ID работы: 7999921

Под берёзой признаются в любви

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

))

Настройки текста
Давным-давно, когда коты еще не знали Океана, существовало множество банд. Главными в них были те, кто был сильнее, ловчее и подлее - чтобы в случае чего отвоевать свое место. Я вам расскажу историю, произошедшую одной темной-темной ночью. Шел снег. Луна ленивым оком выглядывала из-за облаков. Коты прятались по углам, пытаясь хоть немного согреться. В одном укромном месте, выкопанном прямо в снегу, пряталась кошка. Она прятала под своим хвостом один маленький пищащий комочек шерсти - ее малыша. Котенок был слаб, он сильно устал и замерз, а еще был голоден. Но у матери не было молока. Она не помнила, когда ела в последний раз. Почему? Потому что она, не выдержав жестокости одной из банд, сбежала, унеся вместе с собой свое дитя. Главарь группировки послал в погоню, ведь терять рабочие лапы было попросту губительно, но ее не нашли. Малыш в полудреме пытался нащупать теплый бок засыпающей матери, когда со стороны входа в их нору послышался тихий скрип. Совсем еще слепыш, котенок не понял, что это в убежище заглядывает тощая облезлая морда незнакомца. Кот, противно ухмыльнувшись увиденному, принялся тихо красться внутрь. В матери-кошке соперника он не видел. А что? Глоть - и нет котенка. Цап - и нет свидетелей. Но ничто не способно обмануть чутье матери, оберегающей свое дитя. Кошка едва заметно шевельнула усом, позволяя чужаку подойти поближе, а потом, когда он уже начал заносить лапу, неловко извернулась и повалила его на пол норы. Усталая, она недолго могла противостоять путь и тощему, но все-таки превосходящему ее по силе бродяге. Однако Океан и все неизвестные предки, бывавшие в те времена, не позволили бы случиться несправедливости. В коротком бою пал как чужак, так и кошка-мать. Котенок возился в снегу, пища и тыкаясь крошечным носиком во все стороны, пытаясь найти родной бок. Плач малыша эхом отдавался от стенок норки. Начиналась метель. Где-то неподалеку, пытаясь скрыться от пурги, возилась кошка. Она была худа и измождена, а также невероятно печальна - эта зима отняла у нее всех ее детей. Попытки вырыть пещерку успехом не увенчались - лап не чувствовалось. Но случилось чудо, и кошка, удивленно заозиравшись, услышала плач оставленного судьбой котенка. Найдя норку, кошка охнула. Осторожно проверив, она убедилась, что взрослые коты мертвы, а под небольшой кучкой снега ворочается мокрый и холодный сиротка. Недолго думая, кошка прильнула к малышу, отряхнула его от снега и направила к своему животу. Любовно вылизывая найденыша, она кормила его и с сочувствием приговаривала: - Лютая? - Ничего, ничего. - Ты совсем малыш, да? Теперь все будет хорошо. Я обещаю... Океан прошептал мне во сне, что спустя много-много лун эта кошка вырастила котенка, как свое собственное дитя. А сам малыш жил памятью о родной матери и никогда не забывал того чуда, что случилось холодной зимней ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.