Глава 1. Начало первой истории.
5 мая 2013 г. в 20:54
Ода Нарумэ – мой одноклассник, он обычный четырёхглазый книжный червь. Спросите, почему я о нём рассказываю? Потому что на самом деле он обаятельный красавчик и хулиган!
Дело в том, что меня, второклассника старшей школы угораздило попасть в такую ситуацию.
Однажды после школы по дороге домой я «чисто случайно» нарвался на какую-то шайку студентов-бандитов. И Ода Нарумэ так же «чисто случайно» спас меня от них.
Конечно, сначала я не знал, что на самом деле это он. Прекрасно сложенный красавчик с глазами цвета глубокого моря, они были такие знакомые и одновременно чужие. Его золотистые волосы развевались на ветру. Одним словом – ангел. Он очень похож на фотомодель. После того, как он в лёгкую разобрался с бандитами, я заметил, что на нём была форма нашей школы.
- Спасибо. Впрочем, я и сам бы справился. – Я был восхищён, но это не меняло того, что была задета моя мужская гордость. – Ты из старшей «Сейко», верно? Раньше я тебя не видел, как тебя зовут? Я…
- Возможно ты не видел, но я тебя знаю, Осака Шинтаро, класс 2-2, успеваемость средняя.
Чёрт! Первое впечатление было ужасно. Высокомерный и эгоистичный тип. Но, несмотря на это, я вспомнил, где видел такие глаза. Парень из класса, вечно околачивающийся в библиотеке.
- Ода Нарумэ.
Его имя тогда случайно слетело с моих губ. По выражению лица моего «нового» знакомого, можно было прочесть одно – смятение.
- Ты…
Кажется он хотел что-то спросить, но замолчал.
- А, Ода Нарумэ твой дружок!
Он фальшиво засмеялся.
- Нет, Ода Нарумэ – это ты. Такие глаза имеет только один человек из нашей школы.
Снова потерянность, но уже немного иначе.
- Ты заметил даже через очки?
Похоже, что он немного смутился.
- Вообще-то я никогда не наблюдал за тобой, но один раз в первом классе (имеется ввиду первый класс старшей школы) в библиотеке, когда ты читал книгу, на мгновенье ты поднял глаза. По правде говоря, острый, холодный и одновременно печальный взгляд твоих сапфировых глаз заинтриговал меня.
Я ужасно покраснел. Как я мог!? Говорить «Такое» - парню! Я же не в любви ему признаюсь!
- Ты гей?
Как отрезал!
- Конечно нет, идиот! И вообще, что это… Зачем в школе ты притворяешься ботаником?
- Кто тут ботаник!?
- Ты.
- Сказал, как отрезал.
- Это моя фраза.
Вот такой вот бесчувственный диалог. Но всё же он оказался гораздо интереснее, чем на первый взгляд.
- Ты сказал, что узнал меня по цвету глаз…
- Да.
- Если мой взгляд ты считаешь необычным, то что на счёт твоего?
- В смысле?
- Пылкий, прожигающий взгляд. Цвет пылающего огня. Цвет вечного огня.
Тогда я потерял дар речи. Меня словно пронзило то самое пламя. Нет. Это было не пламя. Это был лёд – лёд его глаз.
- Страшно?
Вовсе нет. Мои губы растянулись в усмешке, а в глазах разжёгся огонь и я уставился на Оду.
- Интригующе. – Ответил я.
Похоже, он не ожидал такого поворота. Вскоре он опомнился.
- Значит вот как. – Блондин улыбнулся. – Похоже, что на тебя проклятье не действует, печально.
- Проклятье?
Я был немного ошарашен подобной новостью.
- А, значит, ты не знаешь... Тогда расскажу. Люди ненавидят меня за мой взгляд. Все боятся его, и избегают меня, поэтому я ношу очки. Я люблю книги, а если точно – ботанику. И готовлюсь к поступлению в университет через год, поэтому я часто сижу в библиотеке и у всех сложилось неудачное впечатление обо мне. Но ты… Странный. Ты – первый, кто сказал о том, что мой взгляд завораживает. Первый, кого он не пугает, и кто так открыто выражает свои чувства и эмоции, разговаривая со мной.
- А что, я должен был в уголок забиться или начать поклоняться тебе, словно богу?
Я выразил сильное недовольство по этому поводу.
- Ну, у каждого это выражается по своему. По правде говоря, я даже немного рад, что ты узнал мой секрет. Кстати, это натуральный цвет твоих волос - ярко-коричневый, хотя нет, скорее бордовый, почти красный?
Так быстро забыл?
- Эй, не отходи от темы.
- Меня Нарумэ зовут и мне действительно интересно!
Сказал он, натянув довольную лыбу.
- Нарумэ-кун…
- Можно просто Нару.
Да он прямо светится от счастья!
- Слушай, Нару, у тебя всегда такие перепады настроения!?
- Да нет. Не часто. Иногда. Скорее редко. Изредка.
- Ты издеваешься!?
- Нет, просто я впервые за все 18 лет с кем-то так откровенно говорю.
Чего? Из-за чего это я покраснел? Но всё таки, наверное это очень тяжело, всё время быть одному.
- Натуральный. – В пол голоса сказал я.
- М?
- Это натуральный цвет моих волос! Доволен?
Ну вот, я опять перешёл на крик. К тому же сильно засмущался. А этот болван всё никак не прекращал смеяться.
На следующий день в школе…
- Ась?
- Мы ведь теперь друзья?
- А, да…наверное…
Я посмотрел на стоящего передо мной, представил вчерашнего, помотал головой и невольно понял, что мои спокойные деньки окончены.