ID работы: 8000193

Аллергия на эльфов

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 185 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. В пути.

Настройки текста
      Солнце лениво скатывалось к горизонту, ознаменуя очередной приход ночи. Как раз именно в это время романтики вылезали со своих норок и любовались на вдохновляющие чудеса природы. На небе словно кто-то неаккуратно разлил баночку с ало-малиновой краской, от чего на кронах деревьев и водных гладях возникал соответствующий отблеск. Подобное могло восхитить даже самого твердолобого дворфа… Но уж точно не Его.       По дороге в Длартэ`Малфарто, весьма известный и густонаселённый торговый порт, на уставшей с долгой дороги гнедой кобылке медленно скакал всадник, сплошь укутанный в тёмный плащ. Попадаться на глаза прохожим и уж тем более вездесущим стражникам желания у него не было, как и не было у него настроения. Кислая мина и хмурый взгляд создавали над ним миниатюрную серую тучку, прочь разгоняющую тех, кто осмеливался бы завести с ним разговор. Единственным желанием, горевшим в его душе, было поскорее найти пристанище да откинуть голову на подушку. Этот нескончаемый день определённо раздражал путника, и даже яркие краски неба лишь больше нагоняли тоску. Он ехал по дороге через заливной, укрытый изумрудным ковром сочной травы луг. То здесь, то там выглядывали всевозможной палитры, высоты и красоты головки цветов. Некоторые из них всё ещё тянулись к уходящему свету, иные же прятались от гаснущего солнца прочь в сумерки и тень. На востоке, а именно там ночь почти полностью вступила в свои права, уже виднелись маленькие огоньки ночных цветков, чья пыльца, напитавшись лучами дневного светила, ярко блистала на фоне стелющейся по земле тьмы. А вдалеке у самого горизонта виднелась лесополоса, ибо всё рано или поздно кончается, и этот чудный луг — не исключение. Путник утомлённо вздохнул. Лес — это хорошо. Это значит, что ехать ему уже не более часа, но в любом случае он давно был готов молить всех известных ему богов этого мира, лишь бы поскорее прибыть на место. Кобылка под ним тихонько фыркала, устало переставляя ноги. Со своим ездоком она была полностью согласна: ей и самой желанно отдохнуть, насытиться сочным сеном и холодной водицей.

***

      Что ж, возможно, боги смилостивились над странником и его гнедой, ибо в семистах метрах от них уже красовалось перепутье с высоким деревянным знаком меж двумя дорогами. На нём — табличка, указатели от коей были повернуты, соответственно, в сторону нужной дороги. Левый направлял странников в лес, от которого начинались земли лесных эльфов. Правый — так же в сторону леса, но дорога через него вела как раз в Длартэ`Малфарто. Облегчённо выдохнув, странник дёрнул за поводья и пришпорил гнедую. Кобыла разошлась мерной рысью, разгоняя по ветру пыль от топота собственных копыт…       Границу между лугом и лесом мужчина пересёк довольно-таки быстро: кобылка у него благородных кровей. Но вот вступив на лесной тракт, странник поумерил пыл своей верной спутницы, ибо здесь стоило быть начеку. Дремучая чаща могла таить в себе множество опасностей: от простых диких зверей до целой шайки разбойников. За себя мужчина не переживал, и на то была достойная причина, но вот за свою животинку… Не всегда дорожные громилы оставляют коней, да и прострелить скотине ногу или же шею в разы проще, нежели потом догонять испуганного путешественника. К тому же время уже позднее, ведь если луговые красоты солнце ещё могло осветить своими яркими лучами, то в лесу всякий свет поглощали кроны высоких мощных древ. Стоит ли говорить, что у самой земли уже стелился мрак, а в общем стояли беспроглядные сумерки? Путник то и дело оглядывался по сторонам, но взор его отмечал лишь одинокие древесные стволы и мрачную темноту кругом. Изредка перекрикивались странной трелью и диким возгласом полуночные птицы, а характерное завывание голодных варгов* неприятно щекотало нервы несмотря на то, что на самом деле страннику нечего бояться. В конце концов, сам по себе этот человек был весьма непростым. Возможно, даже вовсе не человеком, но свои тайны он хранил надёжно, не выдавая никому секреты собственной сути. Этот мир ему нравился своими чудными пейзажами и простым народом (сегодняшний день — исключение). А узнай кто-нибудь, кем мужчина является на самом деле, и тогда покидать это место придётся ему в спешке. Но сейчас это не было важно. Путник скинул морок раздумий и устремил свой взор в даль дороги, поскорее надеясь узреть там знакомую статую стройной наги с позолоченным якорем, который эта нага опоясывает изящным кольцом своего змеиного тела и над которыми крупными буквами с магической бело-небесной подсветкой прописано на здешнем людском языке "Длартэ`Малфарто".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.