ID работы: 799997

Школьные истории Осаки Шинтаро.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало первой истории.

Настройки текста
Ода Нарумэ – мой одноклассник, он обычный четырёхглазый книжный червь. Спросите, почему я о нём рассказываю? Потому что на самом деле он обаятельный красавчик и хулиган! Дело в том, что меня, второклассника старшей школы угораздило попасть в такую ситуацию. Однажды после школы по дороге домой я «чисто случайно» нарвался на какую-то шайку студентов-бандитов. И Ода Нарумэ так же «чисто случайно» спас меня от них. Конечно, сначала я не знал, что на самом деле это он. Прекрасно сложенный красавчик с глазами цвета глубокого моря, они были такие знакомые и одновременно чужие. Его золотистые волосы развевались на ветру. Одним словом – ангел. Он очень похож на фотомодель. После того, как он в лёгкую разобрался с бандитами, я заметил, что на нём была форма нашей школы. - Спасибо. Впрочем, я и сам бы справился. – Я был восхищён, но это не меняло того, что была задета моя мужская гордость. – Ты из старшей «Сейко», верно? Раньше я тебя не видел, как тебя зовут? Я… - Возможно ты не видел, но я тебя знаю, Осака Шинтаро, класс 2-2, успеваемость средняя. Чёрт! Первое впечатление было ужасно. Высокомерный и эгоистичный тип. Но, несмотря на это, я вспомнил, где видел такие глаза. Парень из класса, вечно околачивающийся в библиотеке. - Ода Нарумэ. Его имя тогда случайно слетело с моих губ. По выражению лица моего «нового» знакомого, можно было прочесть одно – смятение. - Ты… Кажется он хотел что-то спросить, но замолчал. - А, Ода Нарумэ твой дружок! Он фальшиво засмеялся. - Нет, Ода Нарумэ – это ты. Такие глаза имеет только один человек из нашей школы. Снова потерянность, но уже немного иначе. - Ты заметил даже через очки? Похоже, что он немного смутился. - Вообще-то я никогда не наблюдал за тобой, но один раз в первом классе (имеется ввиду первый класс старшей школы) в библиотеке, когда ты читал книгу, на мгновенье ты поднял глаза. По правде говоря, острый, холодный и одновременно печальный взгляд твоих сапфировых глаз заинтриговал меня. Я ужасно покраснел. Как я мог!? Говорить «Такое» - парню! Я же не в любви ему признаюсь! - Ты гей? Как отрезал! - Конечно нет, идиот! И вообще, что это… Зачем в школе ты притворяешься ботаником? - Кто тут ботаник!? - Ты. - Сказал, как отрезал. - Это моя фраза. Вот такой вот бесчувственный диалог. Но всё же он оказался гораздо интереснее, чем на первый взгляд. - Ты сказал, что узнал меня по цвету глаз… - Да. - Если мой взгляд ты считаешь необычным, то что на счёт твоего? - В смысле? - Пылкий, прожигающий взгляд. Цвет пылающего огня. Цвет вечного огня. Тогда я потерял дар речи. Меня словно пронзило то самое пламя. Нет. Это было не пламя. Это был лёд – лёд его глаз. - Страшно? Вовсе нет. Мои губы растянулись в усмешке, а в глазах разжёгся огонь и я уставился на Оду. - Интригующе. – Ответил я. Похоже, он не ожидал такого поворота. Вскоре он опомнился. - Значит вот как. – Блондин улыбнулся. – Похоже, что на тебя проклятье не действует, печально. - Проклятье? Я был немного ошарашен подобной новостью. - А, значит, ты не знаешь... Тогда расскажу. Люди ненавидят меня за мой взгляд. Все боятся его, и избегают меня, поэтому я ношу очки. Я люблю книги, а если точно – ботанику. И готовлюсь к поступлению в университет через год, поэтому я часто сижу в библиотеке и у всех сложилось неудачное впечатление обо мне. Но ты… Странный. Ты – первый, кто сказал о том, что мой взгляд завораживает. Первый, кого он не пугает, и кто так открыто выражает свои чувства и эмоции, разговаривая со мной. - А что, я должен был в уголок забиться или начать поклоняться тебе, словно богу? Я выразил сильное недовольство по этому поводу. - Ну, у каждого это выражается по своему. По правде говоря, я даже немного рад, что ты узнал мой секрет. Кстати, это натуральный цвет твоих волос - ярко-коричневый, хотя нет, скорее бордовый, почти красный? Так быстро забыл? - Эй, не отходи от темы. - Меня Нарумэ зовут и мне действительно интересно! Сказал он, натянув довольную лыбу. - Нарумэ-кун… - Можно просто Нару. Да он прямо светится от счастья! - Слушай, Нару, у тебя всегда такие перепады настроения!? - Да нет. Не часто. Иногда. Скорее редко. Изредка. - Ты издеваешься!? - Нет, просто я впервые за все 18 лет с кем-то так откровенно говорю. Чего? Из-за чего это я покраснел? Но всё таки, наверное это очень тяжело, всё время быть одному. - Натуральный. – В пол голоса сказал я. - М? - Это натуральный цвет моих волос! Доволен? Ну вот, я опять перешёл на крик. К тому же сильно засмущался. А этот болван всё никак не прекращал смеяться. На следующий день в школе… - Ась? - Мы ведь теперь друзья? - А, да…наверное… Я посмотрел на стоящего передо мной, представил вчерашнего, помотал головой и невольно понял, что мои спокойные деньки окончены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.