ID работы: 8002321

Детективное агентство "Хогвартс"

Слэш
NC-17
Завершён
126
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

Сновидение.

Настройки текста
Оглушительная музыка сбивала с толку. Людям вокруг было весело. Все смеялись, болтали друг с другом. Иногда в их речи проскакивали странные слова, которых он понять не мог, зато мог понять косые взгляды, направленные на его стол. И как бы они не пытались их скрыть, он ощущал это лёгкое покалывание. Он не помнил ничего, что могло бы объяснить ему, как он оказался в этом странном месте. Казалось, что так просто нужно. И раз уж судьба привела тебя в это местечко, то стоит просто смириться и мирно ждать. А чего именно... Ну, кто ж знает? - Вижу, терпением тебя не наградили. Драко сглотнул, понимая, что слышит собственный голос из уст другого человека, хоть и так похожего на него внешне. Это было странно, если не сказать безумно. Будто ему снова пять лет, он стоит перед зеркалом и говорит. Просто говорит, наблюдая за тем, как движутся губы и как забавно они шлёпают друг об друга. Только вот сейчас ему было совершенно не смешно. - Как я сюда попал? - Малфой встревоженно отодвинулся, вжимаясь спиной в диванчик, обтянутый чёрной кожей. Страх накатывал волнами, стараясь обездвижить и не дать вырваться из своей пучины. - Ты спишь. Всё, что ты сейчас видишь — не существует в реальности. Точнее... Ты видишь то, что когда-то видел. Вот и всё. Опережая твои вопросы, я часть твоего сознания. Я часть тебя. - Значит, если я захочу, то те люди просто исчезнут?- Малфой вновь обернулся к соседнему столу, внимательно рассматривая тех, кто сидел за ним: трое мужчин с огненными волосами, женщина и Поттер. Лукавый взгляд этих зелёных глаз он бы ни с чем не перепутал. - Верно.- Его двойник кивнул, хищно улыбаясь и садясь рядом. Он аккуратно поправил свои ухоженные волосы, продолжая разъедать свой оригинал плотоядным взглядом. Голоса умолкли. Четыре фигуры испарились в воздухе, осталась только одна, но даже не оборачиваясь в ту сторону, он уже знал, кто на него смотрит. - Почему ты доверяешь ему, Драко? Разве он что-то для тебя сделал? Разве это он оберегал тебя все эти годы с самого рождения? Собственный голос звучал странно. Надменный и властный... Так он обращался к другим. Неужели это отражение считает себя лучше? - Ты не знаешь его и месяца, а уже волочишься за ним, как жалкая шавка. Неужели это тот самый наследник Малфоев, на которого возлагались такие большие надежды? - Не смей говорить со мной так. - Как «так», Драко? Так откровенно и честно? Казалось бы, взрослый человек, а в душе ты так и остался трусливым мальчишкой, который боится засыпать в темноте. Ничего не изменилось с тех пор.- Двойник хмыкнул, смерив Малфоя взглядом и поднимаясь из-за стола. Он был грациозен и тонок, словно восточная танцовщица. Каждое движение мягкое и струящееся, точно шёлк. Но при всём этом взгляд острее самого наточенного лезвия. Драко смотрел на него и не мог понять: неужели на самом деле он именно такой? Изящная ядовитая змея, готовая отравить своим ядом любого, даже если это и не требуется. Его отражение тихо обошло Поттера, встав точно за спиной и запустив свои тонкие пальцы-ветки в его растрёпанные волосы. Он сжал их, дёргая на себя и вынуждая детектива закинуть голову, будто безвольную куклу. - Что тебе нравится в этом мужлане? Возможность забыть рядом с ним о том, кто ты такой на самом деле? Ох, нет... Я никогда не позволю тебе этого сделать.- Ядовито прошептал он, скользя ладонями по чужому лицу и царапая щёки. Он наслаждался, видя реакцию своего условного оригинала. - Гарри просто хороший человек. Он хочет помогать людям.- Собственный голос звучал жалко. Драко будто пытался оправдаться перед самим собой за то, над чем был не властен. - Правда? Уже «Гарри»? Вот уж не думал, что все твои детские мечты так быстро одержат победу над здравым смыслом. Что ты знаешь о нём? Каким ты видел его? Да и с чего ты решил, что ты для него являешься чем-то большим, чем маленькая деталька его плана? Ты так обрадовался тому, что сможешь наконец показать то, на что ты способен перед отцом, что даже не обратил внимания на то, как просто тебя стали использовать. Второй Малфой едва ли не начинал шипеть, кривя своё красивое лицо с заострённым носиком. Лицо Поттера покрывалось тонкими красными полосами, но ни единого звука не выходило из его рта. Взгляд был стеклянным, затуманенным и всё так же держался лишь на нём. - Да, я знаю его не так уж и долго. Но я знаю, что могу доверять ему. Он честный, добрый... Он держит слово. Я уверен в нём. - Ты не ответил на мой вопрос, Драко. С чего ты взял, что после того, как ты и наш отец потеряете абсолютно всё, он останется? Что будет держать его рядом? Малфой молчал, кусая губы и не зная, что ответить. Он ощущал себя малолетним идиотом. С губ тихо слетело одно единственное слово, но его было более чем достаточно для того, чтобы разъярить двойника лишь больше. - Любовь?! Ты верно шутишь?- Отражение его с каждой секундой всё больше теряло человеческий вид, становясь чем-то безобразным. Он разрастался, заполняя собой всю комнату и обвивая своим огромным змеиным телом подобие Поттера, сдавливая и не давая и шанса вырваться. И хоть Драко и понимал, что это лишь подделка, ему было до одури больно смотреть на то, что творилось с этой пустышкой, у которой были эти невозможные зелёные глаза. - Ты забываешь, как больно делает любовь. Сколько горестей она приносит вместе с собой. И на эту дрянь ты хочешь обменять свой достаток и известность в обществе? Ради того, что рано или поздно станет не более чем дрянной привычкой, испортившей тебе жизнь?- Продолжал шипеть змей, сдавливая тело. Можно было отчётливо услышать хруст чужих костей, коим наполнялась комната. По лицу его сочилась алая кровь, делая кожу похожей на одну большую погребальную маску. - С ним так не будет. Он не как отец. Его любовь не сделает больно. Его любовь не оставит шрамов на теле и душе. Прошу... Дай ему всего лишь один шанс. И дай мне доказать тебе, что я больше не боюсь тьмы. Малфой закрыл глаза, не желая смотреть на смятое тело, которое словно в тисках держали змеиные кольца. - Не подведи себя.

***

Распахнув глаза, он осознал, что находится всё в той же квартире. На талии ощущалась приятная тяжесть и чужое тепло. Сзади слышалось тихое сопение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.