ID работы: 800096

Я влюбился с первой ноты

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не умею играть на музыкальных инструментах. Не умею на гитаре. Не умею и на скрипке. Я никогда не придавал этому значения. Никогда не стремился к этому. Не был увлечен. В моей жизни вскоре появился один человек. Именно один, да… С пустыми руками, белесыми воспоминаниями и прекрасной улыбкой. Он ничего не помнил. И я решил взять его себе, этого человека, домой. Мне одиноко в пустой квартире… Почему нет? Я часто совершаю странности и глупости. Но этот поступок я не посмею назвать глупостью никогда в своей короткой грешной жизни. Человек с прекрасной улыбкой не был шумным. Не был навязчивым. Впрочем, пустотой он тоже не был. Даже сейчас сравнить его мне удается лишь с мягким невесомым облаком или белесым молочным туманом. Тих, спокоен. Практически неосязаем. Но я чувствую его. Чувствую его присутствие. И тихо, незаметно улыбаюсь. Мне приятно, что я не одинок. Приятно, что именно этот человек теперь живет со мной. Да… Пусть это будет нашей маленькой тайной. Я оставлю его себе. Человека с прекрасной улыбкой. Как бездомного рыжего котенка… Я не хочу, чтобы он уходил. Мне приходилось оставлять его одного. Совсем одного… Но человек с прекрасной улыбкой не унывал. Не жаловался и не скучал. Лишь все так же тепло улыбался мне, стоило зайти домой. Мне. Лишь мне дарил он свою прекрасную улыбку. Я помню, как, робко взяв край рубашки в кулачок, спросил он, стоя на пороге: «Возьми меня с собой?». И я не мог отказать. Столько надежды излучали его глубокие глаза. Я хотел увидеть эту прекрасную улыбку снова. И кивнул. Моментом следующим погружаясь в странный дурман, лишь молча глядя на счастливую улыбку. Это был институт. В коем я учусь. Это был большой зал для репетиций и проведения глупых праздников. Но человек с прекрасной улыбкой молча радовался и этому. Помню, каков был изумлен взгляд очей его, павший на старенький рояль. В зале одни мы были, и сказал я, почему то тихо: «Рояль… Хочешь попробовать?» И кивок его, немного неуверенный. Небеса. Спасибо, что помогли мне найти этого человека. Спасибо за него… Сел за рояль он, плавно проведя по уже оголенным клавишам мягкою рукой. Задумчивый, грезливый взгляд. Он закрывает глаза, плавно топя первые клавиши. Мягко играя первые ноты. Сердце мое замерло, прекратив биение. Человек с прекрасной улыбкой лишь плавно перебирал клавиши, нежно и трепетно оглаживая поверхность их. Я слышал неспешные шаги сказочной мелодии, что рождалась из-под его чудесных пальцев… Я ощущал ее почти физически. Сказочную прозрачную вуаль звучаний. И лицо его озарила еще более прекрасная улыбка. Он вспомнил. И он уйдет от меня. Мой человек с прекрасной улыбкой. В коего я смог влюбиться лишь с первой только ноты. Я по-прежнему не играю ни на скрипке, ни на чем другом. И только отрешенный взгляд очей моих изредка скользит по тому загадочному старому роялю, что сделал моего любимого человека счастливым в миг, но в тот же роковой миг и отнял у меня всего его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.