ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

День X:Начало

Настройки текста
Примечания:
Руки изо всех сил сцепили край крыши. Падать не особо высоко, этаж третий, но шанс выжить у неё был меньше среднего. Или ей так казалось… — Ну так что? Всё же боишься высоты? — Агрест продолжал в том же насмешливом тоне. Маринетт не могла отвечать ему. Как она не старалась, подняться так и не вышло. Пальцы начала сводить судорога. Лицо девушки поморщилось от боли. Как только та собралась ослабить хватку, её запястья обхватили руки блондина. Медленно он снял девушку с обрыва. — Зачем ты это сделал? — Мари попыталась отдышаться, но воздуха в горле было исключительно мало. — Я задал вопрос — ты не ответила. Почему бы мне не проверить, так сказать, на опыте… — Я могла умереть! Она вновь повысила голос на него, а ему это далеко не нравилось. — Ещё слово и ты будешь сама просить сбросить тебя с этой крыши, ясно? Девушка недовольно фыркнула ему в ответ. Её сердце по-прежнему безумно колотилось. Глаза с непониманием бегали по лицу психа. Сама того не понимая, она надеялась найти хоть часть тепла в его взгляде. Но глаза Агреста были холоднее айсбергов. — Я хочу прогуляться. — Вали. Он махнул на неё рукой. Сбросив рюкзак, девушка тем же путём вышла из здания. Ноги сами повели её в конец улочки. Через минуты брюнетка дошла до знакомого ей храма. Зайдя внутрь по телу пробежала приятная лёгкая дрожь. Но с ней и страх. Внутри было не людно. У самого алтаря сидел парень, на вид лет двадцати пяти. Светлые волосы были зачёсаны в левую сторону. Слегка продолговатые черты лица. И яркие голубые глаза. Со спины он казался слегка постарше. Маринетт обошла ряды скамеек и уместилась рядом с парнем. — Здесь всегда так «многолюдно»? — спросила девушка, не смотря на своего собеседника. — Да, мало кто в этом районе вообще знает, что здесь есть церковь. Голос юноши показался знакомым для девушки. — Мы с вами раньше виделись? — Парень разделял эти ощущения и первый начал задавать вопросы. — Я не знаю… Мари прокручивала у себя в голове все возможные варианты, где они могли столкнуться. — Меня зовут Фредерик. Лицо девушки окаменело. Чувства, которые ранее просто разрывали её изнутри, теперь исчезли. В глазах загорелась злость. — Граун, верно? — Ты тогда плакала в кобинке. Почему сбежала? — Ты сын Кэмерона Грауна? — Мой папаша и тебе чем-то навредил, да? — Он был главный подозреваемым в убийстве моего отца. — И как всегда, ему удалось избежать наказания… Я часто слышу подобные истории. Наверное, именно из-за этого я постоянно здесь. Пытаюсь замолить грехи своего отца… — А ты отличаешься от своего брата… — О чём ты? Я был единственным ребёнком в семье. — Прости, мне пора. Девушка сорвалась с места и быстрым шагом направилась в сторону дома Агреста. — Я не знаю, что сделаю с тобой, Райли. — Она злобно прошипела слова в воздух… Мимо глаз девушки пробежали десятки различных домов. На время она остановилась. Дыхание сильно перехватило. Разум был под пеленой, слишком тёмной и густой, что бы мыслить ясно. Маринетт оперлась руками на колени, сил не хватало даже поднять голову. Она знала, что уже возле нужного ей здания, но всё равно оставалась в состоянии шока от услышанного в храме. Сама она не понимала, что именно ей сейчас не хватает. Уверенности? Решительности? Или же банального спокойства… — Уморилась, Квинн? — голос раздался за спиной брюнетки. К его же несчастью, это был голос Райли. — Ты последний ублюдок, которого я знаю, Райли! — Во-о-о-у, сбавь обороты. Чем я тебе не угодил за месяц молчания в твою сторону? — он сохранял одну эмоцию: смех. — Как тебя зовут? Девушка из последнего терпения сохраняла уравновешенность. — Райли Граун. К чему этот допрос? — Лжец! — со словами в сторону парня прилетела пощёчина. За всем этим послышались приближающиеся хлопки. Аплодисменты предоставил Адриан. Всё время он сидел в машине и наблюдал за «прекраснейшей» картиной. — Браво, Дюпен-Чен. Победитель в номинации «Истерика года» наконец-то найден! — Агрест вложил максимум иронии в эту фразу. — Не лезь в это… — девушка бросила на него укоризненный взгляд. — Ещё слово и мне будет не во что лезть. — Он резко изменился в лице. — Иди куда шла. — Я к нему и направлялась! — Тогда поменяй свои настройки и не мешайся под ногами. Борясь со злостью, Мари отвернулась от двух обидчиков. Она как можно спокойней направилась ко входу в дом. — Я знаю, кто ты, Райли. — она лишь крикнула это в след. Лицо наполнились краской. Веселье клюнуло ей в разум, а губы растянулись в странной, слегка кривой улыбке. В воспоминаниях поникли моменты того, как она дошла до комнаты, как легла на кровать, как пыталась сдерживать слёзы. Со всеми переживаниями она просто погрузилась в сон. Шли часы, а она так и лежала на кровати со следами засохших слёз и улыбкой на лице. Рядом, не смыкая глаз, сидел Агрест. Он понимал, что через пару часов им надо будет собираться на ограбление, но будить девушку не хотел. Он знал о заговоре. Он надеялся, что Мари одумается. Что ему ещё оставалось, кроме надежды… Он чувствовал боль внутри. Боль, ломающую рёбра изнутри. Столько лет бесчувственной жизни и тут она… Ломающая все системы… — Эй, Дюпен-Чен. — Он слегка толкнул её. Поморщившись, брюнетка приоткрыла глаза. Солнце освещало всю комнату без всяких щелей, шторы были открыты полностью. Это была редкость в доме Агреста. Маринетт даже не представляет, что это её последнее «утро». Даже не представляет, что её ждёт после… — Наконец-то, собирайся, через час в низу, снаряжение в машине. Адри вышел, оставив девушку в непонимании. Резко подорвавшись с кровати, она начала одеваться. Привычный чёрный костюм облегал её тело, что придавало Мари лишь большей стройности. Найдя в шкафу маску и резинку, она завязала пучок и скрыла свою лицо. — Повезло же остальным в костюмах и платьях идут. — с лёгком завистью бормотала себе под нос. Адриан сказал, что у неё есть час на сборы, но уже сейчас она была готова на ограбление любой сложности. Её сердце всё ещё сжималось, когда она думала, что собирается провести его. Быстрым шагом девушка спустилась вниз, видимо там все ждали лишь её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.