U. 4U.

PG-13
Завершён
4
автор
M.H. Curval бета
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 075 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

***

- Лови! – девушка кинула в Максима пачкой чипсов, хватая их с прилавка в супермаркете. Парень все это время смотрел в экран своего телефона и потому, упаковка «Lay’s» угодила прямо ему в лицо, но он успел подхватить пачку и спасти от падения на пол. Катя рассмеялась, подойдя ближе, и попыталась вырвать телефон из рук парня, но Макс ловко увернулся и не дал завладеть своим гаджетом, а убрал его в карман. - Это была проверка на реакцию, и ты проиграл! Катя выхватила чипсы и направилась к кассе, заразительно смеясь. Парень поплелся сзади, улыбаясь и сдерживая смех, смотря как девушка медленно расплачивается и неловко складывает продукты в пакет, торопясь и продолжая смеяться, непонятно над чем. - Спасибо! - громко вскрикнула Катя и быстрыми шагами направилась к выходу, таща за собой длинного Максима. Она остановилась и вытянула руку с пакетом, мол, «несите, сэр». В ответ прозвучало: - Неа, ра-вно-пра-ви-е. Улыбка расползлась по всему его лицу, появились ямочки, от которых серьезный человек, делался красивым и очень привлекательным… Катя тяжело вздохнула, повернулась и пошла дальше, смеясь и раскачиваясь из стороны в сторону, порой «случайно» касаясь парня ладонью и смущенно улыбаясь на его косые взгляды.

***

Даша проснулась и ждала, пока пробудится её подруга. Конечно, она знала её привычки, например, что та не против начинать свой распорядок дня в обед. Внимательной, ей были известны и другие привычки Кати. Особенно та, что прикреплена к ней намертво, словно залита клеем и перемотана скотчем, и никуда не денется. Этой привычкой был человек. И сколько бы лучшая подруга не говорила брюнетке, что пора закончить всё это и порвать с Максимом, смотря каждый раз на них в редкие встречи, она замечала что-то между ними двумя. Это не было похоже на крепкую дружбу. Они менялись. На счёт парня Даша ничего не знала, но Катя не стеснялась его, как каких-то «партнеров» (которые таковыми редко являлись), была открыта и добра к нему… а когда в диалоге проскальзывало его имя, щеки девушки краснели, а интерес к беседе проявлялся еще больше. Она оживлялась так, словно он был с ней в эту минуту. Даже посторонние люди видели их сходство и различия, но оба они были как паззл: картинка другая, но дополняет идеально. Многие говорили: «Это априори невозможно, чтобы дети любили друг друга!» Но они любили…значит возможно? Ведь сколько бы их не терзали испытания, люди, расстояния, они все равно вместе. Естественно, они не скажут это друг другу. Гордости у обоих хоть отбавляй, но будучи друзьями, всё же было видно: они не друзья. Катя мирно сопела, вытащив одну ногу из-под одеяла. - Засранка… - прошептала Даша и ушла в ванную, поняв, что она пялится на кровать подруги и размышляет о её личной жизни уже длительное время.

***

Пальцы Максима переплелись с Катиными. Он закрыл глаза, откинулся на спинку сиденья и задремал. Девушка приподнялась и стала разглядывать лицо парня. Какие у него длинные ресницы. Она всегда отмечала это, а он отшучивался, что красит их, вот и весь секрет. Глаза его тоже были красивые, но сейчас она не сможет рассмотреть их, а будить такого спокойного, тихого человека, ей не хотелось. Принялась рассматривала его веснушки на переносице и родинки… Свободная рука девушки приподнялась и провела по его темным волосам, пропуская короткие пряди сквозь пальцы… даже в этом её робком движении была отражена любовь. Сердце трепетало, а щеки становились пунцовыми. Обычно он смотрит на неё, но в такие моменты брюнетка просто не может поднять глаза, потому что начинает робеть, а ей, активной и энергичной, нельзя такое никому показывать. Длинная шея, руки, вытянутые длинные ноги. Максим высокий и из-за своей худобы кажется совсем хрупким… Для Рины в нем было все прекрасно, каждая его черта - всё. Обнимать его - одно удовольствие. Девушка чувствует, как его грудь вздымается, а сердце бьется… это гораздо глубже и сильнее, чем какие-то слова или подарки. Она приподнимается еще выше и целует парня, робко, боясь потревожить его сон. Макс проснулся. Уставший от произошедшего ранее события, лишь улыбается в ответ все ещё с закрытыми глазами, а ладонь крепче сжимает руку девушки…

***

Катя кидает кости, делает ход вперед и выигрывает. - Новичкам везет, - бурчит Макс, сидя, скрестив ноги и смотря на сосредоточенное лицо девушки. В такие моменты она хмурит лоб, сводя свои тёмные брови. Сжимает губы, а сосредоточенный взгляд устремлен на настольную игру. Каждое её движение, каждый шаг, даже проигрыш, делает её лицо выразительным и напряжённым. - Давай сделаем перерыв, - сказала брюнетка и перевернулась на спину, смотря в потолок. Через минуту она резко подскакивает и бежит к компьютеру со стереосистемой, наклоняется и ищет что-то, быстро притопывая ногой. Тут из больших колонок вырывается громкая песня, а сама девушка начинает подпевать, пританцовывая.

«У меня есть немного травки Я в смешной пижаме Снова эти ФБР хотят прийти давать концерт Но я всё равно прилечу к тебе На своей именной звезде»

- кричало из колонок, а Катя танцевала, мотала головой, подпевала и задорно прыгала. Она стала другой этой момент. Такой бодрой, активной. Схватила за запястья Максима и принялась прыгать с ним, с таким нескладным и высоким, крича во все горло. Улыбалась и неровно дышала, часто, сбиваясь. Вдруг, темп музыки и сама песня сменились:

«Наружу изнутри Наружу изнутри Песня о любви Наружу изнутри Наружу изнутри Песня о любви…»

Катя переложила руки Максиму на плечи, а его кисти оказались у нее на талии. Ребята закружились по комнате, порой переходя на более быстрый темп. Вдруг, парень наклонился к губам девушки и поцеловал её.

«Наружу изнутри…»

Подхватил её и усадил на стол.

«Наружу изнутри…»

Цепочка поцелуев продолжалась на щеках, шее, ключице, дыхание было частым и от танцев, и от поцелуев…

«Песня о любви…»

Музыка убыстрялась, как и поцелуи. Движения рук, снятие одежды...

«Песня о любви»

Горячие поцелуи, крепкие пальцы, частое сердцебиение... Музыка, сменявшая одна за другую, наполняла комнату...

***

Друзья Кати с хлопком открывают шампанское и кричат: - Итак, мы закончили это дерьмо! Привет более сложная, бомжатская жизнь! Но теперь, сюда мы не вернемся! Повсюду раздаются аплодисменты и бокалы наполняются до краев. Рома смеется, обнимая всех своих друзей, и большими глотками опустошает свой бокал. Сзади на него прыгает Катя и он подхватывает её под ноги, кружась от счастья и радости. - Поздравляю выпускники! - кричит девушка и еще крепче обнимает лучшего друга, слыша радостные ответные крики. Одиннадцатиклассники МБОУ СОШ №5 уже расслабились и начали брести кто куда, наслаждаясь атмосферой веселья. Рома подлил Кате шампанского и улыбнулся. - Как тебе на втором курсе? – спросил он, сощурившись. - Неплохо, я ведь учусь там, где хочу. А тебе как, закончить 11 лет учебы? - ухмыльнувшись, поинтересовалась девушка. - Как видишь, уже лучше. Вскоре и Рома ушел к своим одноклассникам, держа в руках новую бутылку алкоголя. В здании из-за толпы народа, становится душно, Рина решается выйти на улицу, подышать свежим летним воздухом и расслабиться под ночным небом, в беседке.       И правда, снаружи очень тихо и свежо, легкий ветер касается обнаженных плеч девушки, слегка колышет пряди её волос. Слышатся крики выпускников, но вокруг - никого. Тишина поглощает все вокруг, клонит в сон. Катя доходит до беседки, усаживается на холодную скамейку и смотрит вглубь двора, освещённого парой фонарей. Вдруг из дверей вываливается компания парней, наверное, покурить. Слово за слово, и лишь по обрывкам девушка понимает, что началась перепалка, переходящая в драку. Казалось бы, ей должно быть не до них, но... В свете фонаря мелькает чей-то силуэт. Человек громко окрикивает парней, желая приостановить конфликт. Голос кажется Кате...       - Максим? - негромко проговорила девушка, приподнимаясь со скамейки и направляясь к ребятам, сжимая кулаки не столько для драки, сколько от страха… она вдруг резко вспоминает, что молодой человек должен был прийти к ней, чтобы забрать и уехать вместе домой… Но «быдло» решили и с ним «поговорить». Ростом они все одинаковы, конечно, это не её прошлые одноклассники, а параллель, совмещенная в десятом классе. Крики, мат, ярость. Всё смешивается. Пьяные подростки уже не контролируют себя. Машут кулаками, оскорбляя совершенно незнакомого им человека. - Эй, говнюки! - кричит Катя, поднимаясь к ним. Она толкает одного в плечо, привлекая к себе внимание. Но парень не реагирует: в темноте совершенно не разобрать, кто бьет.       Девушка забегает в здание, пытаясь найти хоть какую-то помощь. «Они выше, пьяные и их много, вряд ли Максим сможет расправиться со всеми, один, без последствий…»- проносится у нее в голове. Многие люди, которые могли бы помочь, пьяны или ушли. В глазах от испуга темнеет, и ноги подкашиваются… Катя начинает бегать среди толпы, пытаясь найти хоть кого-то, но тщетно. Ей остается действовать самой.       В висках пульсирует, девушка выбегает, находит своего молодого человека и протискивается в толпу дерущихся парней, сама, получая удары в плечи, рёбра... Но она словно не замечает пьяные вопли школьников и, найдя Максима, хватает его за руку и тянет за собой. Пьяные парни принимаются бить друг друга, падать, орать. Максим хотел было вернуться назад, закончить начатое, но Катя, вцепившись в него, повела его во двор. Усадив парня на скамью в беседке, девушка крепко обняла его и услышала в ответ стоны. - Тебе больно? Прости меня, они тупые... Если бы не я, то… - Заткнись! - прикрикнул он в ответ и наклонился, держась за голову и смотря в пол. Девушка замолчала, сев рядом. Ветер становился сильнее, она задрожала, чувствуя боль в теле и холод, пронизывающий насквозь…столь не от ветра, а от обиженного и хрупкого парня. Брюнетка робко провела рукой по волосам Максима, его шее… Почувствовала, какой он теплый, но такой напряженный, что даже воздух вокруг него был наэлектризован. - Прости меня… - прошептала девушка, наклонившись и слегка коснувшись губами его щеки, резко отстранившись - Ты не виновата.       Максим выпрямился, вытер кровь рукавом и, резко схватив Катю за запястье, направился к воротам, где стоял его мотоцикл. Он усадил девушку позади себя и, нервный, набирая скорость все больше и больше, вскоре рассекал дорогу, не обращая внимания на то, как его Катя прижалась к нему от страха упасть… Он ехал все быстрее и быстрее, стараясь заглушить чувства, боль и весь окружающий его мир, ревом мотора…

***

      

«Даже в постели мысли мои летят к тебе, Бессмертная Любовь моя! Меня охватывает то радость, то грусть в ожидании того, что готовит нам судьба. Я могу жить либо с тобой, либо не жить вовсе. Да, я решил до тех пор блуждать вдали от тебя, пока не буду в состоянии прилететь и броситься в твои объятия, чувствовать тебя вполне своей и наслаждаться этим блаженством. Так должно быть. Ты согласишься на это, ведь ты не сомневаешься в моей верности тебе; никогда другая не овладеет моим сердцем, никогда, никогда. О, Боже, зачем расставаться с тем, что так любишь! Навеки твой, Навеки моя, Навеки мы — наши.»*1

Иногда, людям проще всего согласиться с чем-то, ежели отстаивать свою точку зрения. Порой, это идет на пользу, так как их дальнейшая судьба в профессии или семье, будет спасена. Каждый человек, что хоть раз любил, не раз мог согласиться со своим партнером, лишь бы остаться с ним и не ссориться по пустякам.       Но знаешь, лучше бы я тогда не соглашалась с тобой. Я бы осталась рядом, вдыхала твой запах и плевать что от тебя пахнет сигаретным дымом, я бы просила еще и ещё, обнимая тебя и бесконечно вдыхая, и выдыхая. Я бы касалась твоих волос, как и прежде, пропуская пряди сквозь пальцы. Наверняка наслаждалась бы твоими ямочками на щеках и изумительной улыбке, надеюсь ты помнишь, как я клялась в том, что ты, красив, когда улыбаешься.       Знаешь, может если бы я не согласилась, ты бы остался рядом. Склонил голову и касался своей щекой моего лица…может я бы переиграла с тобой в одну настольную игру столько раз, сколько хочу и сколько ты хочешь. Возможно, мы бы до усталости танцевали и ничком падали на кровать/пол; куда придется.        И у меня остались вопросы… Бывало ли такое, чтобы две молчаливые души, такие непохожие, так подошли друг другу? Конечно, мы часто чувствовали одинаково, но даже когда мы ощущали что-то по-разному, мы все-таки понимали друг друга, хоть у нас нет общего языка. Нам не нужны слова, произнесенные вслух. Мы для этого слишком непонятны и загадочны.       Единственный проблеск здравого смысла во всём этом – это то, что мы оба обладаем бешенным темпераментом, достаточно огромным, что нас можно было понять. Правда, мы часто понимаем друг друга, но неуловимыми проблесками, смутными ощущениями, как будто призраки, пока мы сомневаемся, преследуют нас своим восприятием правды. Меня трудно понять сейчас? Я не знаю, наверное, это так. Я не могу найти общий язык.       Огромный темперамент – вот то, что позволяло нам быть вместе. На секунду в наших сердцах вспыхнула сама вечность и нас притянуло к друг другу, несмотря на то, что мы такие разные. Я выражаюсь неясно? Ты слышишь мой голос? Боюсь нет. На свете есть много лицемерных позёрш. Я самая успешная из них. Я люблю тебя.

«Прощайте. Не буду делать вид, что желаю Вам счастья, не в Вашей природе наслаждаться им. Еще несколько лет Вы будете порхать в каком-нибудь легкомысленном кругу. Но наступит время, когда Вы затоскуете о сердце, которое могло бы любить Вас и быть преданным Вам. Придет час расплаты, и Вы вспомните о любящем сердце, которое отвергли, и о чувствах, которые предали.» *2

Примечания:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)