Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Гул автомобилей заглушил шутку Ковбоя, и я как друг устало улыбнулся в ответ. Если конечно русского агента КГБ можно назвать другом представителя ЦРУ, но теперь мы А.Н.К.Лы, а значит хоть какие, но приятели. Сегодня 26 октября, мы находимся в Египте, стране песков и удушающей жары. Вдалеке виднеются пирамиды, уже обстроенные вокруг трассами и домами, великие творения словно пытаются вынырнуть из цивилизации. Когда нам сказали, что следующие задание будет в колыбели мира, я поперхнулся, Наполеон упал со стула, а Габи начала радостно пританцовывать. Но началось это приключение минутой позже, после вручения дела номер 666 и толстенной папки. Эта миссия сохраняется в строжайшей тайне, так как уже восемнадцать агентов полегло пытаясь её выполнить. Выжил лишь Нико ди Анжело, самый младший, всего семнадцать лет, отправлялся на задание помощником. Итальянец по линии матери, отец не известен, увлекался мистикой, особенно спиритизмом. После возвращения сошёл с ума, по показаниям сотрудников твердил о богах Египта и Древней Греции, о проклятии пирамид и якобы его отце — Аиде. В данный момент находится на родине в доме душевнобольных. Само задание заключалось в обследование аномальных зон, а именно: гробниц, храмов, пирамид установки причины непонятных случаев. Жители устали выгонять их городов массы бедуинов, которые в страхе сбегались в толпы, а все из-за странных паранормальных явлений, замечанных в этих областях. Все также утвердили о странных людях с головами животных, многие из свидетелей вскоре пропали без вести. — Почему хмуришься Большевик? — деловито спросил Соло. Я промолчал. Тут его взгляд упал на папку с делом. — Да, брось! Ты серьёзно? Мы не с таким справлялись… Стоп, только не говори мне, что ты веришь в эту мистическую чепуху. Тут вступила в разговор Габи, до недавних пор читающая книгу под странным названием «Египет. Магия. НЛО.»: — А что? С чего ты взял, что там все так просто? Я вот вполне допускаю существование сверхъестественного. — Ты молодая женщина, читающая сомнительную литературу, а Илья русский спец… — Тише! — прошипел я.- Какой у тебя стаж работы Ковбой? И жестом показал на водителя, который с интересом наблюдал за нами.

***

Мемфис оживленный город, даже несмотря на удушающую жару. Машин здесь немного, и то большинство туристов, в основном жители ходят с тележками или держа корзины на головах. Одежда мешковатая, длинная, у большинства женщин- тёмная, а у мужчин -светлая. Также здесь было много туристов с фотоаппаратами и солнцезащитными очками. Как и в прошлой миссии я был архитектором, Габи-моя жена, а Ковбой — египтологом. Мы заселились в не примечательном отеле, а точнее просто сняли комнату у местной бабушки, побросав вещи мы отправились к первому пункту нашего дела — пирамиде Хеопса. *** — Скажите мне на милость, что удивительного в этой груде камней, сложенных пирамидкой? — спросил Наполеон. — Ты как египтолог должен это знать! Например: она простояла несколько тысяч лет и простоит ещё довольно долго, каждый блок весит… — Несколько тонн, а ещё конкретно у этой пирамиды эти блоки разных размеров, что объясняется экономией ресурсов, доставляемых с одной из каменоломен, находящихся в восьмиста километрах отсюда и прочее, прочее, прочее, — тоном всезнайки сказал Соло. — А ты знал, что она посвящённая Исиде, учёные нашли иероглифы, где написано, что это храм, а фараон Хеопс лишь отреставрировал её! -Дай угадаю, ты это прочла в этой книжке о вуду, — с насмешкой произнёс агент. — Она не о вуду! И называется… — «Египет. Магия. НЛО.», — закончил я. — Давайте войдем в пирамиду и осмотримся. — Мне и тут хорошо, — равнодушно пожал плечами Ковбой, — тем более с чего ты взял, что нас пустят? — С того, что в городе было объявление, о том что в течение недели всех желающих пустят внутрь, а потом закроют на реставрацию настенных фресок и иероглифов. Главное не бойся, крутой Большевик с тобой. — Я не боюсь! — Рассказывай… По дороге в одну камеру (всего их три) мы шумели нещадно: Габи рассказывала факты из своего «надежного» источника, Наполеон доказывал, что не боится, а я пытался их заткнуть, но минут через пятнадцать оставил попытки. В добавок к этим недоразумениям было отсутствие света, полетел главный генератор. Пирамиду хотели закрыть, но мы их уговорили, точнее заплатили, и пошли со свечками. — Все стороны равны, понимаете? Древние строители ошиблись на 0.8мм! — А я сказал, что не боюсь! Ясно? Тут оба они замолчали и последние метры просто побежали, я вслед за ними. Оказались мы в идеально ровной комнате, примерно восемь метров длинною, со стоявшем посередине саркофаге. По спине прошёл холодок, я один остался у входа, остальные ушли вдаль помещения осмотреть углы. Их скрывала тьма… Тут послышались лёгкие шаги и в двух -трёх метрах от меня появился паренёк лет шестнадцати, весь в чёрном, с подведенными колем глазами и слегка торчащими ушами. Взлохмаченные волосы цвета крыла ворона подчеркивали бледную кожу и тёмные глаза. Незнакомец едва не налетел на меня и повернув слегка голову влево сказал: — Прости, что чуть тебя не сбил. — Да, ничего страшного. — В этом ты прав, но ты рано пришёл ко мне, когда придёт время… Я сам заберу тебя и отведу к весам. С этими словами он прошмыгнул в проход и быстро побежал по лестнице согнувшись в три погибели * — Какой странный тип… — пробормотал я. — Эй, большевик ты чего там застрял? — закричала Габи. — Да, просто повстречал какого-то ненормального подростка, поговорил немного, уже иду. — Какого подростка? Мы тут одни! -удивленно воскликнула девушка. — Тем более мы бы услышали и тебя и его. «Точно, неужели показалось?» Тут Ковбой хлопнул меня по плечу и со смешком сказал: — Перечитался, мой друг? — Лучше заткнись, Соло.

***

Вернулись мы вечером, и зайдя в наши «гостиничные» комнаты тут же плюхнулись на кровати. Но вскоре голодные желудки дали о себе знать, поэтому быстро найдя в телефонном справочнике мы позвони в пиццерию и заказали две больших и вкусных пицц. Поесть решили в огороде бабули, вынеся предварительно дубовый стол из одной из комнат. А пока нам везли пиццу Ковбой успел сбегать в ближайший магазин за дешевым вином. Вообщем мы правили бы ужин потрясающе, если бы не Габи… Ну зачем ей эта дурацкая книга… — Может ты не будешь читать? Хотя бы за столом. -Мне осталось две страницы! — возмущенно воскликнула девушка. — Наконец-то! — радостно произнёс Соло -Сил моих больше нет смотреть как ты эту гадость читаешь. — Что б ты знал, там ещё три части и одна из них… Ааа! О, боже!!! — Что?! — одновременно встав, закричали мы. Девушка с радостной улыбкой показывала рукой на форзац книги. — «Алан Стилинский — черный маг, НЛОлог, египтолог, предсказатель в данный момент пробивается в Мемфисе, где работает над пятой книгой из серии: «Непознанное. Египет.Магия.НЛО.» Если кто-то может поделиться интересной информацией по тематике книге, звоните…» — прочитал я и тут же протянул — О, нет… — О, да, -уверенно заявила Габи, вставая: — Ложитесь рано, мальчики. Завтра мы поедем к величайшему писателю мира! Девушка допила одним махом вино и отправилась к себе в комнату. Когда её шаги затихли я прошипел, передразнивая: — «Величайший писатель». Тьфу! Гладкое чувство появилось во мне, копоша мысли и подливая огонь в них. «Ревность», -понял я. - Старик, ты что? Ааа… Ну, всё с тобой ясно, - по-философски произнёс Соло и пригубил с бокала. Я посмотрел на него злобным взглядом. Наполеон лишь рассмеялся, доставая пачку сигарет и протягивая мне одну. Мы оба зажгли каждый свою и молча повернулись к закату, думая о своём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.