ID работы: 8000363

Радужное поле цветов

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Радужное поле цветов

Настройки текста
На этом острове  лето, не смотря на середину зимы . Его название не столь важно, оно не останется в памяти детей, что играют на его полях сейчас так беззаботно. Но лишь  ночью открывается вся чарующая прелесть столь обычного места . Светловолосый мальчик не спеша  собирает цветы на чудесном поле, которое будто сияет при свете яркого солнца. Иногда мимо него порхают небольшие бабочки, ветер слегка колышет зелень. Последнее время он часто уходит сюда, чтобы многое забыть:своих братьев, отца, всю жестокость ужасного дома. Обычно мальчик, нарвав цветы, уходит обратно в комнату, но сегодня он решил сплести венок из, на первый взгляд, самых обычных цветов, ромашек. Санджи не сразу заметил девочку, сидящую на почти противоположной стороне поля. Она, конечно, пыталась сделать вид, что на самом деле наблюдает за бабочками и рассматривает цветы, прикрывала третий глаз, но взгляд её все время падал на светлую макушку. Она приехала сюда с одним из  старших братьев, для “удачных” переговоров. Пудинг, хотя и недавно съела свой фрукт, уже умело с ним обращалась и часто помогала родственникам в таких делах. А что же ей ещё делать? Чёлка ещё не отросла,  все жители острова её шугаются , и только так она может стать полезной заслужить уважение и найти свое место. Переговоры были назначены на утро, а просто сидеть в своей комнате слишком скучно, поэтому она и пошла гулять и именно поэтому сейчас сидит в цветах и смотрит на него. Закончив работу Санджи поднял глаза и встретился взглядом с Пудинг. Его улыбка, столь яркая как это же поле сейчас была на его лице, он  рад встретить хоть кого-то. -Не.. Не смотри на меня так! - вскрикнула девочка, прикрывая свой глаз и отворачиваясь, мальчик же, с венком в руках направился к ней,-и не приближался! Я монстр! - в её памяти снова начали всплывать все те злые и насмехающиеся люди, она боится отпугнуть его,  ей казалось что все уже забыто и она стала другим человеком, носящим вечную маску. -Эй ты чего? Ты себя нормально чувствуешь? - в его голосе были нотки беспокойства, а рука уже лежала на её плече.Она уже почти смирилась и именно поэтому резко повернулась. Смотрит прямо в его глаза. “Страх? Нет… Тогда что же это? Любопытство? А может жалость? Снова нет и нет. Не понимаю “-пронеслось в мыслях у девочки, её лицо уже несколько смягчилось, мысли так и сменят друг друга. -Ты чего не убежал? -с почти угрозой произнесла та, мальчик потряс немного головой, проверить реально ли это, и хлопнул руками себя по щекам. -Извини! - обеспокоено прокричал тот почти падая на колени, он сел на против разглядывая Пудинг, - просто это так необычно… Он на секунду затих. -Ужасно? - с горечью спросила девочка, обнимая свои колени и стараясь за ними спрятать лицо. -Скорее прекрасно. Никогда не видел столь чудесных глаз, - он сел рядом с ней. После его слов она  немного покраснела. На улице уже немного холодает. Бабочки прячутся. Солнце же уже почти зашло. Они разговорились. Одна тема плавно сменяла другую, а сама суть разговора была не столь важна и практически не запоминалась. Так и наступила ночь. Пылающее солнце сменила бледная луна, бабочки исчезли, но на улице было по прежнему светло. Из цветов, как маленькие звезды, начали появляться светлячки, редкое пение птиц и скрежет кузнечиков дополняли всю атмосферу. Дети уже давно затихли и просто , лёжа на тех самых цветах, смотрели на звезды. На голове пудинг красовался тот самый венок, сама же она казалась очень счастливой. Хотя почему же только казалась? Так и было. Никогда в жизни она не общалась так с кем-то и не была настолько близка, он первый кто её не испугался. Они лежали так ещё некоторое время, пока Пудинг не услышала возле себя мирное сопение. Она села и посмотрела на Санджи,потянулась к нему, чтобы убрать светлячка, случайно запутавшегося в его волосах светлячка и замерла. Красивый На её щеках появился румянец. маленькая Пудинг целует его в щеку Она кладёт небольшой мешочек шоколадных конфет возле Ещё пару минут смотрит на него и уходит, тая надежду о новой встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.