ID работы: 8002030

Былые дни

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 79 Отзывы 26 В сборник Скачать

I. Как все началось

Настройки текста
Взрыв оглушил его; ударная волна отбросила на несколько шагов назад. В ушах стоял невыносимый звон, голова гудела, а в мыслях вертелось только одно. Столько лет, и все напрасно. Столько лет, и все полетело в бездну. Один выстрел и задание провалено. Нет. Разум, прости. Когда он открыл глаза, все вокруг было тихо. Перевернувшись на спину, он откашлялся и протер глаза. Чертова девчонка. Йон-Рогг встал, покачиваясь, и уверенными шагами направился к месту крушения. Двигатель уничтожен. Конечно. Ни следа синей энергии. Сжав зубы, он повернулся к двум телам, лежащим на песке. — Не твой лучший день, Мар-Велл, — скривился он и еле сдержался, чтобы не плюнуть на труп предательницы. Однако его внимание привлекла девчонка, вокруг которой потрескивали, переливаясь, искорки. Неужели? Он встал на колени перед телом. Из виска текла маленькая струйка красной крови. Проверил сонную артерию. Жива. Дышит. Коснувшись ее руки, его будто ударило током: маленькая оранжевая молния вышла из кончиков ее пальцев. Невероятно. Рядом на песке лежал металлический осколок. Верс. Он подхватил ее на руки, про себя отмечая, какая она невесомая. Легкая, как перышко, а сколько силы внутри. Можно только воображать, на что она будет способна. Экипаж «Звездной силы» встретил его настороженным взглядом Кората, снятой с предохранителя винтовкой Минн-Эрвы и мечами Атт-Ласса. — Это еще что?! — прошипела Минн-Эрва, презрительно скривившись при виде человека на руках у капитана. — Где двигатель? — она убрала винтовку за спину, но с пути все равно не ушла, преграждая ему проход. — Уничтожен. Ей. — он посмотрел на девушку. Минн-Эрва прыснула, остальные просто вздохнули. Корат покачал головой. —И что теперь, мы ее на казнь везем? Что-то ты слишком в приподнятом настроении, Рогг. А Разум нас точно сошлет в пограничку после этого. — Атт-Ласс покачал головой и уселся за штурвал. — Все намного интереснее, чем вы думаете, — Йон-Рогг собрался пройти в отсек, но Минн-Эрва все еще перегораживала ему путь. — С дороги, — предупредил он. —Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — сдержанно произнесла Крии. Он как можно аккуратнее уложил человека на пол, пристегивая ее ремнями безопасности. Обработает рану позже. Сейчас главное — дом. Сев за штурвал, он завел двигатель. — Ну и что? Просветишь, что там случилось? Настоящее фаер-шоу издалека, — Брон облокотился на сидение второго пилота. Корабль медленно поднялся в воздух. — Выстрелила в двигатель, — кивнул на человека на полу, — Разнесло все в округе от удара, но она выжила. — Как такое вообще возможно? — воин покачал головой. — Дома узнаем. Одно я вам могу сказать точно: миссия не провалена. *~* — Состояние стабильное, сэр. Немного потрепало от взрыва. Судя по всему, она впитала электромагнитную энергию сверхсветового двигателя. Тело приспобилось, а сама девчонка теперь хранит в себе практически нескончаемый источник энергии. Для контроля, — ученый откинул волосы девушки, открывая взгляду маленькое круглое устройство, переливающееся синими электрическими потоками. — мы установили адаптер. Удаленный контроль, Вам уже открыт доступ. Один щелк – и она практически обездвижена. И еще, — они отошли от пациента на безопасное расстояние, — спасибо вам за кровь. Мы немного поработали над ее ДНК – теперь девчонка… наполовину Крии. Это поможет ей с Разумом, и, вы знаете… Он остановил ученого жестом, — Что с памятью? — с нетерпением выдал Рогг. — А вот для этого я и ждал Вас. — ученый подошел к панелям, запуская экран. — Дело в том, что она помнит все. В том числе и Вас. — он промотал последние воспоминания девушки, вплоть до выстрела. — Я и хотел посоветоваться… — Блокируй. Все. Последнее – меняй. Остался еще файл с Талосом? — одно имя заставило лидера «Звездной силы» поморщиться, — Смоделируй его на мое место. Возьмите воспоминания у кого хотите, но меня там присутствовать не должно. — Так точно, сэр, — кивнул ученый и сел за кресло, принимаясь за работу. Рогг подошел к человеку. Ее ресницы чуть подрагивали во сне, а бледное лицо еле-еле искривлено болью. Русые волосы легкими волнами обрамляли лицо. Ну здравствуй, Верс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.