ID работы: 799985

Потерянные в раю

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 152 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Преследуемая

Настройки текста
Примечания:
Эмеральд молча лежала на просторной платформе, разглядывая повреждённую стену отсека и чувствуя редкий, но такой приятный прогон воздуха Смоукскрина на своих шейных проводах. Автобот в свою очередь нежно поглаживал вверх-вниз плечо фемкон. Он уже окончательно было запутался в своих мыслях и ощущениях. И Смоукскрин прекрасно понимал: он не испытывал к ней былые чувства, которые были ему присущи до войны. А недавнее признание «в любви», скорее всего, оказалось спонтанным, неожиданным. Возможно, белоснежный мех всего лишь соскучился по своей подруге… или же нет. Но в данный момент Смоукскрин пытался себя убедить, что эти его сомнения всего лишь иллюзия. Он был уверен, что раз уж они вновь встретились – всё между ними начнется заново, они вновь смогут быть вместе. - Может, всё-таки перейдешь на сторону автоботов? - мягко спросил Смоукскрин, разворачивая Эмеральд фейсплейтом к себе и заглядывая ей в самые окуляры. – Хватит уже сохранять нейтралитет. Так тебе будет больше доверия со стороны других автоботов, - спокойно продолжил бот, слегка улыбнувшись и проведя пальцем по её щеке. Фемкон неуверенно отвела взгляд в сторону, отрываясь от его бирюзовых окуляров. Она чувствовала, как постепенно начинает нервничать, но виду не подала, чтобы не вызывать излишних подозрений. - Я не знаю, Смоук, - нерешительно ответила десептиконка, вновь заглянув в оптику меха. – Я… Я подумаю, - тихо продолжила она и попыталась выдавить из себя милую улыбку Глядя на её такой неуверенный, устало улыбающийся фейсплейт, Смоукскрин был больше не в силах себя сдерживать. Бот требовательно прижался вновь к её губам. Белоснежные манипуляторы самопроизвольно притянули фем ближе к себе, корпус слегка вдавил её в платформу, а глосса настойчиво проникла в рот фиолетовозначной, медленно пробегаясь по белоснежным дентопластинам. Но Эмеральд совсем не устроил такой ход событий и, почувствовав, что корпус автобота уже начал не на шутку нагреваться, возмущённо отвернула голову, разорвав поцелуй. - Смоукскрин, я хочу в оффлайн, - недовольно сказала фем, строго покосившись на меха. - Даю тебе время до утра, - игриво прошептал белоснежный автобот ей на аудиосенсор. – Спокойного оффлайна, - пожелал он напоследок фемкон, поцеловав в щеку, и перевернулся на другой бок. Эмеральд тоже повернулась обратно к стене, прикрывая изумрудную оптику и пытаясь наконец-то перезарядиться. Сон оказался не самым приятным для фиолетовозначной. И, спустя буквально один земной час, колёсная десептиконка с ужасом раскрыла окуляры, возвращаясь в реальность. Усевшись, она попыталась привести тяжелый прогон воздуха в норму. Воспоминания душили её изнутри, Эмеральд чувствовала себя последней предательницей. Она ненавидела себя за то, что подставила собственных альф и близких ей кибертронцев. Но пребывание в кругу автоботов здорово влияло на неё, она чувствовала, как десептиконский лёд на искре треснул. - Прости меня…прости… - прерывисто шептала Эмеральд, закрывая фейсплейт манипуляторами и еле сдерживая подступивший омыватель. Быстро отыскав в темноте личный датапад Смоукскрина, фем с осторожностью взяла его в манипуляторы, чтобы не разбудить хозяина отсека, и принялась лихорадочно писать сообщение. Завершив свою работу, десептиконка неслышно положила его на видное место, рядом с автоботом. С непреодолимой грустью и тяжестью на искре она взглянула на Смоукскрина и наконец-то, пока все в оффлайне, направилась прочь с базы. Колёсная уже твёрдо решила: она уйдет, убежит прямо сейчас и вернётся обратно туда, где, её, скорее всего, уже давно перестали ждать. Розовое небо встретило её, Солнце пока ещё не виднелось на горизонте, а утренняя прохлада невероятно расслабляла. Эмеральд знала, что вот её миссия уже и прямо сейчас она вернется на корабль полноправным десептиконом, вот только, нужно ли было это всё ей теперь? Выход с автоботской базы находился недалеко за спиной, а это означало, что её координаты моментально отобразились на десептиконском мониторе. - Это Даркмерси. Запрашиваю земной мост, - невозмутимо попросила фемкон, направляясь к зелёной вращающейся воронке, которая только что образовалась в воздухе.

***

Смоукскрин с большой неохотой вернулся в онлайн, освобождаясь от сладостных объятий сна, но активировать бирюзовую оптику ещё не торопился, позволив себе немного лениво полежать около пары минут. Перевернувшись на спину, он правым манипулятором начал на ощупь искать Эмеральд, но кроме своего собственного датапада, который спокойно лежал прямо под боковым сегментом у автобота, ему больше ничего и никто не попался. Меха достаточно удивило отсутствие его подруги рядом, поэтому он всё-таки с трудом раскрыл слипающиеся окуляры, ведь может она просто где-то далеко от него лежит. Но в отсеке царила пустота, кроме самого бота в нём больше никого не наблюдалось. Всё еще держа в манипуляторе свой датапад, Смоукскрин уже хотел было переложить его в другое место, но сонный взгляд молодого автобота привлек небольшой текст, который отображался на экране прибора. Пытаясь нормально сфокусировать зрение после глубокого оффлайна, бот принялся вглядываться в слова: «Это Эмеральд, вернее, моё имя, на всём протяжении войны, Даркмерси. К сожалению, мне пришлось выбирать не только имя, но и фракцию. Думаю, как ты уже догадался, я - десептикон. Да, я знаю, что, скорее всего, после этого ты меня ещё больше возненавидишь, но после нашей разлуки очень многое изменилось, и ты сам понимаешь, что между нами уже не будет тех чувств, которые когда-то были. И, да, я же вижу твою привязанность к ней, к Арси, хоть ты и стараешься это скрыть. Спаси её пока не поздно, не смотря на всю свою стойкость она нуждается в тебе.. А я возвращаюсь к десептиконам, на «Немезиду», но пока я находилась у вас на автоботской базе, я многое поняла и осознала: я более не горю желанием сражаться на чьей-либо стороне, я попросту устала от этой бессмысленной войны, боли, страданий, борьбы за активацию. И возвращаюсь я лишь к десептиконам потому, чтобы уйти, наконец, от всего этого. Я приняла решение, которое далось мне с трудом. И, возможно, ты задаешься вопросом «Почему я тебе всё это сообщаю?». Я просто предупреждаю, что здесь скоро будет небезопасно. Прости меня, но я действительно боюсь за тебя и не хочу, чтобы вас дезактивировали. Прощай». Внимательно постаравшись дочитать до конца сообщение, Смоукскрин наконец окончательно определился с чувствами к Эмеральд, вернее, теперь Даркмерси. И чувства эти были далеко не светлыми: он возненавидел не только её за предательство, но и самого себя, за то, что позволил десептиконке обвести его вокруг пальца. Отшвырнув от себя датапад, Смоукскрин быстро поднялся и решительно направился доложить обо всём остальным автоботам, так как грозила большая и неминуемая опасность.

***

А в это же время где-то высоко над землёй парила "Немезида", тихо рассекая белоснежные облака в бесконечном небесном пространстве. Некоторые из десептиконов всё ещё находились в глубоком оффлайне, а некоторые уже давным-давно активировали свою оптику, но выползать из своих обителей не спешили. Но единственный фиолетовозначный, которому так и не удалось даже на астросекунду сомкнуть свои алые окуляры, являлся Старскримом. Он беззаботно пролеживал земные часы на своей платформе, то и дело кидая короткий, презрительный взгляд на одну персону, находящуюся рядом с ним. Тихо активировав свой бластер, сикер медленно поднёс его к спине Арси, так как посчитал этот момент самым подходящим, чтобы быстро и без лишних действий избавиться от очередного своего врага. Но сейчас автоботка выглядела такой беззащитной: она тихо посапывала, сжавшись в комочек и изредка вздрагивая в оффлайне. Старскрим нервно фыркнул, закатив свою оптику, и убрал свой уже накалившееся оружие от фем, решив, что автоботка уже не принесёт ему вреда, ведь она совсем одна, а корабль полон десептиконов, и с другой стороны сикер смело сможет использовать её в своих личных целях. Ухмыльнувшись от неприличных мыслей, которые навязчиво полезли в процессор десептикону, Старскрим легонько провел по плавным изгибам фемского корпуса, взглядом следя за движением своих когтей и, оторвав свой манипулятор от Арси, отвернулся к стене, прикрывая свою алую оптику. Спустя около получаса с первыми лучами Солнца Арси наконец-то вернулась в реальность, но раскрывать свои большие голубые окуляры не спешила. Она всё также продолжала надеятся, что лежит где-то на природе под открытым небом вблизи леса и реки, но тянущая, подозрительная боль внизу корпуса её слегка смутила и насторожила, отчего фем легонько сморщилась и перевернулась на спину. Она резко распахнула небесные окуляры, и только в эту астросекунду ей пришло осознание того, что лежит она вовсе не где-то на свежем воздухе, а в чьём-то тёмном отсеке. Но Арси совершенно не помнила, как оказалась здесь и что вообще в недавнем времени произошло. Приняв сидячее положение, фем почувствовала, что находится в этом отсеке вовсе не одна, и, медленно повернув свою голову в сторону, чувствуя как биение искры начинает в несколько раз учащаться, она с застывшим ужасом в оптике уставилась на спокойно дремавшего серебристого сикера. Панически вскрикнув от неожиданности, она резко дернулась в сторону, из-за чего случайно пнула, Старскрима в бок своим серво и свалилась с платформы. Бешено прогоняя воздух, Арси отползла в сторону. Десептикон тут же очнулся от резкого удара и, недовольно оскалившись, повернулся в сторону фем. Старскрим заметил, как она смотрит на него взглядом полным испуга и растерянности, и как беспомощно вжимается в прочно запертую дверь. - Лучше бы я убил тебя раньше, - прорычал сикер, быстро активируя свой бластер и совершая первый выстрел. – Теперь от тебя будет слишком много шуму. Арси вся сжалась от выстрелов, которые пролетели мимо неё, и неосознанно закрыла оцепеневший фейсплейт дрожащими манипуляторами. Очередной удар вновь оказался не удачным для Старскрима: выстрел пришелся по двери, из-за чего замок вдребезги разлетелся на мелкие осколки, предоставляя открытую дорогу для побега автоботке. Арси инстинктивно бросилась прочь из отсека, врезавшись в маленькую группу вехиконов. Резко отпрыгнув от них в сторону, она вновь принялась бежать, стараясь не оборачиваться назад. Абсолютно не разбирая дороги, она петляла по многочисленным темным коридорам «Немезиды», пока её взгляд не пересекся с знакомыми изумрудными окулярами. Обе фем в ступоре уставились друг на друга. Но Арси привёл в чувство очередной выстрел, пролетевший в паре миллиметров от неё, и ей пришлось продолжить свои поиски выхода. Недолго блуждая по десептиконскому кораблю, автоботка наконец увидела свет, который означал выход из этого грязного места. Подбежав к самому краю обширной взлётной полосы, Арси с ужасом осознала, что находится в нескольких километрах над землей, далеко в облаках. Маленькие прозрачные капельки хладагента медленно скатились по фейсплейту, воздух всё так же и продолжал тяжело прогонятся по вент-системам, сама Арси сделала маленький шаг назад и уже решила развернуться, чтобы убежать и придумать другой план побега, но внезапно почувствовала что-то жгучее и большое над собой. Страх вновь овладевал её, ведь алозначная предполагала кто это, дыхание на момент прекратилось, а взгляд застыл, уставившись вдаль. - У тебя есть прекрасное право выбора, не так ли? – равнодушно задал риторический вопрос сам Мегатрон и поднес ближе свой раскаленный бластер к фембот. – Либо прыгаешь и разбиваешься насмерть о землю, либо падёшь от моего манипулятора, что, на мой взгляд, более благородно для автобота. – Продолжил он, наклонившись к её аудиосенсору. Арси немного отстранилась и сморщилась от обжигающей боли на спине и шейной проводке. Как же ей хотелось сейчас осознать, что это всего лишь дурной сон, очередной кошмар. Но всё закончится прямо сейчас, таким глупым способом. Она винила себя, она ненавидела десептиконов, но не могла ничего с этим поделать. Всё функционирование и вся надежда на светлое будущее пронеслись у неё перед окулярами. Она ведь так мечтала помочь автоботам завершить эту войну, увидеть победу алозначных и в конце концов встретить единственного и любящего её бота. Да, даже её холодная искра в тайне желала этих тёплых чувств, которые не были свойственны воину. И мечты о будущей бэте, которой уже не суждено было появиться на свет. Всё в момент рухнуло и разбилось вдребезги. Лёгкий ветерок сдул крошечную капельку омывателя с щеки Арси и привел автоботку в чувство. Всё кончено, пути назад нет. И с этими мыслями фем сделала шаг вперед и пулей полетела вниз. Старскрим из укрытия наблюдал за данной сценой и, когда он заметил, что фем предпочла спрыгнуть с корабля, расплылся в хитрой ухмылке и незаметно полетел за ней. Подлетев к Арси под наклоном, он резко перехватил её, а сама синяя фем инстинктивно вцепилась в серебряную обшивку сикера и зажмурилась. Подлетев к земной поверхности, десептикон трансформировался, из-за чего алозначная просто слетела с него и, прокатившись по сухой земле, врезалась в валун. Арси не верилось, что она осталась жива, она чувствует своё биение искры, но и тем не менее боль в боку от не мягкой посадки. Старскрим окончательно выпрямился во весь рост на своих худощавых серво, украшенных каблучками, и неспешна принялся подходить к фембот. - Можешь не благодарить, - ядовито улыбнувшись протянул сикер, наклоняясь к автоботке и разворачивая её фейсплейтом к себе. – Я спас тебя вовсе не для того, чтобы ты функционировала, а для того, чтобы прикончить тебя самолично, как я когда-то это сделал с твоим напарником - Клиффджапером, верно? Из вокодёра Арси вырвался короткий стон и, раскрыв оптику, она увидела, что Старскрим в упор смотрит на неё с долей некой лживой нежности. Его взгляд был пропитан желанием, желанием вновь овладеть ее корпусом. Искорка, нагла блеснувшая в его кроваво-красной оптике лишний раз подчеркнула это. Фем чувствовала учащенное, прерывистое дыхание сикера над своим корпусом. - Из тебя бы вышла неплохая десептиконка, - тихо, с некоторой хрипотой в голосе, произнёс Старскрим, плавно проводя ладонью вдоль по изгибам фемского корпуса. Арси судорожно замотала головой, показывая отрицательный ответ. Она чувствовала, как он – этот десептикон медленно разрушает её изнутри. Заметив, как его взгляд скользнул по синей грудной броне, автоботка постаралась собрать все свои жалкие остатки сил. Нет, она ни за что не позволит ему погубить себя. Старскрим уже догадался, что с автоботки больше уже ничего нельзя было взять, а из-за неё он только теряет своё драгоценное время. - Спасибо за очередную ночь, - поддельно галантным тоном поблагодарил сикер. – Жаль, что она была всё-таки последняя… для тебя, - с этими словами Старскрим замахнулся своими когтями, нацелившись прямо на камеру искры фем. С трудом, но быстро, Арси активировала острое лезвие на своём левом манипуляторе и отбила удар. Она спасла свою искру, но когти десептикона прошлись по боковому сегменту корпуса, из-за чего образовались три глубокие царапины. Далее алозначная молниеносно толкнула его своими серво по корпусу, отчего сикер отлетел от неё, а сама автоботка с трудом поднялась и приняла боевую позицию. - Нет, это я тебя деактивирую, - прошипела Арси, но её взгляд был отвлечён земным мостом, который только что образовался в воздухе. Смоукскрин выпрыгнул из зелёной воронки и снёс Старскрима с серво, откидывая того в сторону. Белоснежный автобот посмотрел на Арси, их взгляды на мгновение застыли друг на друге. Но, быстро повернув голову в сторону, угрожающе посмотрел на сикера и активировал свои бластеры. - Стой! – растерянно крикнула Арси, активируя свой бластер. - О, спасение прибыло, - нагло протянул серебристый истребитель, поднимаясь с земли. – Знаешь, а твоя подружка не так уж и плоха в коннекте, - продолжил он, получая невероятное удовольствие от того, как мгновенно накаляется ситуация. Смоукскрин шокировано развернулся и в этот же момент испуганно уставился на автоботку, а точнее, на её бластер, который был нацелен прямо в него. - Арси? - аккуратно начал автобот, боясь сказать что-то не так. Алозначный перевёл ошарашенный взгляд с бластера фем, в упор всматриваясь в её оптику. - Я... тебя... ненавижу, - глухо произнесла фем. В небесных окулярах Арси виднелось смешение стольких противоречивых чувств и эмоций. Её нижняя губа еле заметно подрагивала, сама же автоботка уставилась как будто в пустоту, широко раскрыв окуляры. Смоукскрин видел как она напугана, как чувствовала себя такой одинокой и совершенно потерянной. Она убрала бластер, хватаясь за повреждения на боку, и предприняла попытку сбежать прочь отсюда, скрываясь в густом лесу. Старскрим, воспользовавшись моментом, постарался как можно быстрее улететь, спасая свой бампер. Смоукскрин так и остался стоять один посреди небольшой лужайки, слова Арси невероятно больно разносились эхом у него в процессоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.