уж не буду, мне нужно скорее ехать домой, — ответил я на её предложение недолго вздремнуть. — Почему так спешишь? — Ты не знаешь? — О чём? — Гёмджэ собирается сыграть свадьбу со своей новой девушкой, — сказал я, тут же пожалев. Я не знал, согласен ли Джэ, чтобы я рассказывал это кому-то. А ещё я понял, что если они женятся, наши семьи буквально станут одной. Но ведь это не единственное связующее звено: мы с Хо встречаемся, и знают об этом все, кроме матери. Я не понимал, как мне поступить дальше, запутался. Но в конечном итоге я решил просто плыть по течению. «Что будет — то будет» — подумал. Наша судьба уже давно предписана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.