ID работы: 8000963

Поцелуйчик под омелой

Слэш
PG-13
Завершён
445
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 13 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Праздничная мишура украшала весь отель. Хозяйка сего безобразия хорошо постаралась, чтобы встать пораньше и украсить половину отеля своим настроением. Цветастые шарики, которые висели чуть ли не в каждом удобном месте, разноцветные гирлянды блестели на свету и милые дьяволята с крылышками на окнах. А посередине этого парада цветов стояла огромная пышная ёлка с зелёными аккуратными веточками. Она была такая высокая, что доставала до деревянного потолка. Она была украшена не меньше всей комнаты: красно-белые леденцы, золотые шарики, орешки в обёртке и белая мишура, а на верхушке золотая звезда. В углу гостиной висела маленькая веточка с белым соцветием.       Удивлённые лица жителей отеля сопровождались обилием цветов в глазах. — Чарли, что это... такое?! — с восторгом и небольшим шоком проговорила Вэгги, оглядываясь вокруг. — Кхем-кхем... поскольку я родилась в аду, то до этого я не знала, что есть такой чудесный праздник, как Рождество. Научите меня, как правильно это делать. Я хочу отпраздновать его с вами, с моей семьёй, — улыбка Чарли расширилась до ушей, а в глазах заискрились детские огоньки, как будто перед ними стояла не принцесса Ада, а трёхлетний ребёнок. Ребята не на шутку стушевались. — Ну... давайте поможем Чарли! Мы ведь все помним, как праздновать его, —Вэгги ласково улыбнулась, воодушевляя всех этой улыбкой.       Только один посетитель тихо развернулся и медленными шагами поплёлся прочь, в свою комнату с очень печальным лицом. Чарли сразу это заметила и, сказав что-то ребятам про то, что она сейчас вернётся, ринулась по лестнице за Энджелом. Следил за этим всем красноглазый демон с тревогой в глазах.       Добежав до двери, она тихо постучала и вошла в комнату. Даст довольно необычно сидел на кровати, прижав к себе подушку белого цвета и уткнувшись в неё носом . — Энджел, что-то не так? — спросила принцесса, присев рядом с ним. —А? — паук вздрогнул и обернулся. — А, это ты. Прости, Чарли, я... Я никогда не праздновал Рождество, я не знаю, как это делать. — Видимо, у тебя были причины на то, чтобы не праздновать. Я тоже никогда не отмечала этот праздник, поскольку даже не знала, что это. Но теперь я знаю. Рождество — семейный праздник, отмечать его надо со всей семьёй. Вы улыбаетесь, дарите друг другу тепло и любовь, а в конце открываете подарки и обмениваетесь ими. Я немного завидую людям, у них есть возможность жить счастливо. А вы постояльцы отеля, вы тоже часть семьи, — грустная улыбка и рука на плече, незнакомая поддержка, вызвали облегчение. Паучок удивлёно глядел на Чарли, не веря своим глазам. — Наверное, для меня это слишком сложно, — улыбнувшись, он отвернулся. — Давай упростим всё это вместе, — потрепав Энджела по голове, она встала с кровати и направилась к двери. На выходе из комнаты они столкнулись с Аластором и удивлённо взглянули на него. — Я заметил, что вас долго нет, вот и подошёл позвать. Там все хотят посмотреть подарки, — произнес демон-олень, указав большим пальцем на дверной проем.       Чарли улыбнулась и пошла вперёд, а Аластор, убедившись, что принцесса ушла, приобнял ангелочка за талию и последовал за ней, спускаясь вниз. Они наблюдали за весёлыми Вэгги и Чарли, которые крутились везде вдвоём, вешая остатки гирлянд. Хаск выбрал самое подходящее виски и понемногу осушал бутылку, у него свой праздник. А Ниффти прижимала мягкую игрушку к себе, как котика, которую нашла в одной из коробок.       Энджел улыбнулся, тихо похихикав, и сел возле ёлки, наслаждаясь тусклым светом от тысячи лампочек и нежной улыбкой Аластора. Вроде, атмосфера была до невозможности нелепая, но почему-то вдыхать нежный запах какао из кухни, ощущать тёплые ладони на спине, неспешные поглаживания, что дарили чувства уюта и поддержки. Видеть своих хороших друзей, слышать их смех было так непривычно, но так знакомо. Прямо, как при жизни. — Энджел, — послышался тихий шепот над ухом, и ласковые руки притянули его к себе чуть ближе. Паук обернулся и увидел в вытянутой руке Аластора над их головами ту самую веточку омелии. — Ты знал, что вало из Сенегамбии носили листья омелы в качестве талисмана, предохраняющего от ран на войне. А в Австрии ветку омелы клали на порог дома, чтобы избавиться от кошмаров. Ну, а существует ещё одна очень красивая рождественская традиция: влюбленные целуются под омелой для того, чтобы всю жизнь быть вместе. Я бы не хотел нарушать традиции, — Аластор легонько коснулся щеки Энджела, после чего взял его за подбородок и коснулся нежных губ своими, легонько проведя языком по губе и покусывая её. Паучок не расстерялся, пододвигаясь ещё ближе, положил одну руку на его плечо. Поцелуй был недолгий и не глубокий, просто нежные прикосновения, но такие дорогие и ценные. А главное — желанный. Разорвав поцелуй, Аластор перевёл взгляд на четыре удивлённых лица и ухмыльнулся, обнимая Энджела и прижимая его к себе ближе. — Что, вы тоже хотите поцелуйчик под омелой? Уж извините, но местечко занято.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.