ID работы: 8000240

Янтарь

Джен
G
В процессе
1
автор
Чумсик бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo. Капля долбит камень не силой, а частым падением.

КЛЕТКА

      По заснеженной улице Безымянного города шёл человек. Хотя, человек ли вовсе? Для нас это останется тайной.       Существо кажется состоит из одной лишь тьмы. Когда же на него падает свет от фонарей, начинает просматриваться силуэт. Тень искажалось с каждым движением существа и… глаза, которые предвещали смерть, сверкали блеклым огнём, излучая в полумраке янтарный свет. Скорее всего вы сейчас попытаетесь представить, как выглядит это существо.       Прихрамывая, размеренными шагами, оно шло вдоль улицы. Рычание, что исходило из его пасти раздавалось эхом по всюду.       Подойдя к одному из домов существо вытянуло неестественно длинную, покрытую серой кожей, волдырями, с кривыми когтями руку. Как только когти соприкоснулись со стеной здания существо продолжило свой путь оставляя след за собой в виде четырёх полос.

***

      Послышался шорох за стеной комнаты. Подойдя к двери, я выглянул, чтобы посмотреть на виновника этого шума. Не успел я сделать и двух шагов, как дверь со скрипом открылась, и в проеме показался силуэт. Коридор был плохо освещён. Солнечный свет из окна не доходил до порога комнаты. Несмотря на полумрак тёмный силуэт отчётливо просматривался: рост и внешность этого существа соответствовал пятилетнему ребёнку, а глаза сверкали янтарем… — Кто ты? — задал вопрос я, который мучал меня с момента появления этого существа. Ответом мне стало слабое рычание. Вытянув серую обугленную руку, около минуты существо простоял в таком положении. После чего я услышал его хриплый голос, который произнёс: — Nos postulo vos*—сказав это существо растворилось в воздухе. ___________________________________________ * Nos postulo vos (с лат.) Мы нуждаемся в тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.