ID работы: 8002087

Дорога к Осознанию

Джен
PG-13
Заморожен
65
Pro100_Vika бета
lion_attano бета
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 40 В сборник Скачать

Потомки Певереллов — 2

Настройки текста
      Так вот, три необычайно одарённых волшебника встретили такого человека, как Кадецеус Мракс, который руководил бригадой волшебников, строящих волшебную школу во Франции.       По началу маги даже не хотели отвлекать занятого Мракса. Он делал свою работу настолько профессионально, будто представлял перед собой каждый уголок той школы, которую хочет видеть. Пока волшебники справились только с фундаментом и самая сложная работа оставалась только впереди. Несмотря на своё неучастие во всеобщих работах, Кадецеусу выпала нелёгкая доля, ведь он должен чётко представлять, как будет выглядеть финальный вариант здания.       В книге была нарисована замечательная картина, где, по всей видимости, Мракс руководит процессом. Его руки были упёрты в бока, а зрителю представлялась лишь одна четверть его лица. Кадецеус был мускулистым и высоким мужчиной, лицо которого покрылось щетиной. Волосы у него были чёрные с лёгкой проседью, которая прибавляла ему привлекательности. Нос был поломан в нескольких местах, видимо, Мракс не любил мирную жизнь. Одет волшебник был в лёгкую изумрудную мантию, которая доставала почти до пола. Также на поясе у Кадецеуса был чехол, в котором лежал могучий меч, слегка изогнутый на конце. Складывалось впечатление, что мужчина превосходно владеет им и без труда управляется.       Гарри мог долго рассматривать эту картину, поражаясь её красоте. Художник так умело изобразил трудящихся работяг, лица которых облились потом, что тебе буквально становится тяжело от груза, взвалённого на их плечи. Погода в тот день была прекрасная. Солнце пекло на головы людей с огромной силой, заставляя горло пересыхать. Вблизи места строения виднелся чудесный лес, в котором, вероятно, обитает огромное множество различных магических существ.       Капелла, Деметра и Диоскур подошли к волшебнику, который очень удивился, услышав иностранный акцент.       — Долгий же путь вы держали до Франции? — спросил Кадецеус, похлопывая Диоскура по спине.       — Долгий… Как Вас зовут, не подскажите? — поинтересовалась Капелла у мага.       — Меня-то? Кадецеус Мракс, ребятки. Зачем пожаловали? — лучезарно улыбаясь, продолжал расспрашивать мужчина, искренне интересуясь в новых для этих мест людях.       — Я — Деметра Волькс, это мои родственники — Диоскур Геспер и Капелла Фалгуни. Мы ищем помощи от повидавшего мир человека. Мы хотим понять, что будем дела в этой жизни и как лучше всего её прожить, — ответила Деметра, поправляя съехавшую с одного плеча мантию.       — Очень приятно. Что же вы и впрямь не знаете, что делать? Вы же знаменитости, неужели нет дела, которое зацепило ваши сердца? — удивился Кадецеус, изумлёнными глазами смотря перед собой.       — В том то и проблема, что нет. Мы ждём от Вас совета, помощи, если хотите. Мы хотим, чтобы нас наставили на верный путь, рассказали о мире. Мы не знаем, как быть, — опустив плечи ответила Капелла.       — Идёмте-ка за мной, — приглашая их жестом, сказал мужчина и направился в непонятном направлении.       В четвером, волшебники молча шли по чудесному лесу. То и дело вокруг издавались непонятные звуки, производимые удивительными птицами, которых маги видели впервые. Вдруг, сзади перешёл через тропинку лев, с когтями как у орла и головой буйвола. Из его ноздрей вырывалась какая-то непонятная красная пыль, оседая на землю. Неожиданно для наблюдавших, животное зацепилось когтями за дерево и в считанные секунды скрылось в густых кронах деревьев. Удивительное существо!       Спустя пять минут путешественники дошли до открытого пространства, где находился небольших размеров домик, словно вырванный из детских сказок, рассказываемых почти всем.       — Проходите, — сказал Кадецеус, открывая дверь.       Войдя в домик, маги удивились тому, что внутри было достаточно уютно и спокойно — никаких тебе магических штучек и тому подобной чепухи. Геспер, Волькс и Фалгуни расположились на маленьком диванчике, а прямо перед ними на стуле, только что придвинутом из-за стола, сидед Мракс, уставившись своими карими глазами перед собой.       Диоскур вопросительно поднял бровь в ожидании какого-нибудь повествования, которое последовало незамедлительно.       — Надеюсь, вы читали "Сказки Барда Бидля", иначе не поймёте о чём сейчас будет идти речь, — тяжело вздохнув, сказал Мракс. — В книге есть сказка о трёх братьях. О том как они, используя магию, смогли перейти тот мост, который не кому ранее не покорялся. На противоположной стороне они встретили…       — Да, да, мы знаем. Они встретили Смерть, она дала им три дара, младший сын оказался самым умным и предусмотрительным… И? — перебила Деметра, сто раз уже слышавшая эту сказку. Как будто бы рассказывать больше нечего?       — Слышали? Хочу вас троих обрадовать, — сказал Кадецеус, задумчиво потирая подбородок.       — Чем же? — спросила Капелла и пододвинулась ближе к мужчине.       Тот неожиданно встал и начал копошиться в ящиках, наполненных бесчисленным, как казалось, хламом. Секунды погодя, маг достал оттуда три очень знакомые каждому из странников вещицы. Родственники переглянулись между собой, удивлённо раскрыв рты.       — Да, да, ребятки, это те самые Дары Смерти. Я должен отдать их вам, ведь вы — истинные потомки Певереллов, и я больше не имею права хранить их у себя, — сказал Мракс, повторно сев на стул.       — Тебе, Капелла, достанется воскрешающий камень, с помощью которого ты сможешь говорить с умершими людьми. Ты, Деметра, становишься счастливым обладателем бузинной палочки. Однако будь с ней предельно осторожной, ведь она может не слушаться. Ну и наконец, Диоскур, получит мантию невидимку. Используй её с умом, мальчик мой, — говорил Мракс перед тем, как отдать Дары.       Каждый из ребят аккуратно принял свой подарок, пообещав никогда им не злоупотреблять и не рассказывать другим, что обладает такой силой.       Вечером после случившегося, три мага ужинали вместе и обсуждали Дары друг друга. Каждому казалось, что Дар другого лучше и лишь гений понимает, что они все равны, просто хороши по-своему.       — Я так и знал, что ты здесь несносный мальчишка! — тихо, но до боли знакомо раздалось над ухом маленького Поттера.       Подняв голову, мальчик естественно увидел красного от злости Снейпа, который впился прямо в него своими колючими глазами. Губы были сжаты в тонкую полоску, что не предвещало ничего хорошего.       Гарри, глубоко вздохнув, уже похоронил себя, ведь зельевар вышел из себя не просто потому, что увидел мальчика. Хотя кто знает?… В общем, все мы понимаем, что с Поттером в ближайшем будущем ничего хорошего не случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.