ID работы: 8001110

Последние желания

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Saku Haruno_w бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настало свободное время. Тишина природы оборвалась детским смехом и звуками активной игры. День выдался пасмурным, как-будто вот-вот пойдет дождь, но это не помешает детям снова сыграть в их любимую игру — догонялки. Дети стали выяснять, кто же будет водить. Дон, Анна, Гильда вышли. Остались Норман и Эмма. С Норманом всегда игра быстро проходит, потому что, как Рей говорил, у него есть стратегия. Все замерли. Кто же будет водить? Норман проиграл, а Эмма, весело воскликнув, закрыла глаза ладошками и стала считать. Все быстро разбежались.       — Десять! — крикнула она со всей задорностью, что у неё была. Хотела она побежать искать, но заметила сидящего под деревом Рея. Он читал книгу. Одна больше другой. Он быстро пробегал строчки глазами и переворачивал страницы.       — Рей, давай играть с нами, — так же весело сказала Эмма.       — Не хочу, — равнодушно ответил мальчик. На ответ Эмма фыркнула и побежала искать прячущихся.       Рей так и оставался на месте. Он ждал Изабеллу. Ему стало казаться, что она себя странно ведёт. Маме не улыбается, как раньше, с какой-то грустью смотрит на всех, перестала играть с другими, куда-то уходит в свободное время, а вечером сидит в своей комнате, пока не позовут ужинать. Это отличается от девочки, что была раньше. Рей стал думать, что Изабелла знает правду о мире. О них. Нужно доказать это самому себе, потому что ему стало жутко любопытно.       Изабелла вышла из дома. Она шла не торопясь, выглядела так, словно ни в чем не заинтересована и в то же время обеспокоенно. Её Рей никогда не понимал.       Направлялась девочка в лес. Одна из умнейших детей в этом приюте не понимает, что за ней следят. Как только Изабелла достаточно отдалилась от дома, Рей встал и неспешно пошёл за ней. Остановился около стены, чтобы его не заметили. И так он шёл за ней долгое время, пока она не дошла до изгороди, к которой детям нельзя было приближаться. Его подозрения становились явью? Да. Изабелла перепрыгнула изгородь. У Рея подскочил адреналин. Он понимал, что их могут поругать или даже наказать, но интерес был превыше всего. И он так же легко перепрыгнул изгородь, следуя за девочкой. Ему было интересно, куда она идёт. Он ещё не нарушал этих правил. Внутри все бурлило от волнения.       Пока Рей восторгался новыми ощущениями, упустил свою цель из виду. Он в панике посмотрел по сторонам, но не видел её. Появился страх, что в этом лесу кто-то живёт. Не кто-то, а демоны. Рей посчитал, что отступить будет верным решением. Направился обратно к дому, но услышал стук. Повторяющийся и глухой. Мальчик прислушался, определяя направление, откуда издавался звук, и побежал туда.       Стена. Это первое, что он увидел. Серая, ровная, без единой трещины. Над стеной возвышалась Изабелла. Она вглядывалась куда-то вдаль, но на её лице было видно разочарование. Догадка Рея подтвердилась!       С дерева, растущего недалеко от стены, свисала верёвка, а ее конец девочка держала в руках. Рей почувствовал некую зависть. Он всем сердцем желает залезть на стену и посмотреть, что там. Поддавшись вперёд, он вышел на свет из тени деревьев. Изабелла обернулась и удивилась такому повороту событий. Рей стоял, скрестив руки на груди, и пристально смотрел на неё.       Изабелла натянула веревку как можно сильнее и спрыгнула.       — Что ты делаешь? — злобно крикнул Рей и бросился её ловить. Получилось красиво: Рей поймал девочку, сразу же заключая её в объятья, но, не устояв на ногах, падает на спину.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Изабелла, вставая на ноги.       — Да, — врал Рей, хотя сам сильно ударился головой. Он положил руку на затылок, как будто это даст исцеление, — стена, — тихо сказал мальчик.       — Там внешний мир, — кивнула Изабелла, шепотом произнося слова.       — С демонами? — тихо сказал Рей, придавая слову особое значение.       В глазах Изабеллы появился то страх, то ужас. Она вздохнула и хотела что-то сказать, но не смогла. Понимая, что он знает правду, девочка сначала отошла от него, не отводя взгляда, а потом упала на колени. Единственное, что смогла сказать Изабелла: «Откуда?». Рей не ошибся и радовался своей догадке, но также был в ужасе. Откуда знает она? «Почему Изабелла вызывает такой интерес у него» — задавал себе вопрос Рей.       — Нечего лазить по этим стенам, — мальчик опустился на колени и взял за плечи девочку, — хочешь сбежать?       — Я не могу, — жалобно сказала Изабелла.       — Почему это?       — Я стану следующей мамой, — она сказала спокойно, при этом глубоко вздохнула, подняла взгляд на Рея, а мальчик был шокирован таким заявлением. Он понял, от кого узнала Изабелла о правде. От мамы! Изабелла заплакала. Рей обнял её как можно крепче. Мальчик понял, что Изабелле придётся отправлять детей, подобно им, демонам. Чувствовать жгучую боль. Падать в отчаяние все глубже. Так казалось обоим.       — Зато ты выживешь, — пытаясь успокоить её, сказал он и улыбнулся, но ему проще самому расплакаться, чем поднять кончики своих губ. От этих слов Изабелла оттолкнула мальчика. Стиснула зубы от злости.       — Ты о чём? — крикнула она, — Повезло? Ты понимаешь…       — Ты же будешь жить дальше! — крикнул в ответ Рей. Он схватил её запястья, на случай, если ей захочется ударить его, — да, будет больно, да, будет страшно, но ты будешь жить! Мир не остановится после двенадцати лет! Это правда! Изабелле только нужно жить ради тех, кого она вырастит… На убой демонам.

***

      — Ребята, — весело позвала всех мама, — мы нашли родителей для Рея. Через несколько дней он уедет к новой семье.       Мама стояла позади Рея, держа за его плечи, улыбаясь так, будто это правда. Словно за ним действительно придут родители и будут его любить. Словно его жизнь не закончится на двенадцати годах.       Дети стали поздравлять его.       — Рей, а ты будешь писать нам? — спросила Эмма.       — Если выживу — буду.       — Как пессимистично, — посмеялся Норман.       — Это в духе Рея, — смеясь, сказала Эмма.       Рей оставался таким же невозмутимым, но внутри был ураган, сносящий все, оставляя только страх. Осталась несколько дней спокойной жизни? Дни мучений? Но рано или поздно это должно было произойти. Ведь так? Деревянный пол скрипел. Коридоры казались все короче, не давая как следует подумать. Рей шёл в библиотеку. Демоны смогут забрать его жизнь, но не смогут забрать его любовь к чтению! Терять нечего, поэтому можно вести себя как угодно. Перед смертью не надышишься.       У дверей в библиотеку стояла Изабелла. Она слегка отталкивалась от стенки и возвращалась обратно, но её лицо не было счастливым. Или так казалось, потому что Рей знает, что девочка в курсе о них и горько плакала из-за этого. Это были другие слёзы. Не те, которые вырвались наружу из-за боли от падения или других физических увечий. Нет. Эти слёзы терзали сильнее. Тут же Рей понял, что тоже хотел бы быть каким-нибудь отцом. Жить дальше. Его одолела зависть, хоть и придется отправлять детей на верную смерть, жить ему хотелось больше. Думая обо всем этом, он сам не заметил, как долгое время смотрит на Изабеллу, не отводя взгляд. Девочка немного смутилась.       — Рей, я хочу у тебя спросить, — сказала как-то неуверенно Изабелла. Она надеялась, что Рей спросит, что она тут делает, но он просто задумался о чём-то.       — Что же?       — Как ты узнал о… — хотела договорить девочка, как Рей её перебил, приложив указательный палец к своим губам и со всех сил сделал «Тсс». Она чаще заморгала. Изабелла не поняла сначала его действия, а потом натянуто улыбнулась, как бы извиняясь за это. Рей взял её руку и отвел вглубь библиотеки.       Освещали помещение свечи. Они дарили атмосферу таинственности. Было так приятнее читать книги. Хотя нужно напрягаться, ведь видно было плохо. В библиотеке пахло затхлостью. Особенно, когда достаешь книгу из полки. Одну такую взял Рей и они сели за стол. Так как в библиотеке были ещё пару детей, Рей не решился заговорить, поэтому стал читать книгу. Изабелла, сидевшая рядом, скучала, пока не потащила книгу, которую читал мальчик, на себя. И так они читали, пока остальные дети не ушли из комнаты.       — Так, — возмущённо сказала Изабелла, — отвечай на вопрос, — девочка закрыла с хлопком книгу, обращая внимание Рея на себя.       — На какой? — издевался мальчик. Девочка стукнула по столу ладошкой, показывая всю серьёзность этого разговора.       — Откуда знаешь правду! — сквозь зубы процедила Изабелла.       Рей долго смотрит на неё, слегка поднимая уголки своих губ.       — Инфантильная амнезия, — произносит он, проверяя, знает она или нет. Изабелла удивляется.       — То есть ты помнишь все с младенчества. В таком случае ты запомнил их.       — Да. Изабелла прикладывает руки к губам, а глаза округлись от ужаса. Она недавно узнала о правде и ей было тяжело? Рей же жил с этим почти двенадцать лет. Сколько он видел отправок? Как ему страшно было? Изабелла понимала, что чувствовал мальчик все эти годы. А теперь его… Видя, что девочка сейчас заплачет, он нахмурился и взлохматил её макушку.       — Изабелла, — улыбнулся Рей, — я этого так долго ждал. Наконец все станет, — он глубоко вздохнул, — спокойнее. Для меня.       Мальчика заключили в объятия. Он не видел её слез, но слышал всхлипы. «Почему ты не сбежал», — плача произнесла Изабелла. Рей даже не сразу понял, что она сказала, но решил не отвечать ей. Какая разница? Рей обнял её в ответ, надеясь, что это её немного успокоит. Чем дольше он находился в объятьях, тем больше ему хотелось заплакать, но он не может так сделать. Он считает, что это затопит весь дом. И как потом объяснить, почему они оба плакали. Хотя это и так понятно. Все равно Рей не мог позволить себе плакать.       — Рей, — произнесла тихо, но спокойно. Она отстранилась от него. Руками взяла его за щеки. Этому жесту мальчик очень удивился, хотя пытался не показывать виду. Глаза у девочки были красными, но слез уже не было. Она сказала:       — Почему ты не рассказал правду остальным? Или хотя бы Эмме и Норману, ведь они твои лучшие друзья?       — Тогда они жили в страхе, — сказал Рей, хоть ему и немного мешали руки девочки. Он взял её руки и опустил вниз, но не отпустил, — понимаешь, неизвестно, есть ли там люди. Там точно мир демонов. Там они погибнут от боли, а тут они живут счастливую и мирную жизнь. Я не хочу забирать это у них.       — Рей, — это все, что смогла произнести Изабелла. На глазах девочки снова появились слёзы, которые она сразу стала вытирать руками, но поступали новые. Рей наблюдал за ней, облокотившись на стол, оперевшись щекой о руку.       — Как же такую плаксу додумались взять в мамы, — задирал её мальчик. Девочка опустила голову, закрывая руками глаза, но все же ей не нравилась фраза Рея и она наступила ему на ногу. Он прикрикнул: «Ай, » — и скрутился от боли. Так они сидели, пока не услышали звон колокольчика, оповестивший, что пора ужинать.

***

      Утро выдалось солнечным и теплым. Дети как никогда были веселые и энергичные. Понимая, что Рей завтра уедет, они решили заставить его играть с ними.       — Рей, давай сыграем в прятки, — бодро предложила Эмма.       — Спасибо. Я не хочу, — отстраненно ответил мальчик.       — Что ты такой вредный! — злилась Эмма, — давай, давай, давай сыграем! — быстро произнесла рыжеволосая, махая кулачками вверх-вниз.       — Прости Эмма. Я хочу дочитать эту книгу, — Рей поднял вещь и указал пальцем на обложку, — я узнал, что такая есть только в приюте.       Девочка ничего не могла сказать против этого, хотя очень ей хотелось. Так и стали они играть без Рея. Изабелла подошла к нему и села рядом. Облокотившись о дерево, девочка прикрыла глаза. Полностью расслабилась. Но неожиданно Рея спросила:       — У тебя есть последние желания перед смертью?       Рей хотел возмутиться, но потом он подумал. Жить ему чуть больше дня, поэтому можно побыть эгоистом, да?       — Есть, — уверенно сказал Рей. Изабелла хотела его выслушать, но мальчик взял её за руку, откинув книгу, — мы бежим к стене.       — Что? — только и успела сказать, как оба понеслись к лесу, к стене.       Бежали они быстро. Встретили Нормана, а потом Анну, но их просто оббежали, оставляя в недопонимании. Ограда показалась, но они её легко перепрыгнули, продолжив свой забег. И вот они у стены. Такой холодной, забирающей свободу, но в то же время, оберегающей от опасности. Воодушевление Рея быстро пропало. Правда, зачем это делать? Смысла было мало, но в этот раз он не хочет останавливаться. Жизнь кажется все короче и короче и это давало ему мотивацию.       Изабелла отпустила руку Рея, который держал её весь путь. Она тяжело дышала и облокотилась о свои колени. Все пыталась что-то сказать, но воздуха ещё не хватало.       — Изабелла, мы же вчера оставили веревку висеть на дереве? — спросил Рей.       — Да, — ответила она, наконец-то наполнив свои лёгкие кислородом.       — Моё первое желание — это взобраться на стену.       Изабелла удивилась, а потом улыбнулась. Она кивнула. Указала на веревку пальцем.       — Ты первая, хорошо? — сказал Рей. Девочка кивнула. Она поймала парящую верёвку и протянула, проверяя, не ослабился ли узел. Разбежалась и тем же темпом взобралась на стену. Девочка скинула веревку, и Рей проделал то же самое. Только в конце он ухватился за край стены и, подтягиваясь, оказался рядом с Изабеллой.       Рея обдуло холодным ветром, что заставило его зажмурить глаза. И как только он их открыл, увидел высокие деревья, просторное голубое небо и пропасть. Это было восхитительно! Казалось, что они стоят выше всего и могут убежать отсюда. Только Рей не понимал, как это сделать. Пропасть все портила.       — Вот твоё первое желание сбылось, — сказала, улыбаясь, Изабелла. Мальчик улыбнулся и кивнул, — есть что-то ещё? Только прошу, сначала скажи, а потом делай, — девочка надула щеки. Это было необычно для Рея. Он так спонтанно никогда не делал. Это сказывается его страх перед смертью? Подумав, Изабелла поняла, что в такой ситуации поступила бы точно так же. Для Рея каждая секунда на счету.       — Хорошо, — сказал он. Мальчик посмотрел девочке прямо в глаза, от чего та насторожилась, — знаешь, я часто в книгах читал о таких моментах, но не понимал, что чувствует герой. То есть, это описывалось, но я не мог это прочувствовать, что ли?       Девочка не понимала, к чему клонил Рей. Её лицо полностью выдавало её непонимание.       — Я хотел бы поцеловать… — последнее слово далось ему тяжело. Это смущало. Ему не хотелось об этом говорить. Но времени тоже было мало. К тому же Изабелла сама предложила ему исполнить его желания. Хоть и не прямо об этом сказала. Девочка тоже это понимала, но удивилась такому желанию.       — Вот вечно ты удивляешься, — засмеялся Рей, — чтобы я не сказал, высока вероятность того, что ты удивишься или заплачешь.       — Я вообще-то беспокоюсь о тебе, — возмутилась Изабелла.       — Я не понимаю, почему тебя хотят взять в мамы, — язвительнее говорил Рей, — такую плаксу.       — Рей, — сказала она, вкладывая в его имя больше злости. Девочка хотела уже ударить мальчика, но осознание правды ударило по ней. Изабелла отвернулась от него. В этот раз она сдержит себя. Не заплачет. Она не сделает этого. Изабелла сжала руки в кулачки. Боль прошлась по телу, успокаивая её.       — Лучше не обращаться к боли, когда тяжело, — положил руку на плечо Рей, стоя позади её, — Изабелла, поменяй свой взгляд на должность мамы. Тебе же лучше будет.       — Задирать меня, а потом чему-то учить, — с ноткой обиды в голосе произнесла Изабелла.       — Да.       — Ты жестокий.       — Мне сейчас можно.       — Очень жестоко.       — Ладно, давай спускаться. Я замёрз.       Рей подошёл к краю стены. Изабелла так и стояла. Она не плакала. Нет. Девочка чувствовала злость на этого мальчишку. Его скоро не станет. И страх не давал злости взять верх. Завтра его не будет, а он смеётся, чему-то учит. Это злило Изабеллу. Так же, как и злило, так и восхищало. Он старался для всех. Держал правду в себе, но она разъедала его изнутри. Наверно, поэтому он так много читает. Прячется. Он всю жизнь страдал! Почему его не осчастливить под конец его пути? Изабелла натянуто улыбнулась. Как это тяжело…       Они спустились и молча пошли обратно к дому. Изабелла держала улыбку. Рей шёл с равнодушным видом, как будто его не поразил вид со стены. Он был счастлив. Только его пугала эта улыбка, медленно шедшая позади него. Учится? Хорошо, если это так.       — Ты можешь расслабиться, — повернулся Рей к ней, — это, конечно, хорошо, но вечная улыбка тоже пугает.       Продолжая улыбаться, она вздохнула. Помотала головой, как бы говоря, что мальчик ничего не понимает. Медленно пошла вперёд. К Рею и взяла его за щёки. Затем ласково произнесла:       — Думаю, что детям будет нравиться моя улыбка. У меня много времени исправить свои недостатки. Спасибо тебе, Рей, за советы.       Мальчику на мгновение показалось, что это и вправду мама. Он успокоился, а где-то в глубине души понял, почему именно она должна занять эту должность.Рей улыбнулся.       Изабелла коснулась его губ своими. Как та приблизилась, Рей не успел понять. Его волновало мягкое, немного щекочущее ощущение. Это было мимолетно. Рей не смог среагировать, а девочка уже отошла от него на пару шагов. Рею казалось, что бабочки в животе взбунтовались, раздирая внутренности. Слабый холодок пришёлся по губам, даря новые ощущения. Интуитивно, он прикоснулся пальцами своих губ. Мальчик почувствовал какао, которое пили на завтрак. Эти волнующие прикосновения проносились в голове снова и снова.       Дети были смущены. Изабелла стояла и глупо улыбалась, а щеки её пылали. Рей потерялся в своих чувствах, но он точно был рад. Это и вправду было волшебно, как в книгах. Только намного лучше.       — Рей, — прервала паузу Изабелла, — пойдём дочитаем твою книгу.       В ответ он кивнул, не сдерживая улыбку.       — Пошли.

***

      Рей захлопнул книгу двумя руками. В пустой библиотеке возникло эхо. Однако это было не только в этой комнате, но и в душе мальчика. Как же страшно ему было. В спину раз за разом кидают тяжёлый камень. В голове роится стая диких ос. Желудок, как змея отравляет его, не давая ему спокойно принять трапезу. Ноги и руки не могли спокойно двигаться — так сильно они дрожали.       Рей представлял тех тварей, которые спокойно подойдут и откусят ему голову. Может, сделают что-то ещё хуже. Но, закрыв глаза и вспомнив те мимолетные ощущения на губах, что подарила будущая мама, он резко успокоился. Немного дурманило. Мальчик лёг на книгу головой, прикрыв глаза, и стал представлять эти прикосновения снова. Он не двигал губами. Не дышал. Полностью сконцентрировался на губах и на том прикосновение. Это было незабываемо приятно. Где-то внутри него таилась надежда на более сильные ощущения. Только Рей снова возвращался к тому, что ему это не узнать. Он уезжает… Нет, если быть точным, он умрёт.       Подняв свою голову, Рей неторопливо встал и пошёл собирать вещи. В руках была эта книга.       Изабелла мыла посуду вместе с Эммой. Рыжая агрессивно намывала тарелку. Она точно не умеет сдерживать злобу, да и вообще эмоции в целом. А вот из-за чего они появились? Эмма любила всех в Благодатном Доме и вывести её из себя было очень тяжело. Изабелла не удержалась и спросила:       — На что злишься?       — На Рея, — мгновенно ответила Эмма. Только хотела брюнетка спросить почему, но тут же получила ответ, полный недовольства, — он не хотел поиграть с нами в последний раз.       Последние слова эхом раздались в голове Изабеллы. Это навевало страх. Но чего бояться, когда тебе точно гарантирована безопасная жизнь?       — Мы с ним читали книгу, — сказала спокойно Изабелла, меняя одну тарелку на другую.       — Он говорил, что эта книга есть только в приюте. Глупый Рей! Почему какая-то книга важнее нас — его друзей, — продолжала возмущаться Эмма, в это время моя столовые приборы.       — Может, надо было остаться с ним и сделать то, чего он хочет, а? — высказалась Изабелла. Эмма остановилась. Её лицо менялось: сначала от злости она хмурила брови, а потом расслабила лицо. В конечном итоге, Эмма поняла то, что пыталась донести до неё Изабелла и сказала:       — Да, это лучшее, что мы смогли бы сделать для него. Мне остаётся надеяться, что он не рассердился на нас из-за этого.       Изабелла улыбнулась погрустневшей Эмме. Улыбка была самой искренней. Не хочется, чтобы Эмма плакала, ведь тогда Рей точно спокойно не умрёт.       Все дети собрались у главного выхода из дома. Над ними возвышалась мама, ожидая виновника торжества.       Рей медленно спускался по лестнице, оттягивая приближающийся момент смерти. У подножья ступенек ждала Изабелла. Она сидела, обняв свои ноги и спрятав своё лицо.       — Опять плачешь? — недовольно спросил Рей. Только в ответ он получил усмешку. Девочка поднялась, попутно отряхивая свою юбку, и пустыми глазами взглянула на него. Рей вздрогнул. Он не хотел уходить. Всей душой не хотел. Каждая клеточка его тела кричала о том, чтобы он остался. Но как?       Девочка не плакала и не улыбалась. Она уже не чувствовала страха за мальчика и не боялась за себя. Она смирилась? В горле был ком, а тело дрожало. Оба чувствовали одни и те же эмоции. Никто не хочет отпускать друг друга.       Изабелла понимала, что теряет единственного человека, который мог полностью её понять. Ей следовало бы кричать, плакать или хотя бы показать, что ей не всё равно, но на девочку напала апатия.       Рей спустился к Изабелле. Они были близко друг к другу и даже не отрывали взгляды. В голове было пусто. Рей поставил чемодан на деревянный пол и крепко обнял за талию девочку, наслаждаясь каждой секундой и теплом. Изабелла приобняла Рея руками за шею, прижимая ещё ближе. Мальчик дрожал все сильнее, давая себе возможность разреветься. Девочка заботливо гладила его чёрные волосы. Простояв так некоторое время, Изабелла отстранилась. Она подняла руки выше, положив их на щеки. Так по шее мальчика прошёл холодок, но он её отпустил. Большими пальцами девочка вытерла слёзы мальчика, мягко улыбаясь, а потом протянула его ещё ближе.       Поцелуй стал полной неожиданностью для Рея. Дети ловили каждое мгновение, проведённое друг с другом. Тяжело дыша, они отстранились.       — Прощай, Рей, — сказала Изабелла голосом, лишённым всякого тепла, — тебя заждались.       Рея как будто ударило. Он, конечно, знал, но это было так правдоподобно… Изабелла улыбнулась и сделала вид, будто ничего не было.       Небольшой порыв смеха напал на мальчика. Он был рад, что она смогла солгать. Она выживет!       Мальчик поднял свой чемодан и пошёл к маме и остальным детям.       — Пока, Рей, — с улыбкой на лице, попрощалась Эмма.       — Эй, Норман, позаботься обо всех, — хладнокровно сказал Рей.       — Обязательно, — уверенно сказал блондин. От этого стало спокойнее.       — Ну, всё, — сказала мама, хлопнув в ладоши, — мы пошли. Все дети стали говорить слова прощания. И мама, и Рей вышли из дома. Они шли не торопясь. Только в груди стало все тяжёлым. Хотелось свернуться в клубок. Ноги подкашивались. Кислорода перестало хватать. Через мгновение Рей услышал крик. Часто так дети кричали, когда отправляли их друзей в новую «семью». Сердце подсказало, что это была Эмма. Или так ему казалось.       — Мама, — женщина сразу метнула взгляд на мальчика, — пусть все пройдёт быстро.       — Так и будет, — весело сказала мама.       — Я не хочу мучиться перед смертью, — от собственных слов ему стало смешно. Внутри такой ураган, а снаружи говорит спокойным голосом! Мама удивилась таким знаниям Рея, но ничего не сказала.       За воротами была сырость и это хорошо ощущалось. Решетка заскрипела и поднялась вверх. Рей сглотнул. Он прошёл дальше, туда, где стояла машина. В книгах такие машины называли грузовиками. Мать зашла в первую дверь от ворот, да так быстро, что Рей только заметил, как за ней закрывалась дверь. Но тут же заскрипела другая. Мальчик услышал тяжёлые шаги. Они эхом отдавались не только в бесконечном коридоре, но и внутри самого Рея. Он замер. Из дверей вышла высокая фигура, которую мальчик не смог рассмотреть. Но для чего вообще её рассматривать? И так понятно, кто это и почему он здесь. Нестерпимо хотелось убежать назад туда, в дом. За ним демоны не погонятся. Дети же должны расти не в страхе… Но если это, наоборот, повлечет за собой беду?       Из тени вышел высокий демон. Был во всем чёрном, кроме серой, потертой маски на его голове, из-под которой виднелись отвратительно-зелёные глаза. В его длинных и ужасающих руках было какое-то растение. Рей перестал дышать. Выдохнув, мальчик опустил голову и засмеялся. Откинул пустой чемодан и развел руки в стороны.       — Ну, давай же, убей меня, — яростно крикнул Рей. Тут же в грудь прилетело то растение, причиняя невыносимую боль. Мальчик упал на спину. Он смотрел на потолок. Вспомнилось вдруг, как он и Эмма разговаривали с Норманом через ниточный телефон, как играли вместе с другими детьми, как он проводил время с Изабеллой…

Изабелла. Она точно подарила лучшие моменты, хоть и последние, в его короткой жизни.

Цветок распустился, окрашиваясь в багряный цвет, цвет крови Рея.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.