ID работы: 800155

Неожиданный защитник

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Элис почти не осталось сил. Она сражалась с Устанаком уже более часа, чудовище почти, что одолевало её. Хоть она и была суперженщиной, это не означало, что она не могла устать. Силы постепенно покидали её, она из последних сил сражалась. Она понимала, что не имеет права отступать, от неё зависела жизнь многих людей и особенно жизнь Бекки - ее любимой дочери. Мысль о том, что девочка может остаться одна на белом свете, была невыносима для Элис. Это прибавляло ей сил и уверенности в победе. Однако Устанак был слишком силен, жар лавы сводил женщину с ума. Она вся взмокла в костюме, мокрые от пота волосы свисали со лба, лицо все покраснело. Она ловко маневрировала возле Устанака, нанося серию ударов, сделала сальто, с разбега налетела на чудовище. Однако ему все было нипочём. В этот раз Красная Королева выбрала мощное оружие, что даже наша смелая героиня не могла с ним справиться. Под руководством Альберта Вескера - теперь союзника и командира Элис, их немногочисленная группа пробралась в штаб Красной Королевы. Конечно, все это не просто им далось, по пути им попадались различные монстры. Элис очень быстро расправлялась с ними, её ловкости могла позавидовать сама Джилл. Джилл - будучи под контролем Красной Королевы не отдавала отчёта своим действиям. Сразилась, с Элис едва не убив, последнюю. Когда копье было, в каком-то миллиметре от глаза Элис, женщина подумала, что сейчас ей будет конец, но вовремя сняла с Джилл паучка-робота, который контролировал её разум. Джилл упала, ведь раньше жучок, который контролировал её, одновременно придавал ей силы, но сейчас она обессилила, жучок больше не придавал энергии. Это Элис вспоминала с некоторой дрожью. Хорошо, что Джилл снова с ними и борется со злом. Элис обнаружила вход в тронный зал, она вошла первой, поскольку хотела убедиться, что её товарищам ничего не грозит. И тут же двери закрылись, отрезая её от боевых товарищей. Женщина резко обернулась, и бросилась к дверям и тут её, остановил насмешливый голос Красной Королевы: - Уже уходишь? Я же ведь ещё не показала тебе моё новое изобретение. Дверь с противоположного входа в зал открылась. Из темноты послышалось рычание и грохот огромных ног по кафельным плитам зала. Элис встала, в боевую позу приготовляясь, к самозащите. Женщина прищурилась в темноту, из которой она слышала рычание. Монстр вышел на свет, размерами он был больше Немезиса, крепкого телосложения, рука у него заканчивалась культей, на которую было прикреплено устройство внешне напоминающую руку терминатора, но только с когтями. Лицо словно смазано и скошено вбок, глаза один выше другого, и тоненькие травинки волос, торчащие из головы и свисающие вниз, словно пожухшая трава. С кривого рта капала слюна, зубы были подобны надгробиям. Элис оценивала свои шансы на победу, надо сказать у неё был шанс, но он был крайне мал и ничтожен… Но попытка не пытка. Монстр остановился, видимо прикидывая в голове как лучше напасть на жертву. Тем временем с потолка послышался холодный и равнодушный голос Красной Королевы: -Устанак - моё новое усовершенствованное оружие, идеальная машина для убийств, Немезис по сравнению с ним прошлый век. Создан для того, чтобы поймать тебя и сына предателя Вескера, который также является и твоим сыном. -Что? - переспросила Элис Такая новость стала для неё шоком, надо будет, коли, останется жива поподробнее, расспросить, экс - злодея об этом. И когда он успел совершить подобное «злодеяние»? -Да - спокойно молвила Королева. Он обладатель особой крови, которая поможет вылечить весь мир, как и твоя. Элис ничего не понимала, в голове был полный бардак. А вредная девчонка тем временем продолжала: -И теперь Устанак заберёт твою кровь, сына Вескера, оказалось, непросто поймать, такой же изворотливый, как и его отец. Надеюсь, ты бегаешь быстро - усмехнулась Королева и замолкла. Устанак бросился к Элис намереваясь раздавить её. Суперженщина прыгнула настолько высоко, как могла, сделав, сальто через монстра и мягко приземлилась, на пол. Устанак взревел и сделал повторную попытку догнать беглянку. Элис ловко увернулась, вынула нож и вспрыгнула на спину монстра и воткнув ему нож в спину. Устанак дико зарычал, сбросив с себя женщину, Элис больно ударилась спиной об пол. Она судорожно хватала ртом воздух. Устанак уже готов был схватить женщину, своей железной клешней. И вдруг что-то отвлекло его от цели. Элис сделала усилие, подняв голову и увидела источник отвлечения. Это оказался Вескер- командир их небольшого отряда. Он наносил чудовищу удар за ударом, ударяя в живот, затем и в морду великана. Устанак пытался схватить его своей железной клешней, но Вескера не просто было поймать. Он кружил вокруг монстра, выбирая, место для удара и выбрав, момент ударил его как следует. Это ужасно бесило Устанака, вдруг на него набросился ещё один человек. Элис его не знала. Это был молодой паренёк, с кротко стрижеными волосами в коричневой футболке с подтяжками и черными штанами. Он помогал, Альберту справится, с монстром. Конечно, Вескер и сам бы управился, но, похоже, пареньку так не казалось. Альберт и паренек наконец, справились с монстром. Устанак грохнулся, весь зал содрогнулся от удара. И чудовище затихло. Альберт подбежал, к Элис поднимая, её осторожно и бережно. Она оперлась об него, едва не падая от усталости. К ним подошел парень. Элис присмотрелась к нему и увидела знакомые черты, он был очень похож на отца. И на неё… Однако времени на расспросы не оставалось нужно было покончить с Красной стервой раз и навсегда… Они вышли из зала, навстречу им бросился весь отряд. Реббека оказала первую помощь суперженщине. Крис и Клер облегчено вздохнули, увидев Элис целой и невредимой, Джилл тоже была рада. Отряд залечивал раны и набирался сил. Элис спросила парня: -Как тебя зовут? -Джейк - улыбнулся парень, засунув руки в карманы. -А меня Элис. - Рад познакомиться. Своей мамы я не знал, рос в лабораториях Амбреллы, отец меня воспитывал. Он говорил, что однажды познакомит меня с мамой. Тут к ним подошел командир отряда, он как обычно был сдержан и спокоен. -Как ты Элис? -Спасибо в порядке Вескер… -Для тебя капитан Вескер - улыбнулся мужчина. Суперженщина хмыкнула. -Почему я ничего не знала о Джейке?- тихо спросила она, глядя на парня. Тот успел отойти и разговаривал с Клер. -Потому, что тогда не пришло время. Твое ДНК неплохо мне помогло в его создании. Я хотел, что бы он был похож на тебя... Однако Альберт не договорил, в коридоре послышалось громогласное рычание Устанака, он очнулся и теперь шёл по их следу. Альберт быстро скомандовал двигаться вперёд и как можно быстрее. Все собирались в кучку и бегом пустились по коридору. Элис ещё толком не оправилась и потому быстро не могла идти. Крис взгромоздил, её на плечи и таким образом группа смогла, двигаться быстрее. Элис только сейчас заметила, что с ними нет Альберта. -Где Вескер и Джейк? - спросила она -Я его не видел...- ответил Крис. Элис задёргалась и пустилась на поиски Альберта и сына… Никого не слушая, она бросилась обратно в туннели, забыв о боли в ногах и спине. Крис бросился за ней, отряд решил последовать за ними, мало ли понадобится помощь? Хоть командир ясно давал понять, что даже если он пропадёт, двигаться вперёд и следить за Элис. Элис нашла место их бывшего лагеря, но Вескера с Джейком не было и тут. Лишь угольки догорали и валялись сломанные палатки. -Я найду вас, обещаю - сказала Элис в пространство-Чего бы мне это не стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.