ID работы: 8001887

Обречённый

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обречённый

Настройки текста

***

Антон был весьма весёлым и харизматичным человеком, но его судьба сложилась так, что тот работает фрилансером уже пятый год. Парня такой расклад не устраивал, но сделать с этим он ничего не мог. После очередного рабочего дня комик шёл домой, покуривая сигарету и слушая музыку. В этот раз он был настолько сильно измучен, что мог не заметить, если упал бы в колодец. Но на кое-что парень все же обратил внимание. Переведя взгляд на кирпичную стену, тот лицезрел странную надпись: «Этой ночью ты не уснёшь» -Ха! Как «смешно». Думаешь, я не знаю что это ты, Серёг? Но Антону никто так и не ответил. -Ну и сиди в углу, — буркнул Шастун, услышав в ответ лишь эхо. Поднявшись домой, он так устал, что хотелось только упасть, причём неважно где. Так и не переодевшись, парень увалился в кресло и заснул. Спустя 3 часа он открыл глаза, на дворе была глубокая ночь, но спать больше не хотелось. -Так и знал, — разочарованно сказал Антон, хлопнув рукой по ноге. -Знал… — послышалось глухо в ответ. -Откуда у меня дома эхо? -Не эхо… -Ё маё, что такое?! -Оно такое… — Так, окей, это просто галюники, я один дома. -…Не один дома… Антон встал с кресла и прошёлся по дому. -Ну вот, никого нет! -Нет… -Аааа! Разум, вернись! -О. бернись… Тут уже Шастун встал в ступор, но прекрасно всё слышал. Хотя и знал, что во всех фильмах, когда говорят «обернись», сзади уже стоит нечто страшное. Парень нервно сглотнул. Сердце забилось быстрее. Но только Шастун обернулся к окну… Там никого не было. Импровизатор уже успокоился и повернулся обратно, как его сердце почти остановилось — перед ним стоял призрак черноволосого мужчины с белоснежными глазами. -Ч… Что… Тебе нужно… От меня?.. — еле произнес Антон. Призрак даже не знал, что и ответить: — Я должен… Убить тебя… -Прошу! Оставь меня в живых!.. -Серьёзно? Будешь просить призрака не убивать тебя? — А что мне ещё делать? -Не знаю… Чёрт! Ты уже должен быть мертв! — Аа… Я понял. Я сплю, это всё сон… -Я как бы все ещё тут! -Что ты делаешь в моём сне? Иди домой. -Ты… Хочешь узнать, зачем я хотел убить тебя? -Хотел?.. — переспросил Антон -Хочешь узнать?! -Ну… Наверное. -Я не очень помню… Но я должен убить тебя… -Хорошее оправдание… -Нет… Я просто не помню почему. А! — призрак глянул на Антона. -Что? Вспомнил? -Ты… Ты убил меня! -Что-о? Да я никого не убивал! -Это сложно. -Да я даже не знаю, кто ты! -Я тоже не знаю… Я ничего не помню. Но… Ты можешь звать меня Арс. -Привет Арс, призрак, который хотел меня убить! -Эхх… Ладно. Нужно было тебя всё-таки убить… -Ну так чё не убил? -Не смог. Может… Потому что влю… -Влюбился в меня?! -Нет… -Ну, ты это… Красивый так-то. -Откуда мне знать, я себя никогда не увижу, я же не отображаюсь в зеркале. -Ой, ну прости тогда. Арс встал и начал ходить по комнате. -И что, ты всю ночь будешь тут сидеть? -Ну… Обычно я убиваю человека и исчезаю до следующей ночи. Антон смотрел на его прозрачные глаза и думал: «А какие они были при жизни? » -Ты чего? -Арс стоял перед ним и щёлкал пальцами, — всё хорошо? -А, да. -Ну ладно. «Почему мне так хочется к нему прикоснуться? » -Ты опять? — Я люблю тебя Арс резко посмотрел на комика и глаза призрака поменяли цвет. Они уже не были прозрачные и бездушные, их цвет сменился на ярко-голубой. -Твои… Глаза… -Да, это всё. Я… Спасибо… -А что я сделал? -Дело в том, что когда человек влюбляется в призрака, есть шанс, что призрак становится человеком, если любовь… Взаимна… -То есть… -Да! Я тоже люблю тебя! Антон не сдержался и притянул Арсения к себе, он уже отчётливо мог чувствовать его гладкую кожу, тепло его тела, всё. Он никогда не думал, что будет хотеть призрака, точнее полупризрака. Это были незабываемые чувства для них обоих.

***

Антон просыпается утром в своей мягкой и удобной постельке, оглядывается по сторонам и видит… Что Арсения рядом нет. -Что? Это не может быть сон! Нет! Он не мог… Антон наткнулся на записку: «Я бы хотел тебе всё рассказать, но боюсь не успею, меня убил мой знакомый, он был призраком как и я, но когда узнал, что я стал человеком, убил меня. Увы, призрак, ставший человеком и убитый снова, уже никогда не будет ни тем ни другим. Эта ночь была великолепна. Я люблю тебя, Антон и всегда буду любить. Прощай.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.