Monster's voice...

NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 059 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 92 Отзывы 5 В сборник

Можете исключать меня из ваших кланов.

Настройки
POV Розе Вы когда-нибудь встречали человека, который вам сразу понравился бы? По-настоящему понравился? Вот так и случилось с Дженни. Как только я пожала её хрупкую бледную ручку, я заметила разорванные костяшки, будто она множество раз ударила по чему-то твёрдому. Мне показалось, что она мой старый друг, что я знаю её давным-давно… Ну вечность. Или еще дольше. Она вовсе не была такой надоедливой как в книжках про Англию. Почти не разговаривала со мной. Если честно, то она не очень-то похожа на азиатку, скорее на рисунки Артура Пирсона, но ведь и все остальные не похожи. Ну конечно, о чём это я, мы же в Англии? Думаю найти здесь общительных друзей будет ещё труднее, чем я предполагала. End Pov Розе

***

POV Цзыюй. Я всю жизнь плохо ориентировалась на местности. И сейчас, когда перевелась в новую школу, вновь возникли проблемы. Да уж, биологический компас у меня по жизни в отставке. Внимательно оглядевшись, я поняла, что нахожусь вроде как в библиотеке. Правда, очень маленькой, а из-за отсутствия окон ещё и тёмной. В Бруклине у нас огромная библиотека на Гранд-Арми-Плаза, и я там ошиваюсь почти каждую субботу. Нахожу какую-нибудь новую книжку и сижу в уголке до тех пор, пока библиотекарь меня не вышвыривает. Фрэнсис, которая подписывается на тысячу журналов, но лучше сгинет, чем возьмёт в руки книжку, считает меня ненормальной. «Читаешь? Для этого нужны мозги и воображение, а у тебя нет ни того, ни другого.Ты должна общаться с ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, -говорит она.-Ты должна с кем-нибудь ПОДРУЖИТЬСЯ». Ну да, как будто шатание по торговому комплексу с минимальными друзьями и двуличными оболтусами из школы сделает меня членом общества.

Flashback

-Ну что ещё там? -проснулась я. Видите ли, я сплю на раскладном диване в гостиной (а матрас такой тонкий, что пружины впиваются в спину, оставляя синяки, и я НЕ преувеличиваю. Ну разве что совсем чуть-чуть), а — мое вечное везение! — окна гостиной выходят прямо на улицу. То есть всю ночь напролет я слышу пронзительные переливы сирен пожарных и полицейских машин и «скорой помощи». Не забывайте, что по Седьмой авеню городские автобусы грохочут так, что содрогается весь дом, а самое милое — на ступеньках перед нашим подъездом обожают выть, как пьяные койоты, чокнутые полуночники. Как правило, всё это не мешает мне спать. Если вы всю жизнь живете в Большом Городе, то привыкаете к шуму (либо привыкаете, либо БРОСАЕТЕ СВОЕГО РЕБЁНКА и сваливаете в Сиэтл, или Портленд, или куда угодно, как мой отец Герберт Великий). А вот безумную Фрэнсис ничем не разбудишь. Даже если бы по квартире затопал бронтозавр, она просто набросила бы на голову еще одну подушку и снова захрапела. Но мне это даже на руку. Если бы она увидела, с кем я по вечерам общаюсь, точно бы в дурку на годик записалась. Я с трудом сползаю с жесткого дивана и направляюсь к окну, выходящему на задний двор. Сев на стульчик рядом со стеллажом, я открыла окно и увидела перед собой страшную картину. Нельзя сказать, что я удивилась или ужаснулась ей, так как она была для меня чем-то постоянным и обычным. Это было 20 метровое создание насквозь окутанное толстыми лианами с мелкими тисовыми листьями. Чудовище, посмотрев на мою уже спокойную реакцию, улыбнулась своей жутко огромной пастью. А я лишь послала лёгкое «Привет» в его сторону.

Мистер Глум

 — Мне кажеться, — прогундосил мистер Глум, — что Перечные Орешки раздражают мой чувствительные нос. — Раздражают? — воскликнула принцесса Перчинка. Ее маленькое личико раскраснелось, а ярко-зеленые глаза вспыхнули гневом.- Ну, сколько лет живём на свете, никто нас так не оскорблял! — Позвольте напомнить, принцесса, что вас сорвали с Королевского Древа только сегодня утром, -прошептал милорд Кешью; его стремление к точности перевесило природную робость.- Вы еще и дня не прожили. Какие уж там года.

***

Дело в том, что через пару минут мне нужно быть в школе, но я как обычно сижу на небольшом старом матрасе в библиотеке и прячусь от Френсис в клодовой, укрывшись тонким пледом. — Опять ты здесь? Мерзавка! -вскрикнула женщина средних лет. Она была одета в яркое платье, сшитое из дюжины материалов разного цвета — это было настолько приторно и красочно, что с одного взгляда можно было заработать мигрень. На её лице торчала пара очков с толстыми линзами. И над всем этим расчудесьем громоздилась ДИКО нелепая шляпа с таким количеством роз и нарциссов, будто их не пришили, а они там выросли сами. Да, моя тетя Фрэнсис любит производить впечатляющий фурор на покупателей. А я уже давно привыкла к её «сказочным» выходкам. Она превратила процесс вытаскивания меня из мира литературы в искусство. — Вставай. В школу опоздаешь, — сказала она, забирая у меня очередную книгу. — Я ненавижу школу, а школа ненавидит меня, так что оставь в покое, — протороторила я, укрываясь одеялом и делая вид, что сплю. — Во-первых, — раздался такой невероятно бодрый голос, что я аж вздрогнула, — если ты так разговариваешь со своей тётей, то тебе должно быть стыдно! Во-вторых, я полностью согласна с тем, что школа — пустая трата времени! В-третьих, — и тут бодрая особа сдергивает сначала простыню, а потом и меня прямо на пол, — жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в постели с этими никому не нужными книгами. Заведи себе друзей, встречайся с красивыми парнями, развлекайся и живи полной жизнью. Самое ужасное, что ты проводишь свои лучшие года, как шестидесятилетняя старушка, усталая от жизни, — читая эти нотации, она вышла из комнаты. — Может мне ещё и начать курить…марихуану? — вскрикнула я так, чтоб она услышала. «Со стороны Фрэнсис — игнор».

End flashback

Зайдя глубже в помещение, я услышала шорохи и чьи-то стоны. Мне стало не посебе, когда я увидела среди книжных полок целующуюся парочку. Меня очень смущала то, что они были наполовину обнажены и потрёпанны. Почему я всегда попадаю в такие неловкие ситуации? Ну конечно, это же моя традиция. Парень оторвавшись от своей либо игрушки, либо возлюбленной, посмотрел на меня. У меня задрожали коленки и скрутило живот, а он в свою очередь, ухмыльнувшись, продолжил своё дело. Я постаралась поскорее убраться оттуда, надеясь на то, что никогда их больше не встречу. Нервно шагая по коридору, я столкнулась с невысоким русоволосым парнишкой. -Ох, привет. Меня зовут Закильбери. Но тебе можно Заки. Ты же новенькая? — после того, как я робко кивнула, он схватил меня за руку и повёл в класс, на двери которой висела табличка " 3-C " — Вот, это твой новый класс, ты можешь сесть на любое свободное место, учитель скоро придёт. По крайней мере, я на это надеюсь, -последние слова он сказал тихо и улыбаясь. После повернулся к ученикам, которые так презрительно смотрели на меня, и приказал успокоиться. Может он староста класса? Кто знает? Сейчас меня это должно волновать в последнюю очередь. Я быстро нашла свободное место, рядом сидел темноволосый парень в очках, как у моей тети. Он так усердно пялился в книгу по физике, что сразу можно было понять-"Зубрилка». Естественно я спросила разрешение, но ответ меня очень удивил. — Почему нет? — вопросительно посмотрела я на него. — Да что ты слушаешь этого гомосека? — услышала я женский голос позади себя. — Сядь со мной. Достав нужные вещи из рюкзака, я посмотрела на, теперь мою, соседку. Она мне показалась довольно милой, но я не спешила заводить знакомства и спрашивать её имя. — Почему ты его так назвала? — я правда не пойму. С виду он не похож на гомосексуалиста, обычный батан. — А действительно! Джин! Почему я тебя так назвала? — она сказала это так громко, что все ученики переметнули своё внимание на зубрилу, и поддержали девушку громким смехом. Меня радовало лишь одно, что он никак не реагировал на подколы и насмешки этих лодырей. — Хватит, ему же неприятно, — я сказала это тихо, чтобы услышала только она, но в этот момент класс был слишком спокоен. — И тебе по всей видимости тоже! — коварно улыбнулась она, скручивая мои темные пряди волос себе на палец. После, её улыбка сменилась безразличным и холодным оскалом. — Если хочешь без проблем закончить старшую школу и жить нормальной жизнью, дружи с определёнными людьми. — Это ты мне совет такой дала? — сказала я, отдёрнув свою голову от её руки. Я встала и, собрав свои вещи, пересела к батану. End pov Цзыюй. Хоть Джин и не показывал своих чувств, но он был довольно рад, что она защитила его. Прозвенел звонок, а учитель так и не успел придти. На удивление Цзыюй, Джин выбежал из класса. Она хотела бы пойти за ним, но её остановили. -Девушка, вы, конечно, в скором времени труп, но можно ли познакомиться с вами. Я то успею, — пошло ухмыльнулся Ханс, держа ту за руку. — Скорострелы меня не интересуют, — огрызнулась она. И освободив руку, последовала примеру Кима.

***

Было 14:05.У класса-С учитель по искусству на больничном, и уже полгода и всех 23 учеников освобождение. И поэтому они решили пойти в ближайшую библиотеку. Джин хотел уже уйти с его «новым другом», как их остановили. — Ну и куда мы направляемся? — обернувшись, они увидели высокого парня с темными волосами. Он стоял на ведущих к зданию ступеньках, засунув руки в карманы штанов. — У нас освобождение, — на полном серьёзе ответил Ким. — Если отсутствует учитель, это не значит, что нужно покидать территорию школу, — легко можно было понять, что он начинает злиться. — Эти законы ты сам придумывал? Тугодум, — резко ответил парень, что девушка аж вздрогнула от неожиданности, -…пошли.

***

Pov Розе Когда я возвращалась домой, мне пришло сообщение от родителей о том, что их не будет дома. Нельзя сказать, что я была очень рада этой новости, так как весь оставшийся вечер мне придется просидеть за кассой маминого нового гипермаркета. Как назло у этой «восхитительной» Марты был отпуск на две недели. Маме приходилось бросать все свои дела и бегать туда, пока я пропадала в школе на дополнительных занятиях. И почему они сначала уходят, а после, в самый последний момент, сообщают мне об этом. А если я устала? Ох…забыла…им же наплевать на это. Я очень хочу сдать все экзамены на высший балл, получить аттестат и свалить из этого городка. «Мы пошли на юбилей тёти Джанет. Еда в холодильнике. Поздно не ложись.» Этой стерве уже полтинник стукнул. Говорят, женщина как вино, с годами все лучше. Ну это только в том случаи, если крышку не откупоривали. «Не забудь, что завтра ты идёшь с Тэтчер в торговый центр за платьем.» — Ааааах…я совсем забыла про эту шизанутую кузину Тес. Скоро её мамаша Джессика в 6 раз сыграет свадьбу. Это селедка костлявая решила всех родственничков и знакомых оповестить об этой «счатливой» новости. Джессика год назад вышла замуж за одного альфонса, так месяц спустя она выгнала своего тупицу из дома и подала на развод. Но ничему жизнь не учит. Тэтчер все время повторяет, что я родилась не в том месте и не в то время. Называет меня узкоглазой и говорит, что я, возможно, питаюсь собаками. Хоть она и с приветом, но не очень приветливая. Вечно жаловалась маме, что её крыса Честер не могла просто пропасть. Скоро сойду с ума от этих стереотипов. Но я не обижаюсь на неё. На больных ведь нельзя обижаться. И всё-таки, это очень обидно, когда весь свой свободный вечер проводишь за кассой и 2 часа обслуживаешь бешеную женщину, которая никак не может выбрать прокладки. «С крыльями или без?», «5 капель или 3?». В таких ситуациях хочется застрелить либо клиента, либо себя. Понимая, что это надолго, я как обычно надела наушники и пялилась на нерешительную женщину. В этот момент в помещение вошёл парень невысокого роста, но здорового телосложения. Он был одет как на похоронах. Чёрные: кепка, джинсы, футболка и кожанка. Вынув наушники, я решила быстро его обслужить и спровадить, что бы этой......"прекрасной даме» не было стыдно. — Я вас слушаю, — вежливый тон и милая мордашка. — Детскую смесь. — Какую именно? — Любую, — отвечал он, не сводя глаз с экрана телефона. — Сколько месяцев? — я уже хотела назвать его никчёмным папашей, но воздержалась. — Без разницы, — всё так же безэмоционально отвечал он. — Разве такое бывает? Сколько месяцев ребёнку? — Это мне, — да, от такого ответа я конечно была шокирована, а он посмотрел на меня, как на какую-то психопатку. — Женщина! Я выбрала, — закричала дама. А от неё я ещё больше шокировалась. Женщина? Да мне всего 16 лет. Она ещё осмелилась пихнуть парня в бок, дабы тот отошёл. Ненормальная! Я просто сгорела со стыда. Так неловко мне ещё никогда не было. Держись Чеён, за убийство судят и карают.
128 Нравится 92 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (27)