ID работы: 8000945

Butterfly

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I found you

Настройки текста
Примечания:
      Твоя жизнь уже давно напоминает тебе ту самую песенку под названием «Butterfly». Этот незамысловатый сюжет и простота мелодии, а также безумный темп. Когда-то ты вместе с подругами играла в Dance - Dance Revolution. И сегодня ты снова выбрала эту песню.       Очередной день рождения твоей лучшей подруги. Как всегда она пригласила всю сумасшедшую компанию, но у тебя такое ощущение, будто сегодня всё будет не так, как всегда. И ты как всегда права.

***

      Игровой клуб. Громкий смех. Постоянное мерцание автоматов вокруг. Алья сидит рядом с тобой и пьёт из жестяной банки колу. Ты, развалившись в мягком красном кресле, тихонько постукиваешь своими новыми кроссовками по полу в ритм музыке.

Where’s my samurai?

— Напомни-ка мне, кого мы уже целые полчаса ждём? — не выдерживаешь ты и язвительно бросаешь подруге. Та же в свою очередь таинственно улыбается. — Одного очень хорошего приятеля, Нино. Не волнуйся, он тебе понравится, этот парень стоит этих тридцати минут, — эта дурацкая ухмылка озаряет лицо Али, отчего ты вновь закатываешь глаза.       Открывается стеклянная дверь и просовывается блондинистая макушка. Осмотревшись по сторонам, в помещение заходит парень, зацепляя твоё внимание. Он направляется прямо к вам. Сезер вскакивает с дивана и кидается к нему, сразу же вовлекая в объятия. Его взгляд скользит по комнате и останавливается на тебе. Ты лениво запрокидываешь голову, ещё сильнее вглядываясь в его глаза. У тебя в мыслях звучит голос подруги: «Не волнуйся, он тебе понравится, этот парень стоит этих тридцати минут». Ты никак не думала, что именно он окажется этим самым хорошим приятелем Нино, а именно Адрианом. Твои губы растягиваются в глупой ухмылке, и ты также лениво и расслабленно поднимаешься с красного кресла. Ты медленно подходишь к игровому автомату «Dance - Dance Revolution» и, вновь повернувшись к нему, зовёшь взглядом: «Сыграем, Агрест?!»

Ay, ay, ay, I'm your little butterfly Green, black and blue Make the colours in the sky.

      И вновь эта лёгкая и весёлая мелодия. Ты быстро двигаешься по коврику со стрелками, твои ноги словно живут отдельной жизнью. Рядом с тобой Адриан уже давно залился смехом, но не отстаёт. Однако все видят — лидируешь ты. Сама того не замечая, начинаешь бормотать себе под нос слова песни, качая телом в такт музыке. Твоё лицо озаряет дикая улыбка, тебе всё это безумно нравится. Эти люди, эта музыка, эти встречи, всё это стало частью тебя. Под конец ты начинаешь глупо хихикать, но не забываешься, держишь темп. И вот он, окончательный аккорд. Ты в прыжке встаёшь на верхнюю и нижнюю стрелку, выгибая спину.       Выдохнув, ты наклоняешься и, упираясь в колени руками, начинаешь смеяться, как сумасшедшая. Почувствовав на своём плече тяжёлую руку, ты поднимаешь взгляд на него и улыбаешься.

I found you, my samurai.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.