ID работы: 8001893

First date

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли могла бы копаться во внутренностях ждущего в холодильнике трупа, но вместо этого пьет остывший латте, сидя на переднем сиденье арендованного автомобиля после крайне утомительного перелета. Ни в одном из раскладов, которые она запланировала на этот удивительный и злосчастный вторник, не было пункта «отправиться в Данию». Тем не менее, она в Дании. Скандинавское побережье выглядит холодным, уставшим и при том обворожительным. Прямо как сидящая за рулем женщина. Черные волосы, красная помада – единственное, что остается неизменным. Сейчас вместо дорогого платья на ней свободная рубаха, кожаная куртка и до неприличия обтягивающие джинсы. Молли все еще в растянутом свитере и в, мать его, медицинском халате. Потому что у нее не оказалось с собой куртки. Ирэн в этот раз оказалась загадочнее обычного. Не пиши Шерлоку. Не задавай вопросов. Сначала это Молли раздражало, но потом она смирилась. А еще позже ей начало это нравиться. Так, видимо, с доминантками всегда. В последнее время Шерлоку часто нужна была помощь в расследованиях, помощь с ребенком Джона, очаровательной малюткой. И место ушедшей из этого мира Мэри каким-то образом поделили они с Ирэн. Молли казалось, что будет сложно ужиться с этой экстравагантной красоткой, но уже скоро неприязнь исчезла, а раздражение упало на уровень допустимого. С Ирэн было комфортно. Конечно, про смену подгузников и чтение сказок на ночь знает она немного, но с оружием обращается куда лучше Молли. Как-то ей удалось спасти неуклюжую напарницу из плена, вырубив нескольких якудза, и парочку, кажется, убив. С Ирэн было легко. Её хриплый смех, легкие прикосновения к плечу, заигрывающая ухмылка… Будь Молли хоть немного честнее с собой хотя бы в собственных мыслях, то признала бы, что похожие чувства в ней вызывал лишь Шерлок. Только вот с ним отдачи и минимальной не было. «Мерс» тормозит на песке. Ирэн молча, одарив абсолютно озадаченную Молли лишь подмигиванием, вытаскивает из дорожной сумки с заднего сиденья клетчатый плед. В пакете рядом – пара сэндвичей с ветчиной, взятых на заправке, и термос с зеленым чаем. - Так все же… Что мы забыли здесь? Молли выскакивает вслед за ней из машины, а грациозная Адлер подходит ближе к линии прилива, расстилает плед и жестом приглашает присесть. Вокруг – лишь шум моря, блуждающего меж далеких скал ветра и безмятежность. Пейзаж словно с открытки из сувенирной лавки. - Адлер, какого…? – спрашивает Молли, и все же повинуется. Видя, как Хупер дрожит от холода, Ирэн вручает ей в руки горячий термос. - Смотри… я была во множестве мест на Земле, но это – одно из самых любимых. Да, Шерлок тут ни при чем. Мне просто было интересно, откликнешься ли ты по первому зову. Щеки и уши Молли покраснели от холода, гнева и очень странного для нее самой смущения. - И… Адлер, какого? Помада Ирэн, так неожиданно оказавшаяся на ее губах, оказывается приторной. В хорошем смысле. А язык ее ловким и горячим. На секунду Молли стало даже жарко. - Я думала, что первое свидание должно быть необычным и безумным. Ты же не против считать это… свиданием? – хитро ухмыльнулась Адлер, облизнув губы. - Да… полагаю… - словно в тумане выдает Молли, неосознанно прижимаясь к Ирэн. На этот раз за поцелуем Хупер потянулась сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.