ID работы: 8001534

Каждый день "вчера"

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый день "вчера"

Настройки текста
Пустота...совсем даже не пустое слово, а то, что я вижу во снах после того как узнала об этом прекрасном "празднике", новость о свадьбе учительницы исскуства распространилась так же быстро как начался новый день, но не для меня. несмотря на то, что на белом календаре уже красовалась надпись выделенная печатным шрифтом " 9 Мая", я всё ещё находилась в дне прекрасного праздника всех девушек, в дне обучения Розы. Только одно могло прервать меня от глубоких раздумий-звонок на урок, таких звонков сегодня уже было ровно 5, это последний урок, мой любимый урок. -Здраствуйте дорогие ученики, прошу прощения за опоздание. Это голос всегда звучал нежно и спокойно в розовых и радужных тонах, я почувствовала как по всему моему телу прошлись приятные мурашки, солнце, детский смех, её голос и взгляд играл прекрасную симфонию, мне хотелось петь и танцевать, хотелось подарить каждому человеку это чувство, я бы могла уснуть сладким сном, если бы не очередные успокаивающие фразы, которые оставались в моей памяти навсегда. -Смотрите какую прекрасную розу я вырастила вчера. Девушка достала из своей сумки сорванный цветок с пышным и крепким бутоном, который ещё недавно украшали её уютный сад. -через несколько дней, если стебелёк этого прекрасного растения не коснётся нежной поверхности воды, то она завянет. Я любила когда она говорит, особенно когда со мной, я часто задавала вопросы на её уроках, и этот раз не исключение. -Миссис Роза. Сказала я вытянув руку вверх. -Да, жемчужинка? -Но ведь у этого цветка ещё есть время? Чуть-чуть покраснев сказала я, а точнее прошептала я. -Да, вот именно! Радостно воскликнула Роза, как будто она этих слов всю жизнь услышать хотела, чуть-чуть помолчав она продолжила: -Ещё не конец, ещё есть завтра и сегодня, но...я просто хочу чтобы каждый ваш день назывался либо "сегодня" либо "завтра", никакой человек не покорит "Эверест" лишь стоят возле него, запомните-чтобы дойти до цели, нужно в первую очередь идти! "Идти"... лишь это слово крутилась в моей голове, когда я сидела на лавочке возле школы, уже давно стемнело, звёзды словно по щелчку пальцев осыпали всё ночное небо, вдруг, как будто каждая клеточка моей кожи превратилась в льдинку, стало холодно и я неспеша пошла домой, на улице не было не одной живой души, и лишь огоньки вокруг напоминали мне, что я не одинока в этом мире, высокие и низкие дома мильгали мимо меня, а я бежала, просто бежала в никуда,как будто спешу куда-то. Лишь у одного дома я остановилась, лишь тогда я почувствовала усталость, отдышавшись немного я взглянула вверх. Пятиэтажный дом и лишь в нескольких окнах всё ещё горит свет, но лишь в её оно я заглянула, прозрачные занавески весящие на еле приоткрытом окне чуть колыхались на ветре, просто маленькая квартира, одна из миллиона других, таких же квартир и домов, это не её квартира, это квартира её мужа Грега. На глазах чуть-чуть накопилось слёзы, накопилось за всю жизнь, я не плакала, я не бежала, ведь мне некуда спешить, некуда опоздать, Я уже опоздала, опоздала на всю жизнь, я не роза, я не завяну, я улыбнусь и уйду в ночной мрак, ведь в моей жизни ещё будет миллионы дней и каждый день такой неповторимый, и каждый день под названием "вчера"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.