7.
15 апреля 2014 г., 20:05
Ира неуверенно приоткрыла дверь номера и заглянула внутрь. Парень неподвижно лежал на кровати, прикрыв лицо книгой. Тусклый свет ночной лампы, освещающей постель, был направлен в основном на изголовье, поэтому название книги, написанное ровным детским почерком, можно было увидеть невооружённым глазом. «Для меня». Постояв ещё немного в нерешительности, Стрельцова сделала шаг вперёд и спросила:
- Ты спишь?
Саша резко сел и сползающая с лица книга глухо свалилась на пол. Из неё вывалились какие-то листочки с чертежами и несколько потускневших фотографий. Он быстро собрал их и засунул детский дневник воспоминаний в сумку.
- Нет, проходи.
- Мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить, - тихо произнесла девушка, усаживаясь рядом со спасителем.
- Взаимно, - он провёл рукой по волосам, взъерошивая их и огляделся. - Где Паша?
- Он спит. Ложись, заодно и рану намажу.
Парень подчинился и аккуратно плюхнулся на кровать. Рана на удивление болеть перестала, поэтому Реутов мог позволить себе двигаться немного резче. А так как стульев в номере не было, а на краю сидеть было неудобно, с разрешения девушка тихо села на парня сверху, чуть ниже бёдер, и, не переставая смотреть ему в глаза, начала намазывать порез.
Без очков Саша выглядел намного привлекательнее. Янтарные глаза под тусклым светом лампы переливались всеми оттенками золота и немного поблёскивали. Его взгляд завораживал и подчинял, заставлял не отрываясь изучать его.
Закрыв свои собственные глаза, Ира увидела лицо потерянного друга. Чёрные, словно смоль волосы, убранные в короткий хвост, пару прядей падающих на золотистые и не по годам взрослые глаза, и, конечно же, маленькая, но искренняя и добрая улыбка предназначавшаяся именно ей. Их последняя встреча. Именно таким он ей и запомнился.
- Ира? – глухой голос словно кнутом ударил по ушам девушки и та от неожиданности вздрогнула. – Что-то случилось?
- Задумалась.
- Думаю, тебе есть о чём мне рассказать. – И рассказать действительно было о чём. Десятки вопросов и предположений, крутившиеся в голове, хотели определиться, найти истину, узнать верный ответ. Теперь всё зависит только от них, насколько они оба готовы открыться друг другу, насколько они будут честны и правдивы.
- С чего начать?
- С самого начала.
- Ну ладно. Только это долго.
- Ночь длинная.
Саша положил ладонь на талию девушки, призывая тем самым лечь рядом от греха подальше. Инстинкты – они такие.
- Ну хорошо,- тяжело вздохнув и ещё раз подумав «а стоит ли?», Ира продолжила. - Когда-то давным-давно на пороге одного детдома появился странный мужчина. Он попросил собрать в зале детей от шести до девяти лет. Нас привели к нему. Он побеседовал с каждым из нас и отпустил. Через два дня он вернулся снова, но уже не один. С ним было ещё три человека. Они выбрали из нас четверых и увезли с собой. Я оказалась в их числе. Потом нас познакомили ещё с тремя, они были старше нас и сказали «Теперь это твоя семья. Ты должна быть достойной её». И я старалась. Действительно старалась. Каждый из нас старался. А потом Боба, один из старших парей, умер и на его месте появился другой, наверное, он был чуть-чуть старше меня. Мы жили и учились, дружили и ..., - девушка на секунду замолкла, сглатывая пробивающуюся к горлу сухость, - не знали друг друга. Однажды Кима, самый взрослый из нашей компании, пришёл и сказал, что мы свободны. Что те мужчины мертвы, и мы теперь вольны делать что хотим. Но никто не ушёл. Мы так и остались дружной семьёй. Время шло и мы росли. Когда мне было четырнадцать, я поняла, что… А не, ничего… Три года назад наши ряды вновь поредели. Ушёл тот самый мальчишка, который был вместо Бобы. Просто испарился. Сначала мы думали, что он мёртв, но недавно я нашла некоторые сведения о нём. Лишь следы и они привели меня в этот город.
Затихнув, девушка уткнулась лицом в подушку. Было тяжело вспоминать то, что желала забыть всем сердцем, что щемило её потрепанную душу, каждый раз, когда она вспоминала о нём.
- И как поиски? – смахнув падающую прядь волос с лица одноклассницы, спросил парень.
- А никак.
- Уже сдалась?
- Нет.
- Тогда что?
Повисло долгое молчание, наполненное тысячью невысказанных слов. Саня чувствовал её напряжение, мурашками бегающее по коже, слышал, как часто-часто колотится её сердце. Так просто было преодолеть те несколько сантиметром, что отделяют его губы от её губ и в тоже время так сложно сделать то, что хотел совершить ещё тогда, три года назад, но не смог…
- Я нашла тебя, Химик.