ID работы: 8000221

Всего одно желание...

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всего одно желание...

Настройки текста
— Ты готов, братец? — услышав радостный рокот, всадник закрепил свою железную ногу с сцеплением седла. Дракон неспешно расправил свои широкие иссиня-чёрные крылья, и вмиг резко устремился ввысь. Они летели с молниеносной скоростью, прорезая пушистые, мягкие облака, будто желая достичь самого солнца. Совершив плавный кувырок в воздухе, юноша и дракон отсоединились друг от друга. Они стрелой падали вниз, не боясь страшной высоты и возможной гибели. Всадник мягко ухватился за голову своего друга, всматриваясь в большие солнечно-изумрудные глаза, в которых плескался колоссальный поток счастья и веселья. Молодой парень широко улыбнулся, обняв крепко своего названного брата. Снова сев в седло, всадник и дракон перегруппировались, облетая на высокой скорости препятствия в виде огромных камней. Из-за сильного потока ветра взъерошенные волосы парня щекотали ему нос, на что тот чихнул. Получив ответ какие-то клокотания в духе «будь здоров», юноша нежно почесал своего дракона под подбородком. Он всегда был рад таким ласкам от своего человека. — Ну что? Опробуем нашу задумку ещё раз? — оптимистично воскликнул всадник, доставая свои многострадальные искусственные крылья. На эти слова ночная фурия скептически фыркнула, явно не желая повторять безумные эксперименты парня. — Беззубик, да ладно тебе. В этот раз точно всё получится. — Но целеустремлённый юноша явно слушать никого не собирался, он продолжал гнуть свою линию. Закрепив на спине ярко-красные крылья, всадник ожидал сильного воздушного потока. Почувствовав прохладный бодрящий ветерок, юноша смело спрыгнул со своего дракона. Но что-то пошло не так, и он неожиданно начал падать вниз. Беззубик разволновался, пытаясь поймать своего нерадивого человека. Но тот расправил свои крылья, и те унесли его вверх, позволяя существу, не рождённому летать, парить над облаками. Юноша, не сдержав своих эмоций, радостно кричал, смотря на яркое голубое небо в дали. На этот раз всё получилось, даже повороты работают. Беззубик, удивлённый таким удачным раскладом, подлетел ближе к другу, паря под ним. Парень посмотрел вниз прямо на Беззубика, глаза юноши горели живым огоньком и азартом. Дракон был немного в замешательстве, боясь, что из-за этих крыльев они будут реже летать вместе. Но эти выводы оказались поспешными, поток воздуха ослабел, и парень начал мешкаться. Всадник быстро сориентировался и неспешно сел на своего верного товарища. Беззубик успокоился, ведь эти крылья всего лишь баловство. И они явно никогда его не заменят. — Вот видишь, всё получилось. — улыбнулся юноша, погладив своего друга по макушке, — Только Астрид ничего не говори. На эти слова Беззубик по-своему драконьему хихикнул. Они парили над морем, ощущая ветра свободы и лёгкости. Им всегда было комфортно друг с другом. Не было бы ошибкой сказать, что они одно целое. — Пойдём домой? — Беззубик сморщился, и повернул в противоположную сторону от деревни. Уж домой он захочет не скоро. — Хах, я тебя понял. — Всадник потрепал дракона по макушке, и они снова устремились вдаль. Наслаждаясь приближающим закатом и морским воздухом. Небосвод окрасился в розовато-оранжевые цвета, переходящие в ярко красные. Хоть они так летали не в первый раз, но каждый день с замиранием сердца провожали лучи солнца, встречая сумерки со своими завораживающими звёздами. Наконец-то сев на выступе скалы, они наблюдали за яркой луной, отдыхая от долгого полёта. — Эх, Беззубик, лучше тебя у меня никого нет, — грустно улыбнулся парень, — Как жаль, что я не могу с тобой даже поболтать, услышать твой голос и мысли. Юноша посмотрел на небо: одинокая звезда упала с небосвода за горизонт, растворяясь в ночи. Дракон тихо заурчал, приближаясь ближе к своему человеку, положив голову тому на колени. Всадник осторожно поглаживал своего дракона, мягко улыбаясь. Как же ему хотелось растянуть этот миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.