ID работы: 7999816

Ты мой, ангел-хранитель.

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 177 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4: Не простые годы или во что я ввязалась?!(часть 1)

Настройки текста
      Вот виднеются ворота. Хм, я видела какой-то корабль странный у пристани и знакомых людей, но не придала этому значения, может показалось. Пройдя немного я резко затормозила, увидев двух больно знакомых мне людей, пройдя ещё чуточку, я поникла. Точно, я где-то нагрешила! Я увидела там, кого больше всего не хотела видеть…       Впереди меня было трое человек, которых не пропускали в город стражники. Один фиолетоволосый парень, как сумасшедший скакал и пытался пройти, какой-то светловолосый мальчик с жестом рука лицо что-то бубнел себе под нос, а голубоволосый великан стоял и терпеливо ждал, когда сливе надоест это подлизывание.        Эти люди, как вы поняли, Хинохохо мой друг великан и Синдбад. Син повзрослел и возмужал, но походу детство в одном месте так играет, если судить по этой ситуации. Однако тот светловолосый миленький мальчик мне незнаком, но кого-то напоминает.        Ладно, мне как-то пофиг, что меня увидит слива. Юнан говорил, чтоб Син не знал меня до того момента пока не покорит лабиринт, но парень покорил уже два лабиринта, как я знаю. Так что я могу спокойно разгуливать в своём облике, да и всё равно Син меня не вспомнит, видел то меня, когда лет шесть было ему наверное, и в том лабиринте, но не в счёт лица то не было видно.        Накинув на голову капюшон плаща, поправила лук и стрелы, выдохнув, я пошла уверенными шагами. Вижу, что Синдбад, походу отчаялся пройти. Сейчас стоит с Хино и тем мальчиком. Вот я почти подошла к ним. Слива меня заметил и у него аж глазки заблестели. Ха, а правда он возмужал и стал более привлекательным… Ссстттоооппп!!! Чёрт! Чего это я?! Что я несу?! Фу…!        Тряхнула головой, прогнав эти мысли, я продолжила путь. Проходя мимо, я краем глаза посмотрела на них. Синдбад не отрывая взгляд, конкретно разглядывал меня. Хи походу понял, что это я, но промолчал, только улыбнулся. А тот миленький мальчик… Мать моя женщина! Это же Джафар! Он так изменился за 2 года! Не подумаешь, что тот злобный маленький ассасин это он!        От удивления я чуть не запнулась об камушек, а взади меня послышался свист. Чёртов Синдбад! Свистульку оторву! Не чем свистеть будет! М-да, я чуть это не выпалила, но сдержалась. Уверенно подойдя к страже у которых от моего вида пар из ушей чуть ли не пойдёт. А что? Я правду говорю! Ноги то мои видно, и грудь чуть-чуть, но хорошо, что плащ прикрывает заднюю часть, да и саму меня. Мне не стыдно, да и как-то уже пофиг на свой внешний вид, мне в чём удобно в том и хожу.        В одном из стражей я узнала сына моей знакомой, значит он теперь служит. М-да, а время быстро летит. Я хотела пройти, но меня не пропустили…        — Многоуважаемые мужчины, пропустите меня. — с уважением я посмотрела на них, тем самым показала своё лицо. Тот парнишка узнал меня по нему, сразу было видно. Затем из своей сумки я достала разрешение на вход в страну Сасан, показав его…        — Простите нас мисс! Мы не знали, что это вы! — хором проорали стражники. Так что на меня обратили внимание мои знакомые позади. Я подошла к стражникам поближе…        — Пропустите и их, пожалуйста. — умоляюще я посмотрела на стражей, а затем грянула через плечо и столкнулась с медовыми глазами. М-да, во что я ввязываюсь?        — Нo мисс… — хотел возразить сын моей знакомой…        — Пожалуйста… — смотрю на них «а-ля я котик». Они чуть в лужицы не превратились. Ха, всегда работает этот приёмчик.        — Хорошо, мисс! — хором крикнули стражи, на что я улыбнулась.        — Эй! Вы! — крикнули стражники им. Я ещё раз глянула через плечо и увидела, что они были удивлены, но Син сразу же посмотрел на меня. На что я быстро отвернулась, и быстрыми шагами миновала ворота. Я очутилась в стране и пошла в лавку лекарственных растений. Мне кое-что отдать надо и купить заодно кое-какую мазь.       За 5 лет здесь ничего не изменилось. Люди все такие же, женщины в закрытой одежде у всех, как на подбор правый глаз закрывает чёлка. Мужчины в массивных доспехах и с краснеющими лицами поглядывали на меня. У них также только уже левый глаз закрывает чёлка. Их жизнь построена на кодексе чести. Так что вот и мужчины все так смущаются, да и женщины полностью в закрытой одежде ходят в отличие от меня.        Дойдя до лавки. Она так и не изменилась всё такая же. Открыв дверь, в мой нос ударили сотни запахов различных лечебных растений. Я как будто на мгновение оказалась у себя в деревушке. Там постоянно был такой запах.       Мой взгляд сразу же устремился на мужчину в возрасте лет 50, тёмные волосы чуть с седеной, но для своих лет он выглядит молодо лет на 40. Этот человек мой давний друг, которого я повстречала лет 10 назад в Рэме, а затем здесь лет 5 назад. Я у него обучалась основам лечения, изучала лекарственные растения. Он из Рэма, там родился жил какое-то время.        — Кхм. — кашлянула... — Алан, подскажи, что такое сатора? Я что-то забыла. — я подходила к нему. Просто прекрасно знала, что он взъерошится от этого вопроса, потому что я его постоянно доставала этим. Не как запомнить не могла названия и само определение.        — Ева, я сколько раз повторял тебе, что сатора это… — тут мужчина осёкся и из рук выпал пучок трав. Алан резко повернулся и увидел меня, а я улыбалась. У него были синенькие глаза и на правой щеке шрамы.        — Привет, Алан! — весело поздоровалась я, подходя к нему, но мужчина резко рванул и обнял меня, на что я удивилась.        — Евочка! Ученица, ты моя непутёвая, как же я соскучился! — радостно протараторил Алан, обнимая меня так, что я аж задохнусь сейчас.        — А…ла…н… ты… ме…ня се…й…час… за…ду…ши…шь… — прохрипела я, на что мужчина резко перестал меня обнимать и начал разглядывать, а я попыталась отдышаться. М-да, в свои 50 он сильный прям, как 30 летний мужик.        — Ты так и не изменилась, родная моя! Ну что за 5 лет мужа нашла? Дети имеются? Как братья поживают? — начал заваливать меня вопросами Алан. Он повёл меня в комнату, там мужчина налил мне чай из лечебных трав и выжидающими глазами стал смотреть на меня.        — Ты что?! У меня никого нет! И я не собираюсь с кем-то связывать свою жизнь. Ну, а братья тоже как-то не собираются найти себе девушку для продолжения рода, а так с ними всё хорошо. — говорила я, а затем сделала глоток чая и так хорошо стало.        — Ева, как так? Ты молодая привлекательная девушка! Что мужчины вымерли что-ли? Вот был бы я на лет 20 моложе то приударил бы за тобой! — начал непрерывно говорить мужчина, на что я на одни слова покраснела.        — Алан, ты же знаешь, кто я такая. Я не могу и всё закрыли эту тему. — недовольно я посмотрела на него, а он понял, что я не в духе уже.        — Хорошо. — он сделал глоток чая и…        — О! Чуть не забыла! — я полезла в свою сумку и стала интенсивно рыться в ней под немного удивлённый взгляд мужчины, а оттуда я достала мешочек с белыми цветами... — Вот, ты помню как-то про них упоминал. Так вот, я их нашла.        — О! Рюлимензесия! Я эти цветы очень долго искал, но не мог найти! — мужчина засветился от счастья, как какой-то фонарик. Он взял мешочек и стал изучать эти цветы.        — Я очень рада, что угодила тебе! — я смотрела на радостного Алана и улыбалась.       

******

       Я помогала Алану с лавкой. Разбирала травы, цветы, помогала с изготовлением мазей и лекарственных порошков. Мы много разговаривали у Алана оказывается есть двое детей, но к сожалению его жена мертва. Мужчина хвастался, что у него есть внуки от его дочки, а его сын сейчас служит в рядах страны Сасан.        Ух, всё-таки он упёртый, как баран! Я хотела купить у него мазь для ран, но Ал наотрез отказался брать деньги. Ну, а я пока он не видел положила денежку в его подобие кассы. Конечно, он будет ворчать из-за этого, но я буду чувствовать себя спокойнее, пусть купит своим внукам на эти деньги какие-нибудь сладости. Ну, я прям так и оставила деньги вместе запиской.        Сейчас я сортирую травы, точнее уже закончила. Разнесла все растения по полкам. Как тут мой медовый рух стал колебаться. Что это с ним? Я была удивлена, а затем мой взгляд переместился на окно, и там увидела… Твою дивизию! Я резко юркнула под прилавок. Тут услышала, что двери лавки открылась и зашли трое человек…        — Джафар… Зачем нам сюда? — я услышала голос Синдбада. Он что преследует меня?!        — Нам надо прикупить, некоторые лекарственные растения, затем мази и порошки. Руруму просила. — строго проговорил Джа.        — Ммм…а здесь приятно пахнет… — чуть ли не пропел Син, походу нюхая воздух.        — Это лучшая лавка в Сасан. Так что тут много разных растений, вот и запах. — это сказал Хинохохо.        Они подошли к прилавку. Мамочки! Вот будет конфуз, если меня заметят, в такой позе!        — Странно, может никого нет? — проговорил слива, на что аж я дышать чуть не перестала, потому что Син наклонился на прилавок, тем самым заглядывая вниз. Я чуть ли не впечаталась в прилавок от этого.        — Здесь есть кто-нибудь?! — очень громко спросил Хино.        Послышался грохот, а затем бурчание. М-да, походу Алан испугался такого басистого голоса. Из комнаты вышел мужчина, а когда подошел к прилавку, то его взгляд сразу же устремился на меня, но я показала жест, чтобы молчал и не выдавал. Он чуть не заржал, но сдержался и на это ему огромное спасибо.        — Господа, чем я могу вам помочь? — как всегда вежливо спросил он, и встал за прилавок.        Пока Джафар объяснял какие ему надо мази, порошки и растения, то я терпеливо ждала, когда они уйдут. Блин, мой рух, что-то трепещет, да когда я выглядывала, то видела, что у Сина рух вёл себя также. Как-то странно даже.        — А у вас тут уютно. — как всегда с радостью в голосе сказал Синдбад, и снова подошёл к прилавку.        — Ох, спасибо вам, я стараюсь держать здесь всё в чистоте и порядке. — проговорил Алан, прям так важно.        — Синдбад, не отвлекай, а то нам ещё надо ночлег найти! — грозно проговорил Джафар. Хм, странно, а почему Хинохохо молчит?        — А вы прибыли сюда с какой-то целью? — заинтересована спросил Алан, упаковывая все покупки.        — Синдбад, хочет подписать торговый договор с Сасан. — подал голос Хи. Да? Получается слива купец что ли???        — Ну и как успехи? — спросил Ал.        — Нам не удалось договориться с королём. Он у вас упёртый, даже не принял нас! — возмутился Синдбад. Пф, Дариус, наверняка, занят.        — Ха-ха, есть такое у него. Ну, я могу пожелать вам только удачи. — весёленько проговорил Алан.        — О! Спасибо! — радостно прикрикнул Син. Я глянула в щелочку и увидела весёлого Синдбада. Бормочущего что-то себе под нос Джафара, а Хи наслаждался запахом в лавке.        — Сэр, а вы нам не подскажите, где здесь можно найти ночлег? — спросил Джа.        Ну Алан начал объяснять, где такие места находятся. Джафар по сто раз переспрашивал, a Син только про девушек и спрашивал, на что маленький ассасин злобно смотрел на сливу, а мой давний друг посмеялся.        — О! А вы случаем не виделись здесь привлекательную девушку, примерно, наверное, моего возраста и роста может чуть пониже. В сине-голубом плаще с узорами, за спиной огромный лук, волосы были длинные светлые, но она была в капюшоне. Я сумел разглядеть её глаза, они были необыкновенно красивыми цвета неба. У неё грациозная походка, шикарная фигура. Она одета открыто, чем ваши местные жительницы. Вы случаем, не видели? — чуть ли не пропел Синдбад. Ничего себе! Он что за несколько секунд успел меня разглядеть??? Вот это да! Ну и зрение у него!        Стала прислушиваться внимательно и в крайней мере придётся использовать свою способность для исчезновения. Эх, магоя много истрачу. Ох, Алан прошу, не выдавай меня, пожалуйста. Я скрестила пальцы и стала молиться чуть не всем богам, чтоб мужчина промолчал…        — Извините, господа. Таких девушек я давно не видел. — сказал Алан. О боги! Спасибо тебе огромное Ал!        Затем святая троица ушла, и я потихоньку выглянула из-под прилавка, и посмотрела на Алана, а он как начал ржать…        — Ха-ха-ха!!! — смеялся Ал держась за живот.        — Эй! Что здесь смешного?! — возмутилась я и полностью встала. Он что ку-ку что ли, после беседы со сливой?        — Да ничего, просто ты так смешно выглядела, да и сейчас тоже. — посмеивался Ал и посмотрел на меня, а затем успокоившись, он что-то вспомнил… — Кстати! Ты их знаешь? — он любопытно стал смотреть на меня.        — Я уговорила стражей их пропустить, а то они пройти никак не могли. Вот так и повела себя, потому что по-любому эта слива, так просто меня бы не отпустил. — начал объяснять я.        — Ясно… — протянул Ал… — Ева, ты только бы видела, как он тебя описывал! У него аж глазки светились от этого! Советую приглядеться к нему! — завёл свою шарманку Алан. Да они что все издеваются что ли??? Меня все сватают, и везде кандидат этот Синдбад!!!        Я как глянула на Алана, что он резко замолчал…        — Всё я молчу. — он сделал жест рот на замок, на что я усмехнулась.       

******

       Я попрощалась с Аланом, хоть он меня просил остаться у него, потому что он хотел меня познакомить со своими детьми и внуками, а особенно с сыном, на что я закатила глаза. Очень просил остаться ночевать, но я наотрез отказалась, потому что боюсь, что Алану в голову может прийти.       Ну вот короче я пошла в одно место, где принимают чужестранцев, то бишь путешественников. М-да, мужчины здесь капец какие стеснительный! Ничего спросить нельзя! Либо мямлить начинают либо краснеют и вовсе из виду исчезают! Я даже не думала, что они настолько девушек боятся, то есть открытых, как я!        Эх, чем мне не нравится в Сасане, так это то, что здесь не поют практически на улицах, редко такое бывает, и то по праздникам каким-нибудь.       Вот я подошла к тому зданию. Зайдя в него, я поняла, что здесь одни путешественники. Ну, некоторые сразу же обратили на меня внимание, на что я хмыкнула. Пошла к стойке, где стояла девушка. У неё я хотела спросить о свободных комнатах. Уверенными шагами проходя мимо столиков, которые стояли рядом с окнами. Меня резко кто-то потянул на себя за руку, так быстро, что я не успела среагировать.        Вот я оказалась у кого-то на коленях, сидя спиной к этому человеку.        — Знаешь, а не красиво сбегать, не дождавшись благодарности. — прошептал мне на ушко больно знакомый голос, повернув голову, я как зыркнула на этого смертника злобным взглядом, но мои глаза превратились в блюдца. Меня точно, преследует какая-то карма…        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.