ID работы: 8001583

Город грёз

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Нападение в Ночи.

Настройки текста
Эй, малышка, чего грустим? - щелчок по носу заставил ее вздрогнуть и насупиться: конечно, Бенни собственной персоной. Она сидела в его элитном клубе, хмуро таращась на беседующие пары. Надеялась, что шум и толпа смогут отвлечь от мрачных мыслей. Как бы не так... Шутить она была не в настроении, поэтому просто отмахнулась от певца и угрюмо буркнула: -Ничего. Пронзительный взгляд вампира заставил поежиться. -Ууу, подруга, да тут тяжёлый случай! - Воодушевленно протянул Барт и уселся напротив. -Вакладывай. Вот пристал! Мия скорчила гримасу, явно показывающую, что его общества ей сейчас хочется меньше всего, но Бенни это не смутило. -Официант! - подозвал он, и возле столика сразу же материализовалась прехорошенькая брюнетка. - Ангелина, душенька, виски с колой мне и этой прекрасной даме. - Конечно, сию секунду. - с обожанием во взгляде ответила она и удалилась. - Я пить не буду. - Хмуро сказала Мия. -Будешь, будешь. Впрочем, спаивать никого не собираюсь, просто рассуждаю логически: ты одна, в депрессии, пришла сюда. Очевидно, не за моим потрясающим обществом, -(он подмигнул), - так за чем же ещё? Резонно. На самом деле, она действительно думала пропустить стаканчик- другой, дабы полегчало, но точно не в обществе этого человека. Человека? -Почему ты улыбаешься? - спросил Бенни. - В мыслях назвала тебя человеком.- Уже теплее ответила девушка. -Ууу, все оказалось хуже, чем я думал. Разговариваешь сама с собой! Тебе нужна помощь психоаналитика.- Засмеялся Барт, сверкая белоснежными зубами. -Ой, ну да. И ты хочешь мне ее оказать? - Ухмыльнулась девушка. Официантка принесла заказ, и Бенни, поблагодарив ее, протянул стакан Мие: -А почему нет? Вообще-то, я- доктор психологических наук Гарварда! -Ой, ну да, конечно- Со смехом отмахнулась от музыканта девушка. -Вообще-то, тут я не шучу. У меня 18 высших образований и 9 учёных степеней. У Мии округлились глаза, и Барт пояснил: -Когда ты становишься вампиром, помимо жажды крови тебя опьяняет осознание силы и твоих возможностей. Первые десять лет все обычно кутят на полную катушку, осуществляя желания, которые не могли воплотить, будучи смертными- деньги, путешествия, супер-модели. Я и сам был таким. - Бенни улыбнулся своему откровению, а Мия, против воли заслушавшись, пригубила немного виски.- А потом это начинает приедаться, и ты ищешь, чем бы занять свою вечность. Я нашел себя в музыке, но помимо этого успел поплавать во множестве различных сфер. Задумавшись, Мия сделала ещё глоточек. А ведь действительно! Об этой стороне вампиризма она не думала. Ведь это возможность узнать все изученное, что есть на Земле! Ей захотелось узнать у Виктора, сколько он повидал за свою вечность, но, вспомнив их ссору, поникла. Однако виски не позволял ей грустить, и она спросила у Бенни: -И что успел изучить ты? -Не так уж и много по сравнению с другими, более старшими и мудрыми, но все же. Я умею играть на восьмидесяти четырех музыкальных инструментах, в совершенстве знаю девятнадцать языков, имею мастера спорта по боксу, каратэ, рукопашному бою, плаванию и шахматам, учёную степень по физике, математике, экономике, химии, истории, психологии, микробиологии, военной науке и философии. Ну а дальше по мелочи, перечислять долго. А ты чем занимаешься? Ну, кроме дружбы с сомнительными субъектами? Мия повеселела: -Ооо, да ты просто щенок по сравнению со мной. Бакалавр журналистики, как тебе такое? Бенни засмеялся и шутливо поднял руки в знак капитуляции: -Ну, тут я однозначно сдаюсь. Они выпили ещё немного обжигающей жидкости. -Ну, так что привело тебя сюда в столь поздний час? И как Ван Арт вообще позволил тебе одной... Мия со стуком поставила стакан на стол, перебив вампира: -Он не может мне позволить и не позволить что-либо. Он мне не хозяин. - Отчеканила девушка. -Хм, понятно. - протянул Барт в своей излюбленной манере. - Между нашими голубками пробежала черная кошка... А может, серенький волчок? Мия подняла глаза на хозяина клуба. Он смотрел на нее в упор. -Мог тактично запрятать свою проницательность куда подальше. -заявила девушка, осушив стакан почти до конца. -Что, вечный контроль? -Да не то слово! - вдруг разоткровенничалась девушка. - Делай то, не делай это, приезжай сюда, не ходи туда... Я устала! -Ну, он просто заботится о твоей безопасности и переживает за тебя... Тем более, в свете последних событий... -Знаю, знаю! - Устало проговорила Мия- Но к Максу он тоже вечно не хочет меня пускать, хотя там, может, безопаснее, чем у него самого дома! Он просто ревнует! Сколько раз говорить, что мы просто друзья! -А вы действительно просто друзья? - Вперил в нее взгляд Бенни. -Ну разумеется! - горячо воскликнула девушка. -Хочешь, я поговорю с ним? Скажу, что с Фоллом у тебя точно ничего нет и не будет, потому что единственный соперник, которого стоит опасаться- это я? - Он заговорщически подмигнул, и Мия рассмеялась: -Ага, вот он обрад... Договорить ей не дал залп выстрела, душераздирающий крик, звук битого стеклянного столика и начавшаяся из-за этого суматоха. Все в тревоге повскакивали со своих мест, а она, то ли из-за алкоголя, то ли из-за природной заторможенности, просто встала и начала тупо озираться по сторонам. Послышались ещё выстрелы и крики. Кто-то из вампиров пробрался к одной из жертв, и, покопавшись в ране, окровавленными пальцами извлек что-то маленькое. Мию затошнило. -Деревянные пули! Здесь охотник! Бегите! -закричал он, и паника только усилилась, а Мия продолжала стоять, как вкопанная. -Ложись! -Скомандовал Барт и в последний миг повалил девушку на пол. Выстрел, ошеломлённое лицо певца, дикая боль- и ее веки закрылись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.