ID работы: 8000301

О трудностях понимания

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было откровенно похер на все претензии Люка. Она вообще не была претенциозной. Так, стоп, эти слова вообще друг с другом связаны? В любом случае, ей нужно было найти отмороженного на всю голову психа. И в размышлениях над тем, как это сделать, Джесс дошла только до одного — надо воспользоваться помощью ещё одного психа. Откровенно говоря, придурки в Адской кухне встречались на каждом шагу, но этот был особенным. Мысль о том, что он для Джонс был много больше, чем простой клиент, заставляла напрячься, но женщина как можно спокойнее выдохнула тяжёлый воздух и постучала в дубовую дверь. Через минуту она уже взламывала обманчиво хлипкий замок. — Я знаю, что ты здесь! — проорала она, зайдя в тёмную квартиру, освещаемую лишь яркой вывеской за окном. — Мать твою, Мёрдок! Где ты, чёрт тебя побери? Джессика нашла его в ванной с ледяной водой. Торс мужчины расцвечивали синяки и ссадины, на плече довольно серьёзная рана. — Блять, Мёрдок, чего тебе стоило вляпаться в очередное дерьмо именно сегодня? — в пустоту спросила Джесс, тут же проходя к шкафчику и начиная искать медикаменты. — Ты как всегда очень любезна, — прохрипел Мэтт и улыбнулся слабо, хоть и искренне. — Тебе нужна помощь? — Явно не от тебя, придурок. Во что ты вляпался? — Наркоторговцы, — отмахнулся от неё он и продолжил гнуть своё: — Мне звонил Люк. — Джессика замерла с коробкой бинтов в руках и перевела на него взгляд. — Ты взялась за опасное дело. — Джонс на это закатила глаза и присела на бортик ванной. — А ещё ты ушла от него. Зачем? — Женщина на это весело фыркнула и склонилась к его уху: «Не твои заботы, Мэтти».

***

Это и правда не его проблемы. Да, они были очень близки в прошлом — по мнению Мэтта, разумеется. Она воспринимала это лишь как небольшое приключение во время перерыва с Кейджем. Трахнулись и забыли друг о друге. Хотя возможно у Мёрдока любая женщина, переспавшая с ним, входит в круг особых забот. Теперь понятна та история с восставшей из мёртвых подружкой, лениво думает Джесс и проходит на кухню, к холодильнику и холодному пиву. Мёрдок присоединяется к ней через полчаса. Джессика мажет взглядом по рельефному прессу, залипает глазами на перекатывающихся при ходьбе мышцах и переводит их на улыбку, растянувшуюся на губах. — Твоё дыхание участилось. Что-то приятное? — спрашивает он совершенно спокойно и падает на диван рядом. — Пиво, — отзывается она и укладывает голову на его колени. Мэтт удивлённо поднимает брови, но ничего не говорит, лишь тянется к её волосам, пропускает тёмные прядки сквозь пальцы. — Давно надо сходить на стрижку, — замечает Джесс и проводит рукой по его щеке. — Это не плата за жильё, Мёрдок, даже не думай. — Я и не думаю. Я сейчас не в том состоянии, чтобы донести тебя до кровати. — Придётся попрощаться с репутацией приличной барышни, — фыркает Джонс и меняет положение, оказываясь сидящей на мужчине. — Без поцелуев? — спрашивает она прямо в губы, и Мэтт целует её сам.

***

Джесс сбегает от него в пять утра, и Мэтт послушно делает вид, что спит. После поднимается и звонит Рэнду. — Она пошла искать его. — Калбана? Она ведь знает, что он ей не по зубам, слишком много охраны, а она лишь… — Детектив в кожаной куртке? — Типо того. Она сильная, но против такой охраны в одиночку… Это глупо, — твёрдо заканчивает Денни. — Поэтому мы ей нужны. Кейдж у тебя? — Ага, — неуверенно отвечает Рэнд, а Мэтт понятливо усмехается. — Думаю, она начнёт с пристани. Там зафиксирован последний случай похищения. — Через час будем.

***

Джессика не понимает, что здесь делает. Полиция наверняка обыскала всё вокруг, и стоит признать, что, возможно, Люк был прав. Чёрт. Да, он прав. Это дело ей не по силам. Козёл, который торгует девушками, как конфетами в яркой цветной обёртке, слишком опасен: у него в обороте много людей и наверняка он приторговывает не только живым товаром, но и оружием. Но Джонс отчётливо помнит отчаяние в глазах миссис Стивенс, дочь которой исчезла несколько дней назад. Расследование вывело её на некого Калбана, оказавшегося отменным уродом. По хорошему, ей стоило бы отдать это дело Сорвиголове или Люку, или придурку Рэнду, или чёртовой Мисти Найт, но Джессика упорно не хотела просить помощи и послала Кейджа с предложением оной, разорвав и без того хрупкие отношения. Джесс глотает из термоса дешёвый виски и крутится вокруг своей оси, осматривая причал. Пусто. Как и в её голове. — Ты уже закончила? — раздаётся сбоку, и Джонс закатывает глаза, видя троих мужчин. — Классный костюмчик, Денни, — комментирует она жёлто-зелёное недоразумение и смотрит на Кейджа. — Люк. — Джесс, — кивает он и продолжает: — Так ты уже всё или ещё покружишься? У меня есть зацепки по Калбану от Мисти. Джонс закатывает глаза снова. — Твоя подружка везде без мыла пролезет, верно? Что за информация?

***

Информация оказывается весьма кстати, и они накрывают целую базу. Как только Мэтт выбивает оружие из рук главаря, Джесс набивает уроду морду. Она чувствует, что её ярость переходит все обычные границы, но не может остановиться. И приходит в себя только в руках Мёрдока, мужчина наговаривает ей что-то успокаивающее и гладит по голове. — Вы нашли девушек? — шепчет Джессика в крепкую шею. — Да, а ещё скоро здесь будет полиция. Нам пора идти. — Да, хорошо. Только ещё чуть-чуть… — Джонс обнимает его дрожащими руками сильнее и, наконец, отпускает. — Чёрт. — Она внимательно осматривает хрипящее тело Калбана. — Мне надо выпить. — Мне тоже, — отвечает Мэтт разбитыми губами и улыбается.

***

Они заваливаются к нему домой, и Мэтт валит её на незаправленную постель. Джессика пытается снять с него костюм и хрипло матерится сквозь зубы. — Блять, да сними ты его уже сам. Быстрее! — кричит она в нетерпении и хватается за скользящую простынь. Ей нужно это, лениво думает Джесс после. Ей нужен этот секс на адреналине после боя и смотрящие в пустоту глаза. Ей нужен Мэтт. Его ссадины, секреты и улыбки, предназначенные ей одной. Нужны эти чёртовы трепетные прикосновения и отсутствие осуждения в глазах — то, чего так не хватало с Кейджем. Он нужен ей. Джесс внимательно смотрит в родное лицо, прежде чем выбраться из тёплой кровати и уйти. Снова.

***

Мэтт просыпается поздно, ведёт по пустующей стороне кровати рукой и вздыхает. Телефон звонит совершенно не кстати, Мэтт роняет от неожиданности чашку, поймав её у самого пола. — Мэтт, я тут подумала, — говорит трубка голосом Джессики, — что, может, нам… Впрочем, не важно. Забудь. — Хорошо, — отвечает Мэтт и неожиданно едко добавляет: — Люку уже звонила? — Я не хочу ему звонить. И его я тоже не хочу. Мэтт молчит довольно долго, прежде чем задать главный вопрос: — Это будет последний раз, или ты ещё раз сбежишь, чтобы вернуться, когда я понадоблюсь? — В последний, — хрипло отвечают ему. — Я за твоей дверью с чемоданами. Впустишь? Мэтт улыбается и идёт открывать дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.